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Excellence Green: sostenibilità e cucina mediterranea al The Box di Roma

Al via al The Box di Roma Excellence Green, la manifestazione dedicata alla cucina mediterranea, salutare e sostenibile, con tre serate all’insegna di cooking show, temporary restaurant e talk.

Degustazioni, masterclass, talk di approfondimento e incontri con gli chef. Queste staranno le attività che animeranno Excellence Green, la tre giorni in programma dal 21 al 23 giugno al The Box di Roma. Focus della kermesse sarà la dieta mediterranea, sana e sostenibile reinterpretata da ben 12 chef, pasticceri e gelatieri della Capitale oltre ad alcune aziende del made in Italy.

Un evento – quello organizzato da Excellence e che ha come main sponsor Etirya – Energia Invisibile – caratterizzato da un programma adatto sia al pubblico che agli addetti ai lavori. Questo grazie al duplice spirito dell’iniziativa: da un lato dare la possibilità agli amatori di poter degustare alcuni dei prodotti rappresentativi del Made in Italy e di conoscere grandi chef, dall’altro permettere agli operatori del settore di fare business, avere occasioni di confronto e aggiornarsi sulle innovazioni più recenti del settore.  

L’obiettivo di Excellence Green ” – sottolinea Pietro Ciccotti editore di Excellence Magazine con il fratello Claudio – “ è quello di far conoscere la Cucina Mediterranea, Salutare e Sostenibile,  un tema su cui puntiamo per lanciare il format che, per gli anni a venire, ha l’ambizione di diventare un punto di riferimento per gli appassionati di una cucina rispettosa del pianeta e adatta  a migliorare la qualità della vita delle generazioni future. Siamo inoltre onorati di avere Etirya in veste di Main Partner, azienda che rappresenta un’eccellenza del Made in Italy nel settore delle energie rinnovabili; una collaborazione  che siamo certi ci porterà a realizzare dei contenuti che renderanno il format innovativo ed esclusivo”.

Il programma

excellence green 2023

Si partirà nella serata di mercoledì 21 giugno alle ore 19:00 dal palco della Etirya Arena per l’inaugurazione alla quale interverranno Sabrina Alfonsi,  Assessora all’agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti del Comune di Roma Capitale; Domenicantonio Galatà, Presidente dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina; Giuseppe Di Iorio, chef di Aroma Restaurant 1 stella Michelin;  Mauro Secondi, titolare del “Pastificio artigianale Secondi”. Il tutto sarà moderato da Lavinia Martini, giornalista di “Cibo Today”.

Nel corso delle 3 serate sarà possibile vedere all’opera 12 tra chef, pasticceri e gelatieri nell’area cooking show che si esibiranno di ora in ora dalle ore 19,00 fino alla chiusura. Il primo giorno saranno protagonisi Alessandro MarataRhinocerosDavide Puleio, chef del ristorante stellato PulejoAndrea D’AntoniPasticceria D’AntoniCristian MolinariGelateria Mamò.

Giovedì 22 giugno sarà la volta di Alessandro BorgoGiulia RestaurantGiuseppe D’AlessioSettimoCiro Alberto CuccinielloCarter OblioAlessandro Rossi, chef del ristorante stellato “Gabbiano 3.0” Eugenio MorroneGelateria “Il cannolo Siciliano” e campione mondiale di gelateria. Infine l’ultimo giorno il programma prevede: Stefano Intraligi, Etienne RomaMassimo D’InnocentiCasina Valadier e Federico Molinari, Gelateria Artigianale “La Corona”.

Nel temporary restaurant di Excellence si potranno conoscere le pizze e i piatti salutari di DazioCrunch e Casa Consorti che si alterneranno nei rispettivi tre giorni della manifestazione, il food truck Ètico e le ricette “0 sprechi” preparate dai cuochi di Excellence Academy, la mixology con i drink dell’ Hotel De’ Ricci, partner tecnico per il cocktail bar.

Uscendo dalle cucine, l’attenzione andrà tutta alle aree congressuali dell’Etirya Arena. In particolare, il programma prevede un palinsesto ricco con ogni giorno alle ore 18:30 un seminario a cura di Lorenzo Maria Donini, Professore presso il dipartimento di medicina sperimentale della Sapienza Università di Roma. Il primo giorno il seminario avrà il titolo “Il modello Mediterraneo – le quattro dimensioni della sostenibilità con Sandro Dernini di Plexus International”; il secondo giorno il seminario avrà come ospite Roberto Carcangiu di “R.C. Food Consulting” e avrà come titolo: “La ristorazione collettiva come strumento educazionale”. Infine, nel terzo giorno il seminario “Parliamo di etichette: strumento educativo??” avrà come ospite il Professor Luca Muzzioli, docente dell’Università di Roma La Sapienza.

Sempre presso l’Etirya Arena, il secondo giorno alle ore 19:30 ci sarà il talk intitolato: “Produzione e Consumo responsabili per Città e Comunità sostenibili” a cura del Living Lab FUSILLI .

A seguire il seminario intitolato: “Siamo ancora in tempo: un futuro sostenibile” a cura di Etirya moderato da Andrea Antonelli Drago, CEO Etirya e nel quale partecipano: Luca Milesi, manager Enel X, Enrico Mosconi, Professore di Economia Circolare dell’università della Tuscia.

Info utili

Excellence Green 2023

The Box Via Ignazio Pettinengo 72 Roma

21, 22, 23 giugno 2023

Sito

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