Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 19 Aprile 2019

Expocook: degustazioni e grandi chef per il salone della ristorazione in Sicilia

expocook 2018

A Palermo, dal 10 al 12 aprile, andrà in scena ExpoCook, il primo salone all’insegna delle eccellenze gastronomiche siciliane, della ristorazione e dell’hotellerie con un programma ricco di appuntamenti tra showcooking, degustazioni, incontri a tema e convegni

Nel capoluogo siciliano torna, dal 10 al 12 aprile, ExpoCook, il salone della ristorazione all’insegna delle eccellenze enogastronomiche del territorio che vede la partecipazione di 80 aziende per tre giorni ricchi di appuntamenti. La Fiera del Mediterraneo, con i suoi 3000 mq di spazi espositivi, ospiterà grandi nomi della ristorazione che si esibiranno in 50 straordinari showcooking ma anche conferenze, 10 convegni tematici, degustazioni e premiazioni rivolti non solo agli addetti ai lavori e agli operatori del settore, ma anche al pubblico di appassionati sempre più nutrito.

Expocook è una vetrina importante per gli espositori ma anche un’occasione di confronto tra gli addetti ai lavori su come far conoscere e valorizzare al meglio le eccellenze del territorio poiché è il primo salone dedicato al mondo della ristorazione che si tiene a Palermo.

Obiettivo principale  di ExpoCook è «fare sistema in un settore enormemente cresciuto negli ultimi anni – dice Fabio Sciortino, uno degli organizzatori – desideriamo creare un appuntamento annuale per la Sicilia e per tutti coloro che hanno a cuore il mondo della cucina».

«La nostra  soddisfazione – continua Sciortino – è di aver coinvolto le grandi aziende nazionali del settore, assenti da anni in Sicilia, evidenziando sia quelle regionali che le eccellenze del nostro territorio».

Il programma di ExpoCook

MARTEDI’ 10 APRILE

ORE 10.30

• SHOW COOKING di ROSELLINA GIULIANO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Decoretor e Pastry Palermo)

ORE 10.30

• Sala Conference CONFCOMMERCIO e F.I.P.E. «Nuove opportunità per la ristorazione – I vantaggi dell’associazionismo»

ORE 11.00

• Saluti chef GERT KLOTZKE

ORE 11.30

• SHOW COOKING Maestro gelatiere GIOVANNI PACE (Accademia Mag)

ORE 12.00

• SHOW COOKING di MARINA LA MATTINA (A.P.C.P.PA. Culinary Team  Decoretor e Pastry Palermo)

ORE 12.30

• SHOW COOKING chef MARCELLO VALENTINO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Palermo)

ORE 15.00

• SHOW COOKING chef DANILO ANGE‘ e barman ALESSANDRO MELIS

ORE 16.00

• Sala conference Insieme per construire nuove alleanze per lo sviluppo «Dolce pomeriggio insieme»

ORE  16.15

• SHOW COOKING chef PUPILLO  & chef POTENZANO (Componenti N.I.C. – Nazionale Italiana Cuochi)

ORE 17.00

• SHOW COOKING chef BALLARÒ e chef SENSALE

ORE 17.30

• SHOW BARMAN A.B.I.

 

MERCOLEDÌ 11 APRILE

ORE 10.15

• SHOW COOKING chef MARIO PUCCIO (Capitano Culinary Team Palermo)

ORE 10.45

• SHOW COOKING chef GIAMBRUNO & chef POTENZANO  Componenti N.IC. (Nazionale Italiana Cuochi)

ORE 11.00

• Sala conference CONFESERCENTI e  F.I.E.P.E.T. (il ruolo degli esercenti e lo sviluppo economico e turistico del territorio)

ORE 10.50

• saluti di ROCCO POZZULO (Pres. F.I.C.)

ORE 11.00

• Presentazione del CULINARY TEAM PALERMO e il TAVOLO FREDDO

ORE 11.45

• SHOW COOKING chef DAVIDE GUIDARA

ORE 12.15

• SHOW COOKING chef SEBY SORBELLO (Pres. F.I.C. Promotion e Pres. Ass. Cuochi Etnei)

ORE 12.45

• SHOW COOKING chef ROBERTO ROSATI (Presidente Dip Emergenze e solidarità F.I.C.)

ORE 13.15

• SHOW COOKING chef PAOLO ROMEO (Vincitore COUS COUS FEST 2017)

ORE 15.00

• SHOW COOKING chef CLAUDIO RUTA

ORE 15.30

• SHOW COOKING  chef SALVATORE GAMBUZZA

ORE 16.00

• SHOW COOKING chef BAKERY FRANCESCO ARENA

ORE 16.00

• sala conference L’ass. PROV. CUOCHI E PASTICCERI PALERMO presenta «Il dolce sano»

ORE 16.30

• SHOW COOKING maestro gelatiere DOMENICO COLACRISI

ORE 17.00

• SHOW COOKING maestro gelatiere PEPPE CUTI COMPONENTE A.P.C.PA.

ORE 17.30

• SHOW COOKING chef GIUSEPPE CALVARUSO, barman GIANLUCA DI GIORGI e

Sommelier ANTONIO CORSANO

ORE 18.00

• sala conference “L’IMPATTO DEI VINI NATURALI AI NOSTRI GIORNI”

ORE 18.00

• SHOW COOKING   Prof. ALESSANDRO CASSATA   I.P.S.S.E.O.A.  PIETRO PIAZZA

 

GIOVEDI’ 12 APRILE

ORE 10.00

• CONCORSO PROVINCIALE ISTITUTI ALBERGHIERI E SCUOLE DI FORMAZIONE «Il sapere nei sapori»

ORE 10.30

• SHOW COOKING pastry chef  GIOVANNI CAPPELLO – Le Soste di Ulisse e Culinary Team Palermo

ORE 11.00

• SHOW COOKING pastry chef LORENA LO PRESTI

ORE 11.00

• sala conference – Ass. LE SOSTE DI ULISSE presenta il programma per il triennio 2018-2020

ORE 11.30

• Presentazione chef DOMENICO LUCIGNANO

ORE 12.00

• SHOW COOKING chef ALESSANDRO CIRCIELLO

ORE 12.30

• Saluti Presidente dell’Ass. LE SOSTE DI ULISSE – chef PINO CUTTAIA

ORE 12.40

• SHOW COOKING chef TONI LO COCO – Vice Presidente Le Soste di Ulisse

ORE 13.20

• SHOW COOKING chef GIUSEPPE COSTA  – Le Soste di Ulisse

ORE 15.30

• SHOW COOKING chef GIOACCHINO GAGLIO –  Le Soste di Ulisse

ORE 16.00

• SHOW COOKING chef SALVATORE CAMPISI E NUCCIA TRISCARI  – Le Soste di Ulisse

ORE 16.15

• Sala conference Dott.ssa CUTRONA – A.I.C. Celiachia nella Ristorazione

ORE 16.30

• SHOW COOKING CHEF ALBERTO RIZZO Le Soste di Ulisse

ORE 17.00

• SHOW COOKING A.B.I.

ORE 17.30

•Presentazione maestro GIUSEPPE GIULIANO A.P.C.P.PA. – Resp. Nazionale Comparto Pasticceria F.I.C.

ORE 18.00

• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM DECORATORS & PASTRY Palermo.

• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM TRADITIONAL FOOD Palermo.

ORE 18.30

• Premiazioni e saluti.

 

Ulteriori informazioni sul sito ufficiale o sulla pagina Facebook.