Magazine online di enogastronomia, ristorazione e ospitalità • Sabato 19 Agosto 2017

Fermentazioni 2016

Il 16 settembre al via il famoso festival brassicolo di Roma. Ecco i primi ospiti annunciati

Saranno ancora le affascinanti e industriali Officine Farneto a fare da scenario all’edizione 2016 di Fermentazioni, il festival (organizzato  dall’agenzia  Sfero  in  collaborazione con Cronache di Birra) che mette in rete le più interessanti realtà brassicole del Made in Italy in una tre giorni a Roma dal 16 al 18 settembre.

30 i birrifici partecipanti tra nomi consolidati e giovani novità. Queste le nuove beer firm che si uniranno all’evento: Birrificio del Doge, Canediguerra, Eastside, La Ribalta, P3 Brewing e Ritual Lab

Come di consueto, la presenza di rosse e bionde, artigianali e non, ruoterà attorno a tre criteri fondamentali: qualità, alternanza tra nomi consolidati ed emergenti, rappresentatività geografica di tutta l’Italia birraria.

Fermentazioni  rappresenta  infatti  un  felice  connubio  tra  l’idea  di  cultura  brassicola  italiana  contemporanea  e  quella  di  evento  per  tutti  che  scalda,  accoglie e crea interazione.

 

BEERLAB

I protagonisti, gli artigiani del festival, il cuore pulsante di Fermentazioni, i birrifici e  i  loro  volti:  i  birrai.  La selezione  ospiterà  30  produttori  considerati  tra  i  principali  esponenti  del  movimento  birrario  italiano.  Uno  spaccato  della  scena  brassicola  nazionale che vedrà convivere birrai pionieri accanto a giovani novità emergenti ed  esponenti di una realtà che evolve velocemente, come la selezione di Fermentazioni.  Intorno  a  loro  ruoteranno  numerose  attività  legate  al  mondo  della  birra  che  racconteranno idee, novità sulla scena brassicola e abbinamenti insoliti attraverso un  ricco programma di seminari e laboratori di degustazione.

 

FOODLAB

Appuntamento anche con il gusto nell’area food con tante proposte  gastronomiche  orientate  alla  varietà  dell’offerta  e  alla  qualità. In una bella zona  esterna  attrezzata  potrete  accomodarvi  e  rilassarvi  scegliendo  da  un  menu  semplice e gustoso, oppure farvi tentare dalle proposte pret a manger per tutti i gusti:  cibi di strada, hamburger  e panini gourmet. Per le famiglie  e i piccoli visitatori del  festival menu tagliati su misura in un’atmosfera family friendly.

 

ARTLAB PEOPLE

Questo il  nome  del  progetto  che  racconta  le  diverse  identità  dei  visitatori  di  Fermentazioni.  Nella scorsa  edizione  sono state  catturate storie, profili e racconti di chi ha partecipato alla kermesse. Un incontro veloce che ha lasciato un segno  tangibile: uno  scatto fotografico. In  questa edizione di Fermentazioni  parte  del  materiale  fotografico selezionato troverà spazio sulle pareti delle Officine Farneto, negli spazi superiori.

 

KIDSLAB

Chi l’ha detto che un festival sulla birra non possa essere family friendly? Aree e tavoli gioco gratuiti e un programma ricco di  attività a ciclo continuo per i  piccoli  del  festival  in  collaborazione  con  WorkInProject, associazione culturale specializzata in didattica museale e storia dell’arte contemporanea. MUSICLAB Selezione musicale e djset a cura di Radio Rock.

 

INFO BIGLIETTI E ORARI

Indirizzo: via Dei Monti della Farnesina, 77 – zona Monte Mario – Stadio Olimpico. Ingresso: venerdì 16 settembre dalle 16 alle 2; sabato 17 settembre dalle 12 alle 2; domenica 18 settembre dalle 12 alle 24. Prezzo: 10 euro comprensivi di bicchiere e porta bicchiere.