Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Festa delle Birre Artigianali da Eataly Roma

festa delle birre artigianali

19 birrifici artigianali, 5 stand di street food con 16 specialità da gustare. E poi la musica di Radio Rock. Dal 10 al 12 marzo a Eataly Roma va in scena la quinta edizione della Festa delle Birre Artigianali, un weekend all’insegna di bionde e rosse impreziosito da corsi di cucina, degustazioni guidate e attività di didattica per bambini. 

Questi i birrifici protagonisti

Birra dell’Eremo; Birrificio Pontino, Vale la Pena, Birrificio Hibu, Birrificio Italiano, Birra Alta Quota, La Casa di Cura, Birrificio Radio Rock, Birra Turbacci, Maltovivo, Birradamare, Birrificio Eataly, Birra del Borgo, Birra DieciNove, Birra Losa – Fabbrica di Birra Italiana, Birra Oxiana, Ecb Beerfellas Beerstribution, Birreria Birranova, La Birra di Frascati.

A occuparsi del food saranno invece quattro stand

La Piadina dei Fratelli Maioli; La Birreria di Eataly; Don – Vera Pizza Napoletana; Il Maritozzo Rosso; Bucolica – Ciambelleria Artigianale.

Le loro specialità

LA PIADINA DEI FRATELLI MAIOLI

– Piadina salsiccia, fettina di latte e cicoria | 6 euro = 3 gettoni

– Piadina prosciutto cotto, squacquerone e rucola | 6 euro = 3 gettoni

– Piadina con mortadella crema di pecorino e melanzane grigliate | 6 euro = 3 gettoni

LA BIRRERIA DI EATALY

– Hamburger Giotto | 6 euro = 3 gettoni

– Cis-Giotto | 8 euro = 4 gettoni

DON – VERA PIZZA NAPOLETANA

– Montanara. Pomodoro San Marzano DOP, parmigiano, basilico, olio extravergine di oliva | 4 euro = 2 gettoni

– Vesuvio. Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala campana DOP, basilico, pepe | 4 euro = 1 gettoni

– DON Pacchettella di pomodoro giallo del Vesuvio, mozzarella di bufala campana – DOP Caseificio Barlotti Paestum, basilico, pepe | 4 euro = 2 gettoni

– Spaccanapoli. Ricotta di pecora romana DOP, cicoli di maiale, provola, pomodoro San Marzano DOP, basilico e pepe | 4 euro = 2 gettoni

IL MARITOZZO ROSSO

– Maritozzo cacio e pepe. Con pere e guanciale croccante | 4 euro = 2 gettoni

– Maritozzo pulled beef. Con Habanero 7 (manco cotto a bassa temperatura sfilacciato e ripassato in padella con olio, pomodoro, basilico e peperoncino) | 6 euro = 3 gettoni

– Maritamisù | 4 euro = 2 gettoni

BUCOLICA – CIAMBELLERIA ARTIGIANALE

– La Cafona. Base donut con glassa di birra IPA e guarnizione di bacon croccante | 2 euro = 1 gettone

– La Golosa. Base donut coperta con cioccolato fondente e granella di nocciola | 2 euro = 1 gettone

– La Romantica. Base donut coperta con cioccolato bianco, crunchy e frutti rossi | 2 euro = 1 gettone

– L’esperta. Base donut coperta con cioccolato al latte e granella di arachidi | 2 euro = 1 gettone

Orari

Venerdì 10 marzo e sabato 11 marzo dalle ore 18 alle 2; domenica 12 marzo dalle ore 12 alle 24.

Prezzi

Ingresso gratuito. Acquisto birre e food tramite gettoni (1 gettone = 2 euro).

Info e dettagli

Qui

Articoli correlati

Sunday brunch e non solo: tre esperienze da non perdere da Nord a Sud nello Stivale

Sabrina Quartieri

Bari: al via Excellence Taste of Sud

Redazione

Giugno 2019: eventi enogastronomici, cene e appuntamenti da non perdere

Redazione