Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Festival della Carbonara da Eataly Roma

Festival della Carbonara

Mezzi paccheri, tonnarelli, bucatini fritti o cappellini: il Festival della Carbonara torna da Eataly Roma per una tre giorni all’insegna di uno dei piatti più famosi della cucina romana declinato in tante versioni diverse

Forse molti di voi non lo troveranno un piatto da mangiare con questo caldo ma, ammettiamolo, quando il guanciale è buono (perché la carbonara si fa solamente col guanciale), le uova sono fresche e la pasta è al dente, non importa quanti gradi ci sono fuori. E da Eataly Roma, dal 23 al 25 giugno, ci sarà un festival interamente dedicato a questo piatto tipico della cucina romana, conosciuto e amato in tutto il mondo.

carbonara festival

I più tradizionalisti dovranno farsi un po’ di coraggio, perché in questa tre giorni saranno tante le varietà di carbonara presenti negli spazi di Piazzale XII Ottobre 1942. L’ingresso sarà, ovviamente, gratuito, mentre i piatti potranno esser acquistati con i gettoni (1 gettone = 2,50).

I Ristoranti al Terzo piano

Il Ceppo con la Carbonara delle 17.00
Il Viaggio con Gnocchetti alla carbonara
Flavio al Velavevodetto con i Rigatoni alla carbonara
Da Roberto e Loretta con Il Carbonaro
Mamma Mia con La carbonara in fiore
Il Bacocco  con lo Spaghettone Verrini alla carbonara
Ristorante Gazometro 38 con la Zeppola di carbonara
Ristorante Il Ristoro degli Angeli con la Patata in giacchetta alla carbonara

Le proposte nei Ristorantini

Ristorantino della Pasta: Mezzi paccheri alla carbonara
Osteria Stagioni: Tonnarelli all’uovo con zucchine romanesche, fiori e guanciale
Birreria: L’Enkirotto, hamburger de “La Granda”, uova strapazzate, pancetta affumicata «Brenta salumi», lattuga romana e pomodoro ramato
Ristorantino della Carne: Giotto con uovo all’occhio di bue, guanciale e cicoria ripassata
Ristorantino del Pesce: Trancio di baccalà, con bietina ripassata, cremoso all’uovo e guanciale croccante
Sicilianedde: Capellini alla carbonara
La Friggitoria: Bucatini fritti alla carbonara

Il campionato di Carbonara

Giugno: mercoledì 7, 14, 21 e 28
Luglio: mercoledì 5, 12 e 19
Ha preso il via, nel mese del Festival, una sfida tra alcuni grandi ristorantini romani: chi farà la Carbonara più  buona? Sei gli appuntamenti in programma, tra giugno e luglio: non dovrai far altro che gustare i piatti in gara e scegliere il tuo preferito. Il ristorante che avrà ottenuto più voti sfiderà la Carbonara di Eataly Roma, il prossimo 19 luglio.

Show Cooking gratuiti

Sabato 24 giugno, ore 12.30: Al Tavolo dei 10 Fortunati
Il Bacocco, Chef Mirko Marcelli: lo Spaghettone Verrini alla carbonara
Domenica 25 giugno, ore 12.30: Al Tavolo dei 10 fortunati
Ristorante Mamma Mia, Chef Claudio Favale: La carbonara in fiore

La sfida: Facce na carbonara Contest

Domenica 25 giugno dalle ore 11.00
In Aula Artusi, al Terzo piano
Uova, guanciale o pancetta, pecorino o parmigiano, sale e pepe: e se la Carbonara fossi proprio tu a prepararla? Una grande sfida culinaria per proporre alla giuria di esperti il piatto più buono del mondo!

Laboratorio per i bambini: Carbonara, che passione!

Domenica 25 giugno dalle ore 18.00
In Aula Artusi, al Terzo piano
Rossella Nalin guiderà i piccoli partecipanti alla scoperta del mondo della Carbonara, con una rivisitazione tutta americana, quella del Corn… Dog!

Musica e Radio Sonica

Venerdì 23 giugno dalle ore 19.00: diretta radiofonica Live da Eataly + Beerbrodaz live e selezione musicale curate da Radio Sonica
Sabato 24 giugno dalle ore 21.00: dj Set con Gian Piero Giulii, Radio Sonica e selezioni musicali
Domenica 25 giugno dalle ore 20.00: Giulia Anania Live

Info e dettagli al sito.

Articoli correlati

Vignanello: torna la Festa del Vino 2017

Giorgia Galeffi

Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: a Napoli la sfida tra i migliori pizzaioli al mondo

Giorgia Galeffi

Cous Cous Fest: a S.Vito Lo Capo torna la 23^ edizione del Campionato del Mondo

Annalisa Leopolda Cavaleri