Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Festival della Carbonara da Eataly Roma

festival della carbonara

Tornano gli appuntamenti di Eataly Roma dedicati ai piatti più amati della cucina tradizionale. A gennaio, dal 19 al 21, andrà in scena il Festival della Carbonara. Durante i tre giorni della kermesse, si potrà gustare la carbonara in tutte le sue forme, dai classici spaghetti, ai maccheroni, ai supplì o ai maritozzi. E poi ravioli, gnocchi e tanto altro ancora.

Ma non solo. Eataly Roma ha organizzato degli incontri culinari tenuti da Luigi Marchitelli, lo chef della Didattica, dedicati ad adulti e bambini. Ci saranno inoltre show cooking e l’attesissimo Campionato della Carbonara.

La proposta gastronomica del Festival della Carbonara

FLAVIO AL VELAVEVODETTO
Rigatoni alla Carbonara
FOOD ON THE ROAD 
Maritozzetto alla Carbonara di tuorlo d’uovo a 70°
Uovo alla Carbonara con crema di pecorino
METROPIZZA
Supplì alla Carbonara
Supplì Cacio e pepe
MIND – CIBO PER LA MENTE
CarboThai
Con uova, guanciale e pecorino/lemongrass, foglie di kaffir, lime e galanga
MOZAO
Carbonara, gnocco fritto con guanciale e salsa con uovo, pecorino e pepe
Gricia, gnocco fritto conguanciale, crema di pecorino e pepe
OSTERIA DEI FRATELLI MORI
Spaghettoni alla Carbonara
PASTICCERIA NERO VANIGLIA
Monoporzione di tiramisù
Ricotta, visciola e cioccolato
Mela e bavarese alla cannella
RISTORANTE BELVEDERE dal 1933
Ravioli di Carbonara
RISTORANTE LIVELLO1
Carbonara con i ricci

IN ABBINAMENTO:
Birreria Turbacci
Birrificio Ortyx
I vini dell’Enoteca di Eataly 

Il programma del Festival della Carbonara

INCONTRI CULINARI

“Carbonara, come si fa?” – Venerdì 19, dalle ore 19, Luigi Marchitelli, lo chef della Didattica di Eataly Roma, preparerà in diretta due ricette simbolo della tradizione: la Carbonara classica e la frittata di pasta alla Carbonara.

“La carbonara in raviolo” – Un laboratorio di cucina per i bambini di età compresa tra i 5 e gli 11 anni. Domenica 21, dalle ore 11, Rossella Nalin insegnerà ai più piccoli una ricetta gustosa da mangiare in famiglia.

CAMPIONATO DELLA CARBONARA

Domenica, alle ore 16, chef in erba e chef navigati si cimenteranno nella preparazione della carbonara. Una giuria di esperti giudicherà i piatti in gara divisi in due categorie: carbonara classica e carbonara creativa.

SHOW COOKING

Venerdì, alle ore 19, Flavio al Velavevodetto presenterà il libro “L’oste della porta accanto – Racconti e ricette di Flavio tra i cocci di Testaccio“. Alle ore 20 invece ci sarà l’incontro con Francesca Rocchi, Slow Food.

Sabato, dalle ore 11.30, show cooking con Roberto Cotugno mentre alle ore 19 sarà la volta del giovane chef Mirko di Mattia del ristorante Livello1.

Domenica, a cimentarsi ai fornelli arriverà l’Osteria Fratelli Mori Cucina Romana, dalle ore 19 alle 20.

Ulteriori informazioni e dettagli al sito

Articoli correlati

Tortona, una food week nella Food Week

Francesco Gabriele

Angelo Troiani in cucina al Bar del Fico

Francesco Gabriele

Korea Week 2018: una settimana alla scoperta della cultura coreana

Giorgia Galeffi