Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 27 Giugno 2019

Fritto Frizzante: 4 giorni di specialità fritte

fritto frizzante

Un festival tutto dedicato al re del comfort food: il fritto. È Fritto Frizzante, in programma a Eataly Smeraldo, a Milano, dal 28 aprile all’1 maggio

Com’è che si suol dire? Fritto è buono tutto, figuriamoci Fritto Frizzante, come da nome della rassegna che Eataly Milano dedica alle specialità nemiche della prova costume per eccellenza (ma goduriose assai), quelle fritte, accompagnate per un intero weekend lunghissimo, da venerdì 28 aprile a lunedì 1 maggio, da birre e bollicine.

Quattro giorni per celebrare forse il migliore dei comfort food con proposte da ogni parte d’Italia. Queste:

Il fritto siciliano di “Cose Nostre”

– Ragù: arancina di riso allo zafferano con ragù di carne e piselli
– Burro: Arancina di riso allo zafferano con prosciutto cotto, mozzarella e fiocco di burro
– Coppo: misto di panelle, crocchette di patate e arancine in versione mignon
– Cannolo: cialda croccante ripiena di ricotta di pecora in tre varianti – con gocce di cioccolato, con scorza di arancia candita o con granella di pistacchio di Bronte

I sapori salentini de “La Polpetteria”

– La vecchia Napoli: cartoccio con bocconcini di pizza fritta, salsa di pomodoro San Marzano, parmigiano e basilico fresco
– La frittura: cartoccio con frittura di calamari
– La fish & Chips: cartoccio con polpette di baccalà e chips di patate
– La patata: cartoccio con chips di patate fritte

L’abbinamento firmato “Eataly Smeraldo”

– Gnocco fritto e salumi selezionati

La bontà di “Bello e Buono”

– Il panzerotto “Vecchia Napoli”: pomodoro San Marzano, mozzarella e basilico fresco
– Pizza fritta “Marinara”: pomodoro San marzano, acciughe di Cetara, aglio
– Pizza fritte masaniello: ragù napoletano di salsicce a punta di coltello e pomodoro San Marzano
– Pizza fritta caprese: bufala e pomodorini freschi
– La loro mitica parmigiana di melanzane

Gli M&Egg di “M&Emme” e le sue vellutate

– Sugo e Parmigiano Reggiano (la classica)
– Borlotti e Pecorino Romano
– Patate Novelle, carciofi romaneschi e guanciale norcina
– Mortadella Bologna I.G.P. al pistacchio e ricotta
– Crema chantilly e scaglie di cioccolato fondente
– Mousse ai frutti rossi
– M&Eggs al tiramisù

I birrifici presenti alla rassegna saranno Birrificio Milano; Birrificio Italiano; Birrificio Hibu; Birrificio Sensolibero e The Wall – Milano Isola.

Orari e prezzi

Venerdì 18-24; sabato e domenica 12-24; lunedì 1 maggio: 12-22. Le proposte food andranno da 1 gettone (del valore di 4 €) a tre gettoni.

Info e dettagli qui.