Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 18 Aprile 2019

Funghi e tartufi in festa da Eataly Smeraldo

A Milano il 29 e il 30 ottobre un weekend all’insegna dei sapori più tradizionali dell’autunno

Un weekend dedicato a funghi e tartufi: un weekend dedicato ai sapori classici dell’autunno. E’ quello di Eataly Smeraldo, a Milano, durante le giornate di sabato 29 e domenica 30 ottobre con moltissime degustazioni e piatti da scoprire.

Il metodo di pagamento scelto per l’happening è quello del gettone: 1 gettone = 5 euro, e basterà per moltissime delle specialità in proposta nel fine settimana. Cambiati dunque i soldi nei punti appositi, potrete recarvi per esempio al secondo e al terzo piano dello store di Farinetti, tra funghi fritti, zuppette di ceci e tartufo e risotti al tartufo bianco. Oppure nel dehors, dove troverete le grigliate pensate ad hoc per i due ingredienti dall’esperto di barbecue Donald Scalmanini.

Da Pane & Vino troverete (1 gettone a piatto):

– Funghi, bruschetta di pane rustic con funghi spadellati

– Presidio, battuta di carne fassona de “La Granda” con tartufo nero

– Burro e mortadella: bruschetta di pane rustic con burro al tartufo e mortadella “Villani”

– Pecorino e salame: pecorino al tartufo de “Il Fiorino” e salame al tartufo “Fracassa”

– Crema di zucca con mandorle tostate e olio al tartufo

– Un piatto tipico de I Mangia Polenta

In Aula Arclinea troverete (2 gettoni a piatto):

– Plin “Michelis” con crema al montebore e tartufo nero

– Funghi porcini fritti

Nei menu dei ristoranti al secondo piano:

(Ristorante pesce)

– Vellutata di zucca, scampi e tartufo nero – 16,00 €

– Sformatino di patate e asiago con ragù di funghi finferli – 10,00 €

– Polenta taragna grigliata con tartufo nero e lardo di colonnata – 9,00 €

(Ristorante carne)

– Zuppetta di farro con funghi porcini e castagne – 12,50 €

– Uovo in camicia con fonduta di bitto e tartufo bianco – 18,00 €

– Filetto di maiale con pancetta, salvia e funghi trifolati – 16,00 €

Al Centro Congressi troverete:

– Risotto alla parmigiana con brodo di cappone e tartufo bianco (3 gettoni)

– – Mousse al cioccolato bianco “Venchi”, nocciole tostate

del Piemonte e tartufo bianco (2 gettoni)

Orario: dalle 12 alle 23. Maggiori info e dettagli qui.