Non si ferma il ritmo delle aperture del brand delle Gelaterie “Mamò”, che, come un’onda sicura, arriva al mare di Roma. Dopo la location al Pantheon in pieno centro storico a Roma (ne avevamo parlato qui) ha infatti da poco aperto il suo nuovo goloso avamposto a Ostia Lido, più precisamente al civico 63 del Lungotevere Paolo Toscanelli, pensato e dedicato per il gustoso refrigerio di bagnanti e residenti, e più in generale dedicato a tutti gli amanti del gelato artigianale.
Il format dei fratelli Monaco – Andrea, Simone e Cristian Ambasciatore del Gelato nel Mondo per l’Associazione Italiana Gelatieri e Ambassador di ‘IceTeam1927’ – ha una storia che parte da lontano, che vede la famiglia Monaco protagonista di un’importante tradizione pasticcera. Da lì il passo e la declinazione verso il gelato è stato breve fino alla realizzazione di un concept apprezzato e già affermato nei punti vendita di Largo Beltramelli, via Lorenzo il Magnifico, via Tripoli, via Ugo Ojetti e piazza Ragusa.
Il segreto di questo successo? I Frattelli Monaco, ci tengono a sottolineare, è quello di “non avere segreti” ma di realizzare gusti sempre innovativi, poggiare su una produzione giornaliera artigianale e mantenere i franchising tutti di proprietà Mamò.
Il gelato artigianale di Mamò è infatti orgogliosamente italiano, realizzato con prodotti naturali, genuini e non più di 3-4 ingredienti. I gusti più gettonati? Quello al Campari, agli arachidi e molti altri ispirati all’offerta pasticcera, come la Torta Paradiso, la Sacher, il Profitterol, il Millefoglie. E ancora, il gelato al gusto di caffè bianco all’anice; Sicilia Romana, gelato alla mandorla con cremino al pistacchio, mandorle e pistacchi caramellati.
‘Gelaterie Mamò’ è anche ricerca e formazione, oggi messa a disposizione con il progetto ‘Mamò Lab’ – in via Gabrino Fondulo al Pigneto – attraverso un esclusivo spazio, ampio e moderno, riservato alla produzione e ai corsi e agli stage aziendali, ma anche a degustazioni e dimostrazioni, con strumentazioni di livello e macchinari all’avanguardia.
“L’apertura di Ostia segna per noi un altro tassello del puzzle, che da anni stiamo costruendo con amore e sperimentazione, per un gelato artigianale sano, fatto con materie prime di qualità, semplici e naturali. Tutto è preparato ‘come una volta’, all’insegna della tradizione, forse è questo che ci permette di guardare al futuro e su questo siamo certi che ‘Gelaterie Mamò’ saprà nuovamente sorprendere buongustai e creamlover” – spiega Cristian Monaco titolare di Gelaterie Mamò.
Giornalista e critica gastronomica con una sconfinata passione per il viaggio. La Cucina infatti rappresenta per me una porta d'accesso privilegiata per accedere alle culture dei luoghi, ai popoli del mondo.
Laurea in Lettere (magistrale e specialistica) conseguita con il massimo dei voti presso L’Università di Tor Vergata, Roma; Master di specializzazione conseguito con “Gambero Rosso” in “Giornalismo, Critica e Comunicazione Enogastronomica”; Master “Arsial e Gambero Rosso” in “Conoscenza, valorizzazione e promozione dei prodotti enogastronomici della Regione Lazio”; Consulente Food & Beverage per diverse aziende e attività di Ristorazione; Insegnante di Comunicazione Enogastronomica presso “Coquis - Ateneo della Cucina” e “Excellence Academy" a Roma; Ideatrice, organizzatrice e presentatrice di eventi nel mondo del Food (Excellence alla Nuvola di Roma; Panettone Maximo; Un Mare diVino; La Fiera dei Sapori; Emergente Pizza, ecc);
Giudice in diverse competizioni gastronomiche nazionali e in programmi televisivi (varie edizioni e tappe di "Chef Emergente"; "Campionato Nazionale Pizza DOC"; "Caputo Bread Project 2022"; "Pizza Bit Competition"/Molini Dallagiovanna; "Mica Pizza e Fichi" / Farine Petra - La7 Digital; Programma televisivo "Fuori i Secondi" - AlmaTv);
Direttore Editoriale di MangiaeBevi.it - Magazine online di Ristorazione di qualità, Esperienze e Turismo enogastronomico; Autore e Speaker per “FuoriRotta”, programma radiofonico sui 90 FM di Turismo esperienziale enogastronomico; Imprenditrice Agricola con un grande passione della Terra, Responsabile dell’Azienda Agricola Biologica “Colleluna” con sede a Camerino (MC); Diversi progetti all'attivo tra portali editoriali, tematiche di viaggio e nuovi sguardi sulle tavole dell'ospitalità.