Eugen Gjokaj, noto panificatore della cittĂ lagunare, apre Gheni Restaurant un indirizzo che fonde la tradizione dell’arte bianca all’innovazione culinaria grazie allo chef Pierluigi Lovisa.
Tra i suggestivi canali di Venezia, sempre ricolmi di turisti e gondole pittoresche, una nuova realtĂ gastronomica sta per aprire ufficialmente le sue porte arricchendo la giĂ variegata proposta ristorativa della cittĂ lagunare. Si tratta di Gheni Restaurant, il nuovo indirizzo targato Eugen Gjokaj (per gli amici Gheni) noto panificatore giĂ a capo di molteplici attivitĂ in cittĂ .
Gheni, giĂ proprietario del Bacaro Gheni Pan e Vin a Dorsoduro, il 17 febbraio darĂ infatti il via al suo primo ristorante che fonderĂ , grazie anche all’aiuto dello chef Pierluigi Lovisa, la tradizionale arte bianca all’innovazione culinaria.


La proposta gastronomica di Gheni Restaurant
Il menu di Gheni Restaurant, dal titolo “Ghiochi, Opere e Consistenze”, rifletterĂ l’approccio “cucina prog” di Lovisa, maturato nelle cucine di importanti ristoranti tra Venezia, la Svizzera e la Francia. In carta si potranno trovare proposte di terra e di mare con un’attenzione particolare al vegetale. Il ristorante proporrĂ un’esperienza culinaria raffinata e bilanciata, con piatti come l’Uovo 62 con tartufo e patate affumicate e gli Gnocchi sferici alle rape rosse.



«I piatti del menu rispecchiano la mia personale interpretazione della cucina. Io la definisco una “cucina prog” ovvero progressiva, come il vecchio rock degli anni ’80» spiega lo chef. «Stiamo tornando con i piedi per terra. E, a dire la veritĂ , eravamo arrivati ad un punto di “non ritorno” snaturando la materia prima e proponendo piatti strutturati e realizzati piĂą che altro per stupire il commensale piĂą che per “cucinare bene. Ora assistiamo ad una nuova identitĂ del fine dining senza voli pindarici, dove la riconoscibilitĂ dei prodotti che compongono un piatto ha un ruolo centrale».Â
«La vita mi ha portato a Venezia e dedico questo nuovo locale proprio alla cittĂ , ai veneziani e a chi ama la laguna» sottolinea Gheni. «Nulla nasce per caso. Nelle diverse realtĂ che ho aperto, è racchiusa la mia passione, la mia vita, tanti sacrifici e la volontĂ di far star bene le persone attraverso la materia prima di qualitĂ e un servizio ineccepibile».Â
Da Gheni Restaurant, il pane avrĂ un ruolo primario nel menu così come i dessert, alcuni dei quali preparati dallo stesso patron. «Il pane ha un’importanza centrale ed è fondamentale nella riuscita di un servizio: rappresenta la prima impressione che un ristorante offre ai clienti, un piccolo assaggio dell’esperienza culinaria che li attende».
Ad accompagnare la proposta, una carta dei vini in continua evoluzione che, per iniziare, comprenderĂ ben 180 etichette provenienti principalmente da Veneto e Friuli Venezia Giulia senza tralasciare referenze provenienti da tutte le altre regioni del nostro paese.
Info utili
Gheni Restaurant
Fondamenta Savorgnan 535, Venezia
Tel: 0414190020
