Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 03 Aprile 2020

Gianfranco Vissani apre a Roma il “Tuo Vissani”: al centro le persone e i prodotti made in Italy.

Cucina contemporanea e “democratica”, con una proposta gastronomica tagliata su misura dell’ospite, mutevole come il tempo e basata sulla ricerca appassionata dei migliori prodotti italiani.

Pochi passi dalle bellezze storiche di Piazza Navona in Roma. Siamo a Piazza San Pantaleo, qui dove nasce “Il Tuo Vissani“, un nuovo modo di concepire la cucina di ricerca.

Gianfranco Vissani, chef pluristellato di Baschi (in provincia di Terni), arriva nella capitale con un progetto contemporaneo di cucina. L’idea è quella di proporre qui, per la prima volta, la sua nuova concezione di ristorazione che ribalta il punto di vista: Il Tuo Vissani viene creato sulle aspettative del cliente per essere, appunto, proprio “TUO”.

“Tuo” perché nato per coinvolgere tutti, di qualsiasi età o censo, dal VissaniLove, il Brunch delle Meraviglie, alla Merenda pomeridiana, dall’AperiDivo OredOro con cocktail e piatti di grande carattere, fino alla cena #VissaniSmart dove la scelta di Vissani, al fine di proporre sempre il meglio del mercato, sarà pronta a esaudire tutti i desideri degli ospiti.

Il concept de Il Tuo Vissani nasce dal maestro di Baschi insieme a suo figlio Luca – braccio destro e direttore generale di tutte le sue attività – ed è stato fortemente voluto dall’imprenditore di origine calabrese Domenico Iozzi, che ha creduto e investito su di esso.

L’apertura di Roma è un “numero zero” e questa città romantica e di grande cultura, capitale d’Italia ma anche posta al centro del territorio nazionale, è il giusto banco di prova. Il Tuo Vissani è un locale nato dalla passione per il buon bere e il buon mangiare, passione per una vita conviviale, per uno stile di vita dinamico e pieno di energia, passione per la bellezza, senza compromessi, dove coloro che desiderano cose buone, fatte con dedizione e scelte con sapienza, possano ritrovarsi nel pieno centro di Roma, senza vincoli di orari.

A far da complemento, il bar mixology, eredità di PANTALEO, che avrà lo stesso concetto e porterà alla ribalta i distillati italiani con il bar manager Bruno Rocco e il Bartender Federico Mordacchini.

Il nodo centrale di questa offerta è costituito dal prodotto gastronomico, rigorosamente “fatto in Italia”, per valorizzare le piccole e medie imprese agricole e cercare di avvicinare cucina e selezioni gourmet ad un pubblico sempre più vasto e variegato. Un “prodotto” che verrà messo in vendita ne Il Tuo Vissani e, al tempo stesso, sarà l’ingrediente base utilizzato dallo chef nei suoi piatti. Il cliente potrà quindi sia assaggiare la cucina dello chef sia farne propria l’anima, potendo portare con sé, a casa, l’elemento principe delle preparazioni, in un percorso gustativo, salubre ed etico senza eguali.

Il protagonista, quindi, non è solo Vissani ma anche l’ospite consapevole su cui l’offerta gastronomica viene modellata, con una trasparenza totale nella semplicità della cucina e nelle preparazioni: si sviluppa un concetto quasi banale ma dalla forza inarrestabile e quasi rivoluzionaria, secondo cui il benessere delle persone e il gusto sono centrali.  

L’OFFERTA GASTRONOMICA QUOTIDIANA

  • VissaniLove – dalle ore 12.00 alle 14.30 (dal lunedì al sabato) € 15-18,00 a persona (bevande escluse).

Il brunch quotidiano dove si può scegliere, sorprendersi e riprovare le meraviglie proposte ai clienti ogni giorno, per scoprire nuovi sapori e far sì che la pausa pranzo diventi un momento indimenticabile. Si potrà scegliere, per esempio, tra un grande buffet, un primo piatto e un dolce.

  • La Merenda – dalle ore 14.30 alle ore 17.30 Costo alla carta in base alla scelta del cliente.

Uno spazio dedicato al relax dove il “Tempo non ha Tempo”, tra dolci e salati di facile concezione ma sempre di indiscussa qualità. Centrifughe, club sandwich, toast, dolci del giorno fatti in casa, biscotteria, infusi, tè e cioccolate da provare. La merenda a Il Tuo Vissani diventerà… un’altra Merenda!!

  • OreDoro – L’AperiDivo – dalle ore 18.00 alle 20.00 – € 25,00 a persona (6 Manicaretti più un calice di vino o un Cocktail oltre a una sorpresa live). Solo Drink (costo variabile in base alla scelta dalla carta)

Un aperitivo sorprendente, con sei Tapas scelte dal maestro Vissani e una settima a sorpresa, servito con un calice di vino o un cocktail a libera scelta. Un’esperienza tutta da vivere dove sembrerà quasi che “il più sia fatto, ma in realtà deve ancora cominciare”.

  • #VissaniSmart – dalle ore 20.30 alle 23.00

Una cena dinamica dove il menu consigliato da Vissani sarà composto da ciò che di meglio propone quel giorno il mercato. Un menu che comprende una variazione di crudi e cotti di pesce, carni e verdure, con primi piatti e secondi piatti di grande personalità e struttura. La cena si divide in due taglie di menu, il ForTwo e il ForFour, il primo più piccolo e il secondo più ampio.

#VissaniSmart ForTwo € 55,00 per persona (bevande escluse)

Centrotavola… Non solo Mare (crudi e cotti di Mare e Terra)

Il primo visto una volta (un assaggio di primo piatto) oppure Un secondo di carne e Un Dolce per Amico (un dessert a scelta tra quelli disponibili)

#VissaniSmart ForFour € 70,00 per persona (bevande escluse)

Centrotavola… Non solo Mare (crudi e cotti di Mare e Terra)

Il primo visto due volte (due assaggi di primo piatto) oppure Un secondo di pesce; Un dolce per amico (un dessert a scelta tra quelli disponibili)

  • In Family -Brunch della domenica – € 50,00 per persona (vini ed extra esclusi). Per i Bambini fino ai 9 anni si osserverà un’attenzione particolare con menu dedicato, due pietanze salate e un dolce al costo di € 25,00, bevande escluse.

Il Tuo Vissani è Tuo anche la domenica con l’opportunità InFamily, dove il Brunch domenicale diventa l’occasione per godersi la Capitale in tutto il suo splendore e con tutta la famiglia.

Questo brunch vuole essere la punta di diamante della nuova idea di ristorazione di Vissani, pensata ad hoc per le famiglie e non solo, con una scelta libera delle pietanze iniziali dal buffet, un primo e un secondo serviti al tavolo, buffet di dolci finale.

  • DiVino – Enoteca – (Sempre Aperta)

La splendida Enoteca viene fornita e selezionata dal Garage del Vino con una ricerca continua nel campo del beverage. Soddisfa i clienti grazie a prodotti naturali di ogni fascia di prezzo ed è un luogo dove si tengono degustazioni ed eventi legati alla cultura enogastronomica.

  • Il Tuo Vissani Eventi – Su Richiesta

Una grande opportunità al centro di Roma per festeggiare insieme al maestro Vissani con menu di Alta Cucina realizzati ad hoc.

IL DESIGN

Posto in una incantevole piazzetta della Roma papalina tra Piazza Navona, la statua di Pasquino e Campo de’ Fiori, là dove si trovava una storica casa editrice, Il Tuo Vissani è caratterizzato dall’utilizzo di metalli come il ferro battuto, il ferro brunito e l’ottone, che insieme al velluto rosso cardinale delle sedute gli conferiscono uno stile inconfondibile. Il locale si dispone su tre livelli, ognuno dei quali può essere scelto dagli ospiti per differenti occasioni: il piano strada con i banconi della cucina e del mixology a vista; il mezzanino, dove avvolgenti poltrone in velluto dallo schienale alto e dai colori accesi – blu, giallo, rosso, verde – sono raccolte intorno a tavoli da caffè e regalano morbide e intime ore rilassate e infine l’enoteca al piano inferiore dove, con il suo bancone circolare e le bottiglie di grandi vini e distillati, è perfetto per momenti di degustazioni, lezioni dello chef Vissani o eventi privati.

Il murales di San Pantaleo, presente anche sui menu, accoglie gli ospiti da una parete di fronte all’entrata e guarda benevolo chi arriva. La pittura murale acrilica è stata creata dall’artista Leonardo Spina, che ha riletto l’iconografia del santo in chiave contemporanea creando una nuova immagine di culto per gli amanti del food & beverage. L’iconografia del santo lo rappresenta in veste di medico nell’atto di somministrare alcune medicine e così nel nuovo disegno il cucchiaio è diventato uno spoon, le medicine si sono trasformate in un prezioso cocktail e il mantello in un kimono alla moda con motivi geometrici. Il volto del santo è quello del conte Camillo Negroni, inventore del celebre cocktail oltre che icona italiana di stile e viveur di inizio secolo.

IL TUO VISSANI – PANTALEO: Piazza di S. Pantaleo, 4, 00186 Roma RM