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Golositalia 2017: a Brescia dal 25 al 28 febbraio

golositalia

Torna la fiera enogastronomica che unisce il meglio dei prodotti del territorio alle ultime novità tecnologiche. Ecco gli eventi, le degustazioni e i cooking show in programma nella sesta edizione di Golositalia

Golositalia 2017 si svolgerà dal 25 al 28 febbraio presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari a Brescia. L’ingresso (al costo di 8 euro) sarà dalle 9 di mattina fino alle 19, solo alcuni padiglioni chiuderanno alle 22.

Nata dal sodalizio tra Golositalia e Aliment & Attrezzature, la fiera attirerà professionisti non solo dall’Italia, ma anche dall’estero. Ampio spazio verrà dedicato alle attrezzature e alle ultime novità tecnologiche. Gli espositori infatti avranno la possibilità di sviluppare nuove reti commerciali e di vendere direttamente in fiera.

Le aziende saranno circa 640, suddivise in sei aree: food, wine, beer, professional technology, restaurant e area bio&vegan. Gli eventi saranno più di 120 tra degustazioni, corsi di cucina, seminari, concorsi e incontri con gli operatori del settore. Oltre a questi eventi, ci saranno alcune dimostrazioni in diretta. Ci sarà ad esempio una lezione sul lievito madre, uno show cooking della blogger Federica Cegalin sull’utilizzo delle spezie in cucina. Ernst Knam coinvolgerà il pubblico preparando ricette innovative con il cioccolato.

marcello ferrarini golositalia

 

lo chef Marcello Ferrarini terrà inoltre uno show cooking sulle intolleranze alimentari, preparando ricette alternative per le esigenze di tutti.

Gli eventi di Golositalia 2017

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Sabato:

  • corso di affumicatura e bagnomaria
  • degustazione di spumanti
  • corso di pasticceria naturale
  • corso di pasticceria vegana e senza glutine
  • degustazione di vini bresciani
  • seminario Qualità del prodotto e contesto di scelta
  • seminario Il gusto delle tradizioni, tenuto dall’enogastronomo Umberto Curti
  • piatti e prodotti tipici della Lombardia Orientale

Domenica:

  • Ernst Knam: la decorazione dell’uovo pasquale
  • corso di pasticceria salutista
  • apicultura e zafferano
  • chiudi gli occhi e assaggia
  • la cucina delle donne: il benessere femminile nel piatto

Lunedì:

  • corso di latte art
  • degustazione di vini rossi
  • cocktail mixology da Londra
  • degustazione di formaggi d’eccellenza del Caseificio Seggiano
  • il recupero in cucina: il pane e i suoi derivati
  • frittura è vita
  • osteoporosi: prevenzione con l’alimentazione. Convegno tenuto dal dottor Domenico Gullotta

Martedì:

  • il sapore del piacere. Seminario tenuto da Diletta Varlese, insegnante di hatha yoga
  • I sapori della Spagna
  • degustazione di birre artigianali a cura dell’azienda agricola di Campagnano di Roma e dell’associazione Donne della Birra
  • frutta: dall’antipasto al secondo
  • i segreti del buon pesto. A cura di Paolo Silvestri, produttore di pesto e focaccia
  • cibo: tra reale e vistuale. Seminario tenuto da Massimo Salomoni, Social Media Manager di Cucinare.Meglio.it
  • Craft Beer Revolution

Per ulteriori info consulta il sito.

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