Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Il nuovo gelato gourmet firmato da Matteo Baronetto

Il nuovo gelato gourmet firmato da Matteo Baronetto

Estate chiama gelato. Ma non accontentatevi di un gelato qualsiasi: lo chef stellato Matteo Baronetto lancia la linea estiva e una originale linea di cocktail pret a porter: le Polibibite.... Leggi
Oggi è il Tiramisù Day. A Milano apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca

Oggi è il Tiramisù Day. A Milano apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca

Apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca d’Italia. Una bella storia di business e di gusto in chiave famigliare. Si chiama Mascherpa ed è la prima “tiramisuteca” di Milano, anzi d’Italia.... Leggi
Le mille e una Colomba. I dolci da non perdere per una Pasqua in dolcezza

Le mille e una Colomba. I dolci da non perdere per una Pasqua in dolcezza

Colombe classiche e ai gusti più originali, uova e creazioni al cioccolato che sembrano opere d’arte. Guida agli acquisti per una Pasqua in dolcezza. Una fragrante Colomba da tagliare... Leggi
Pasticceria Martesana: inaugurata la terza oasi dolce a Milano

Pasticceria Martesana: inaugurata la terza oasi dolce a Milano

La Pasticceria creata da Vincenzo Santoro festeggia il terzo punto vendita a Milano. E sono tre! La Pasticceria Martesana, fondata da Vincenzo Santoro nel 1966 e oggi rappresentata dal... Leggi
Il San Valentino alternativo è in stile siciliano!

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State cercando un dolce diverso per un San Valentino alternativo? Provate il Maxi cannolo da condividere. Per la Festa degli innamorati Ammu, iconico brand dedicato alla pasticceria siciliana e in... Leggi
50 Top Pizza: Pepe in Grani la migliore d’Italia

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La pizzeria del maestro Franco Pepe a Caiazzo (Caserta) al primo posto secondo la classifica stilata da 50 Top Pizza, la prima guida online di settore firmata da Luciano Pignataro.... Leggi
Pizza e Fichi 2.0. La ricetta di Luca Belliscioni

Pizza e Fichi 2.0. La ricetta di Luca Belliscioni

Luca Belliscioni, il giovane pizza chef già famoso nella capitale per gli impasti di Grecco Enjoy, ha cominciato a lavorare a 15 anni nella pizzeria dello zio. Iniziato come... Leggi
Picchiapò d’estate con riduzione di pomodoro e cipolla fritta

Picchiapò d’estate con riduzione di pomodoro e cipolla fritta

Enrico Panero, giovane chef piemontese e corporate executive chef di Eataly Mondo, ha reinterpretato la tradizionale ricetta romana del bollito alla picchiapò in chiave estiva e street food. Per... Leggi
Alla (ri)scoperta del Caciocavallo Impiccato

Alla (ri)scoperta del Caciocavallo Impiccato

Con il pratico kit ideato da Saverio Mancino, si potrà assaporare l’autentico gusto del Caciocavallo Impiccato tipico nell’Italia meridionale Una tradizione antica del sud Italia quella del Caciocavallo Impiccato.... Leggi
Sfera al torrone, ghiacciato all’arancia e terra di cacao

Sfera al torrone, ghiacciato all’arancia e terra di cacao

La ricetta di Dario Nuti, pastry chef del ristorante Imàgo all’Hotel Hassler di Roma   (servizio a cura di Ilaria Pipola)   Sfera natalizia al torrone, ghiacciato all’arancia e... Leggi
Nasello in salagione, porcini e uvetta piccante

Nasello in salagione, porcini e uvetta piccante

La ricetta di Davide Oldani, chef e patron del D’O a Cornaredo (a due passi da Milano)   (servizio a cura di Ilaria Pipola)   Nasello in salagione, porcini... Leggi
Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano

Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano

La ricetta di Cristina Bowerman, chef di Glass Hostaria a Roma e presidente dell’associazione Ambasciatori del Gusto (servizio a cura di Ilaria Pipola) Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano... Leggi