Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 19 Novembre 2021

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Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Una rondine non fa primavera. Ma un asparago sì! E allora ecco una ricetta per sfruttarlo al meglio in cucina. Approfittatene finché potete perché questi morbidi e succulenti ortaggi... Leggi
Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Primavera. È tempo di asparagi, l’ortaggio perfetto per accompagnare risotti e pasta (anche con ricette 100% vegan) Teneri e succulenti, gli asparagi sono un tipico ortaggio primaverile, dal sapore... Leggi
Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Semplici, leggeri e gustosi, dall’intenso profumo di mare. Sono i Paccheri alla Nina, uno dei cavalli di battaglia del ristorante capitolino Tiberino. Questa è la ricetta. Per la ricetta... Leggi
Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Facile, gustosa e dal profumo di mare ma allo stesso tempo leggera e salutare. La ricetta, omaggio all’estate, di Salvatore Amato, chef de I Conoscenti di Bologna. Per la... Leggi
Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Allegro, colorato e ricco di vitamine. È il risotto rosso di Andrea Cutillo, Chef del ristorante Particolare di Milano. Questa è la sua ricetta. Una cucina creativa e mediterranea,... Leggi
Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Patate, farina e uova. Pochi ingredienti per un piatto della tradizione povera sostanzioso e ricco di energie. Conditi con un semplice sugo di pomodoro o con salse più elaborate,... Leggi
Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Non si finisce mai di stupirsi di fronte all’immensa varietà di prodotti gastronomici in Italia. Ogni regione, ogni città, ogni borgo, da Nord a Sud, custodisce un ricettario unico,... Leggi
Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Riso, zafferano e funghi cardoncelli. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti Passione, estro e fantasia. Queste le doti utili in cucina. Caratteristiche che, di sicuro,... Leggi
Ricetta del giorno: i passatelli alla crema di parmigiano di Ivan Poletti

Ricetta del giorno: i passatelli alla crema di parmigiano di Ivan Poletti

Parmigiano, pangrattato, uova e un pizzico di noce moscata. Pochi ingredienti per un piatto perfetto in ogni stagione. Uno dei piatti più famosi e apprezzati della tradizione romagnola, i... Leggi
Pasta: le ruote pazze con zucca e baccalà di Peppe Zullo

Pasta: le ruote pazze con zucca e baccalà di Peppe Zullo

Zucca, cicerchie e baccalà. Pochi ingredienti per una ricetta che profuma di buono Pasta che passione! Lunga, corta, fresca o secca, rigata o liscia. Tante sono le sue declinazioni... Leggi
Ricette della tradizione: le code de Soreca al sugo di abbacchio di Giovanni Milana

Ricette della tradizione: le code de Soreca al sugo di abbacchio di Giovanni Milana

Ci troviamo tra le colline laziali, tra le campagne alle porte di Roma. Qui sorge Olevano Romano, un piccolo borgo, culla delle più autentiche tradizioni gastronomiche del nostro paese.... Leggi
Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Voglia di mettere le mani in pasta? Questi i consigli dello chef per realizzare un primo piatto sano e gustoso. Giovane, rock e dall’animo creativo. Andrea Pasqualucci, chef del... Leggi