Andrà in scena il 9 e 10 giugno a San Vito dei Normanni la prima edizione di Identità Inclusive, con due cene solidali, un convegno e ampio spazio dedicato alle realtà che promuovono la qualità del cibo e l’inclusione lavorativa.
Promuovere l’accessibilità lavorativa alle persone in difficoltà attraverso una serie di incontri a tema. Questo l’obbiettivo di Identità Inclusive, la nuova iniziativa che si terrà a San Vito dei Normanni, in provincia di Brindisi, il prossimo 9 e 10 giugno.
Il programma, dopo la cena di inaugurazione presso XFood, “ristorante sociale” che da dieci anni coniuga la buona tavola con prodotti km 0 e l’impegno solidale favorendo la dignità del lavoro a donne e uomini con disabilità, si articolerà nella giornata di lunedì attraverso una visita guidata nella Riserva Naturale Torre Guaceto, premiata di recente come miglior Parco Inclusivo in tema di accessibilità a persone con disabilità, seguita da un talk nel Castello Dentice di Frasso di Carovigno e da un brunch conclusivo con i produttori locali.
Il pomeriggio di lunedì sarà poi dedicato ai dibattiti presso il teatro del ristorante XFood, che si concluderà con una cena di beneficenza curata da chef come Franco Pepe, Giovanni Ingletti, Jessica Rosval, Antonio Guida, Floriano Pellegrino e Nicola di Lena.
«Stanno venendo fuori sempre più queste realtà straordinarie che prima rimanevano sottotraccia – spiega Paolo Marchi, Fondatore di Identità Golose e del progetto Identità Inclusive, insieme con Vito Valente, presidente della Cooperativa Includi, – Identità Inclusive vuol dare loro un’ulteriore vetrina, aiutarle così a farsi conoscere e a diventare modelli di riferimento per tanti altri. Il senso è: non partecipo a una cena solidale, non acquisto un prodotto di un’azienda impegnata socialmente, solamente per ragioni etiche, perché “voglio essere generoso”, ma anche perché riconosco la qualità del lavoro che c’è dietro».
Tra gli ospiti della due giorni, oltre a Felicita Pistilli, giornalista del Tg1 e da sempre attenta ai temi del sociale e del Terzo Settore, ci saranno anche Davide Groppi, Domitilla Dardi, Patrizia Catalano, Sara Mondaini che, insieme ad altri ospiti del mondo del design, terranno interventi dedicati al tema della bellezza.
MENU CENA DI GALA IDENTITÀ INCLUSIVE – LUNEDÌ 10 GIUGNO
Il benvenuto
Inclusiva – la pizza fritta che abbraccia il mondo di Franco Pepe
Cipollata di alici croccante a cura dello chef Giovanni Ingletti
Melanzana Suya a cura della chef Jessica Rosval
Risotto al lampone e crema alle erbe a cura dello chef Antonio Guida
Manzo e capperi dello chef Floriano Pellegrino
Dessert
Sogno di una notte d’estate del maestro pasticciere Nicola di Lena
Buffet di dolci di Virgola Pasticceria
Info utili
Quando: lunedì 10 giugno
Dove: ristorante XFood a San Vito dei Normanni (Brindisi), via Brindisi 72019
Costo cena: euro 150,00
Per prenotare o ricevere ulteriori informazioni, chiamare al numero +39 366 8913041 o scrivere all’indirizzo mail info@ristorantexfood.it
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 6 giugno attraverso bonifico bancario intestato a:
Includi Società Cooperativa Sociale Onlus
Causale: Prenotazione cena beneficenza del 10 giugno Festival Identità Inclusive
Coordinate IBAN: IT16D0103079280000000400142