Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Identità Inclusive: accessibilità lavorativa e cibo di qualità a San Vito dei Normanni

identità inclusive

Andrà in scena il 9 e 10 giugno a San Vito dei Normanni la prima edizione di Identità Inclusive, con due cene solidali, un convegno e ampio spazio dedicato alle realtà che promuovono la qualità del cibo e l’inclusione lavorativa.

Promuovere l’accessibilità lavorativa alle persone in difficoltà attraverso una serie di incontri a tema. Questo l’obbiettivo di Identità Inclusive, la nuova iniziativa che si terrà a San Vito dei Normanni, in provincia di Brindisi, il prossimo 9 e 10 giugno.

Il programma, dopo la cena di inaugurazione presso XFood, “ristorante sociale” che da dieci anni coniuga la buona tavola con prodotti km 0 e l’impegno solidale favorendo la dignità del lavoro a donne e uomini con disabilità, si articolerà nella giornata di lunedì attraverso una visita guidata nella Riserva Naturale Torre Guaceto, premiata di recente come miglior Parco Inclusivo in tema di accessibilità a persone con disabilità, seguita da un talk nel Castello Dentice di Frasso di Carovigno e da un brunch conclusivo con i produttori locali.

Il pomeriggio di lunedì sarà poi dedicato ai dibattiti presso il teatro del ristorante XFood, che si concluderà con una cena di beneficenza curata da chef come Franco Pepe, Giovanni Ingletti, Jessica Rosval, Antonio Guida, Floriano Pellegrino e Nicola di Lena.

«Stanno venendo fuori sempre più queste realtà straordinarie che prima rimanevano sottotraccia – spiega Paolo Marchi, Fondatore di Identità Golose e del progetto Identità Inclusive, insieme con Vito Valente, presidente della Cooperativa Includi, – Identità Inclusive vuol dare loro unulteriore vetrina, aiutarle così a farsi conoscere e a diventare modelli di riferimento per tanti altri. Il senso è: non partecipo a una cena solidale, non acquisto un prodotto di unazienda impegnata socialmente, solamente per ragioni etiche, perché “voglio essere generoso”, ma anche perché riconosco la qualità del lavoro che c’è dietro».

Tra gli ospiti della due giorni, oltre a Felicita Pistilli, giornalista del Tg1 e da sempre attenta ai temi del sociale e del Terzo Settore, ci saranno anche Davide Groppi, Domitilla Dardi, Patrizia Catalano, Sara Mondaini che, insieme ad altri ospiti del mondo del design, terranno interventi dedicati al tema della bellezza.

MENU CENA DI GALA IDENTITÀ INCLUSIVE – LUNEDÌ 10 GIUGNO

Il benvenuto

Inclusiva – la pizza fritta che abbraccia il mondo di Franco Pepe

Cipollata di alici croccante a cura dello chef Giovanni Ingletti

Melanzana Suya a cura della chef Jessica Rosval

Risotto al lampone e crema alle erbe a cura dello chef Antonio Guida

Manzo e capperi dello chef Floriano Pellegrino

Dessert

Sogno di una notte d’estate del maestro pasticciere Nicola di Lena

Buffet di dolci di Virgola Pasticceria

Info utili

Quando: lunedì 10 giugno

Dove: ristorante XFood a San Vito dei Normanni (Brindisi), via Brindisi 72019

Costo cena: euro 150,00

Per prenotare o ricevere ulteriori informazioni, chiamare al numero +39 366 8913041 o scrivere all’indirizzo mail info@ristorantexfood.it

Prenotazione obbligatoria entro giovedì 6 giugno attraverso bonifico bancario intestato a:

Includi Società Cooperativa Sociale Onlus

Causale: Prenotazione cena beneficenza del 10 giugno Festival Identità Inclusive

Coordinate IBAN: IT16D0103079280000000400142

Articoli correlati

Ab Urbe Condìta: cena a 6 mani, ispirata all’antica Roma, da Passetto

Giorgia Galeffi

Vendemmiata Romana 2023: l’edizione speciale celebra la Somma Sapienza

Redazione

Camporeale Days, al via la VII edizione della manifestazione dedicata alle eccellenze dell’Alto Belice

Manuela Zanni