Degustazioni, cooking show e verticali di vino. Queste le attività che animeranno il Salone delle Fontane di Roma per l’edizione 2025 di Simposio in scena il 18 e 19 ottobre.
Due giorni di gusto, sapori, profumi e banchi di assaggio tra degustazioni, cooking show e verticali di vino. A Roma, negli spazi del Salone delle Fontane dell’Eur, sta per tornare Simposio Trionfo del Gusto l’evento che porta in scena l’eccellenza dell’enogastronomia italiana e in particolar modo laziale.
Giunta alla sua XI edizione, la kermesse aprirà le sue porte il prossimo 18 ottobre con un gran numero di novità. A partire dal ricco parterre di aziende locali che promuoveranno l’eccellenza agroalimentare locale con oltre 200 espositori tra cui aziende olivicole e casearie, pastifici storici, cantine vinicole, piccoli produttori e imprese bio.
Grande spazio alle dimostrazioni culinarie con i grandi chef come Fabio Campoli, il maestro gelatiere Dario Rossi e i grandi maestri della pasta – che presenteranno degustazioni e masterclass – come Tony Gamberoni di Bottega Gamberoni, Pastificio Secondi di Mauro Secondi, lo Sfoglino Romano, Pastificio Gando, Dar Gallinaro, L’ombelico di Venere e La Pasteria.


All’interno del Simposio di quest’anno spazio anche ai talk e ai dibattiti. Sabato 18 ottobre alle ore 13:00 ‘Evoluzione dei mercati del food e wine nell’area Asiatica, Europa dell’Est e America del Sud (Brasile e Argentina), cui interverranno Michele De Ventura e Carmelo Sgandurra fondatore di ‘Zosimo Ratings’, un focus dedicato all’analisi delle dinamiche dei mercati esteri sempre più strategici per l’export italiano.
E ancora, il progetto di rigenerazione sociale, economica e turistica ‘I Nostri Borghi’, che sarà presentato sabato 18 ottobre alle ore 15:30. Si tratta di un modello sistemico per contrastare lo spopolamento e promuovere la destagionalizzazione turistica con l’obiettivo di trasformare i borghi in luoghi abitati e abitabili tutto l’anno.
Info utili
Simposio
18 – 19 ottobre 2025
Salone delle Fontane, Via Ciro il Grande 12, Roma
