Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 08 Dicembre 2019

In Food We Trust: ricaricarsi in cucina con Cristina Bowerman

in food we trust

La cooking class all’insegna di sostenibilità e creatività in programma domenica 9 luglio a Roma

Una serata all’insegna dell’alimentazione “green” come stile di vita con protagonista la chef stellata di Glass Hostaria Cristina Bowerman. Appuntamento domenica 9 luglio presso l’Urban Mobility Store di Smart Roma, in Via cola di Rienzo 19, per la cooking class dal titolo In Food We Trust e incentrata sul tema “Ricaricarsi in cucina attraverso scelte che coniugano creatività, intelligenza, sostenibilità e divertimento”.

Inizio alle ore 20:30. Info e prenotazioni: 3487287907 / workshop.smart.roma@gmail.com.

About Cristina Bowerman

Cristina Bowerman è il volto femminile più conosciuto della cucina italiana. Muove i primi passi in cucina quando si trasferisce da Cerignola a San Francisco per studiare giurisprudenza, ma si ritrova laureata in Culinary Art ad Austin. È qui – in particolare grazie all’esperienza presso il Driskill Grill – che sviluppa ulteriormente disciplina e tecnica, lavorando molto su nitidezza, definizione e concentrazione dei sapori.

Nel 2004 decide di tornare in Italia, dopo un’importante esperienza presso il Convivio dei fratelli Troiani a Roma, approda presso Glass Hostaria, dove riceve la Stella Michelin.

Qui Cristina comincia a proporre una cucina decisamente originale, frutto di un passato ai fornelli che di volta in volta viene rielaborato all’insegna della sperimenazione. Il suo stile culinario è provocatorio e spiazzante, ma sempre riconoscibile e gustoso; sa far dialogare contemporaneità e tradizione.

Nel novembre 2012 nasce Romeo Chef&Baker, dove curerà la proposta gastronomica. Di seguito arrivano anche le due Api Romeo e Frigo Il Van del Gelato, che trasporta, su quattro ruote, tutta la qualità del gelato artigianale di Cristina.

Oggi è al timone di Romeo e Giulietta, una delle nuove aperture più chiacchierate di questo 2017 nella capitale: un format – firmato in partnership con Antonio Spada – che offre in un unico indirizzo tutti i servizi di gastronomia, ristorante, pizzeria, forno, cocktail bar e gelateria, legati l’uno all’altro da un unico denominatore comune: il connubio tra creatività e qualità delle materie prime. Romeo e Giulietta si trova in piazza dell’Emporio a Testaccio, nei circa duemila metri quadri di un’ex concessionaria di auto.

Recente anche la sua collaborazione con il museo MAXXI di Roma per il nuovo ristorante Linea, la cui offerta gourmet conta sulla supervisione stellata della chef.

Tanti i riconoscimenti, tra cui quello di Chef Ambassador per Expo Milano 2015 e, nello stesso anno, il Premio Aila Progetto Donna dell’Associazione Aila Fondazione Italiana per la Lotta contro l’artrosi e l’osteoporosi.

È stata protagonista della più grande campagna di Action Aid ed è tra i dieci fondatori nell’organizzazione di Bio Sagra For Kids, l’evento realizzato ogni anno per raccogliere fondi per la ricerca sul ruolo terapeutico di diete specifiche nella cura dell’epilessia infantile.

Da marzo 2016 Cristina Bowerman è in commissione per la creazione del Food Act, il patto tra Istituzioni e mondo della cucina italiana di qualità, A marzo 2016 le viene assegnato il premio Identità Nuove Sfide ad Identità Golose 2016. Infine, da giugno 2016, è Presidente dell’Associazione Ambasciatori del Gusto.

Il prossimo settembre la vedremo di nuovo protagonista nell’edizione 2017 di Taste of Roma.