Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
BereMangiareSenza categoria

In Libreria la Nuova Guida Street Food 2022 di Gambero Rosso per gli amanti del “buon mangiare di strada”

Settima Edizione della Guida Street Food di Gambero Rosso che presenta molte novità interessanti: nuovi format, locali “etnici” di ottimo livello e grandi cuochi sempre più coinvolti nel settore street food.

600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per l’ interpretazione d’alta cucina di un piatto tipico dello street food, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante.

Tra le pagine anche i nomi di noti brand che hanno aperto attività dedicate al cibo di strada: necessità e virtù di reazioni proattive alle limitazioni imposte dalle misure sanitarie che hanno trovato nuovi confini tra delivery, grandi spazi aperti e parchi cittadini.

Semplice da acquistare, veloce da mangiare, da asporto per antonomasia e quanto mai di attualità in questo momento storico, lo street food è un fenomeno che non accenna a scemare, nonostante tutte le vicissitudini di questi ultimi mesi.

“Qualità dell’offerta e tradizione: anche quest’anno presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia.”

    LA GUIDAI CAMPIONI REGIONALI
Valle d’Aosta Alpanino | AOSTAPiemonte Mollica | TORINO Liguria O Boteco do Bonde Amarelo | GENOVA Lombardia Alvolo Cibi da Strada | PAVIA Veneto Amburgheria | MESTRE [VE] Trentino-Alto Adige Gusto Giusto | TRENTO Friuli-Venezia Giulia Al Ciketo | TRIESTE Emilia-Romagna ViaSaffi 32 |SANTARCANGELO DI ROMAGNA [RN] Toscana Firenzen Noodle Bar | FIRENZE Marche Il Chiosco |SAN BENEDETTO DEL TRONTO [AP] Umbria Prosciutteria del Corso | SPOLETO [PG] Lazio Il Maritozzo Rosso | ROMA Abruzzo Venditti Porchetta | LUCO DEI MARSI [AQ]Molise Eattico | TERMOLI [CB] Campania Sciuè Il Panino Vesuviano | POMIGLIANO D’ARCO [NA]
Puglia Cime di Rapa Urban Street Food | LECCE Basilicata Pier39 | POTENZACalabria BOB Alchimia a Spicchi| MONTEPAONE [CZ] Sicilia Umbriaco Tavola Calda e Bottega | ENNA Sardegna Cibum | ORISTANO PREMI SPECIALI STREET FOOD ON THE ROAD Mollica’s | TOSCANA STREET FOOD DA CHEF MATIAS PERDOMO – EMPANADAS DEL FLACO| Milano

Una guida che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica.” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy.”

Menzione Speciale per Theresianer e Zerocinquanta, sponsor della Guida, che rappresentano un universo di qualità che nasce dalla competenza dei migliori mastri birrai e dall’utilizzo di eccellenti materie prime che si fanno ambasciatrici di questo importante e dinamico capitolo della storia gastronomica italiana. 

La versatilità della birra come accompagnamento allo street food ha favorito questa collaborazione tanto naturale quanto rilevante: il percorso gustativo della gamma Theresianer e delle proposte Zerocinquanta si manifesta infatti in diverse espressioni birrarie capaci di affiancare qualsiasi tipo di preparazione, esaltandone di volta in volta caratteristiche e peculiarità.

Photo Credits Carlo Maria Viola | www.imaginificio.it

Articoli correlati

World Pizza Day 2024: dove festeggiare l’Italia della Pizza e dello Stile Libero

Sara De Bellis

Colomba Fai-da-te: la ricetta di Raffaele Pignataro provata per voi e spiegata passo dopo passo

Barbara Benatti

Isola d’Elba: la cucina concettuale di Emanuel Bistrot

Redazione