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In The Kitchen Tour 2021: a Torino, 4a tappa del Btob Chic

Andrà in scena martedì 30 novembre negli incantevoli spazi di Villa Sassi a Torino, la quarta tappa di In The Kitchet Tour 2021 del format Btob Chic.

Charming Italian Chef termina il 2021 con il suo importante quarto appuntamento di “IN THE KITCHEN TOUR 2021” e arriva nel bellissimo Piemonte, la Regione con oltre 370 prodotti agroalimentari tradizionali dove l’enogastronomia è una grande protagonista del nuovo modello di sviluppo turistico. La cultura del buon vivere, principio ispiratore di un’offerta basata sulla qualità e rivolta a un turista sempre più esigente, ha trovato nell’eccezionale livello dei prodotti tipici piemontesi e nella ricchezza della tradizione culinaria subalpina un caposaldo importantissimo e uno straordinario valore da promuovere. 

In particolare, il BtoB Chic del 30 novembresi svolgerà a Torino e, precisamente a Villa Sassi, splendida ed elegante residenza di fine ‘600, a poca distanza dal centro della città, immersa in un parco secolare, luogo di delizie, villeggiature, feste e balli da quasi 300 anni.

Questo bellissimo contesto si addice al format unico di “IN THE KITCHEN TOUR”, ideato dall’ Associazione CHIC, che avvalora lo scopo di far conoscere i diversi territori dell’Italia facendo incontrare i vari Chef, con le eccellenze dell’enogastronomia in una giornata ricca di confronti, per raccontare e conoscere prodotti di qualità, studiarli, sperimentarli e proporli attraverso creazioni ed impieghi innovativi.

Fare rete è uno dei suoi capisaldi dell’Associazione, da sempre  attiva nella creazione di occasioni di incontro tra i professionisti nella cucina italiana e le aziende di eccellenza, piccole e grandi, del nostro Paese” commenta il Direttore Katia PiazziStiamo portando avanti con forte convinzione l’adozione, anche all’interno dei ristoranti, di un modello di consumo che promuove il rispetto dell’uomo e dell’ambiente, uno dei primi passi da compiere nel cammino per la salvaguardia del pianeta e della nostra salute. “Il progetto CHIC RESPECT che, molti nostri associati stanno perseguendo” conclude il Direttore “si basa su intenti e linee guida operative, raccolti in un protocollo che definisce un percorso di filiera (produzione, preparazione, somministrazione) certificato nella selezione, lavorazione e consumo dei prodotti, un’attenzione che il mondo della ristorazione deve avere in ottica di una visione di lungo periodo”.

La CHIC è stata la prima Associazione che ha coinvolto non solo gli chef, ma tutti gli attori della ristorazione come pizzaioli, panificatori e gelatieri con le loro professioni che ognuno esplica in modo diverso sempre con rispetto, impegno e passione.

Durante gli eventi di In The Kitchen Tour, il confronto tra i soci Chic avviene anche con colleghi della regione che non fanno parte dell’associazione stessa. Inoltre, oltre alle aziende partner, vi è sempre molta partecipazione di produttori locali selezionati per l’occasione a rappresentare il patrimonio enogastronomico del territorio.

Nell’incontro della mattina del 30 novembre prossimo, che si svolgerà dalle ore 10.30 alle ore 14.30, ogni professionista sarà protagonista di una vera e propria jam session culinaria.

Chef soci di CHIC:                

Stefano Masanti, Presidente di CHIC- Patron del Ristorante il Cantinone* di Madesimo (SO)
Marco Sacco, Chef Patron del Ristorante Piccolo Lago**M di Verbania
Christian Balzo, Chef del Ristorante Piano 35 * di Torino
Flavio Costa, Chef Patron del Ristorante Albergo di Charme 21.9* di Piobes d’Alba (CN)
Pier Giorgio Parini, Consulente
Giorgio Servetto, Ristorante Nove* Villa della Pergola di Alassio (SV)
Marco Visciola, Chef Patron del Ristorante Il Marin – Eataly di Genova
Ivano Ricchebono, Chef Ristorante The Cook * di Genova
Enrico Bergonzi, Chef Patron Ristorante Al Vedel Salumificio storico Podere Cadassa – Colorno (PR)
Antonio Danise, Ristorante Villa Necchi, Villa Necchi alla Portalupa- Gambolò (Pavia)
Roberto Pirelli, Chef del Ristorante ViDi – Portopalo di Capo Passero

Chef Ospiti:

Alessandro Braga, Resident chef del Ristorante Cloud9 di Villa Sassi
Michelangelo Mammoliti, Chef Ristorante del Resort La Madernassa **M di Guarene (Cuneo)
Elide Mollo, Chef Ristorante Il Centro di Priocca (Cuneo)
Yuri Chiotti, Chef Ristornate Reis di Frassino (Cuneo)
Marc Lanteri, Chef Ristorante Al Castello di Grinzane Cavour (Cuneo)
Andrea Carbotti, Chef Ristorante Levè di Torino
Lorenzo Careggio, Chef Ristorante Eragoffi di Torino
Emanuele Bagnasco, Chef Ristorante La Locanda del Seicento di Casalnoceto (Alessandria)
Roberto Arena, Chef Ristorante Antico Borgo Le Macine di Novara
Stefano Rodolfi, Chef RistorantePane, Amore e Poderia di Casalbeltrame (Novara)
Claudio Vicina, Chef Ristornate Casa Vicina a Eataly *M di Torino
Gabriele Pauselli, Chef Ristorante La Fugascina di Mergozzo (VB)
Giovanni Grasso e Igor Macchia, Chef Ristorante La Credenza di San Mauro Canavese (Torino)
Seul Ki Kim e Federica Vaira, Chef Ristorante di Uri Sapori Condivisi di Roddino d’Alba (Cuneo)
Gian Michele Galliano, Chef Ristorante Euthalia di Vicoforte (Cuneo)

BtoB Chic

La cena

L’intensa giornata si concluderà con una cena placè a più mani, oltre al Resident chef Alessandro Braga del Ristorante Cloud9 di Villa Sassi, cucineranno gli Chef Marco Sacco e Christian Balzo a rappresentanza di CHIC a Torino.

Gli ospiti saranno accolti presso l’American Bar Cloud9 con i cocktail di Roberto Palestini.

Per la cena ci si sposterà al primo piano della Villa.

Info utili

Villa Sassi, Strada Traforo del Pino 47, Torino

Tel: 328.1830574 

Info@villasassitorino.it

Costo della cena 90€ bevande incluse.

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