Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 26 Febbraio 2020

Incontri di Cucina: al ristorante Ambrosia in scena Agliolo e Romeo

Tutto pronto a Sant’Agata di Militello per “Incontri di Cucina” la cena a quattro mani che vedrà ai fornelli, per la prima volta insieme, Franco Agliolo e Paolo Romeo

Andrà in scena giovedì 6 febbraio, alle ore 20:30, negli spazi del Ristorante Ambrosia nel cuore del centro storico di Sant’Agata di Militello, a pochi passi dal Duomo della cittadina, l’appuntamento con “Incontri di Cucina” una straordinaria cena a quattro mani che vedrà protagonisti assoluti due grandi chef, per la prima volta insieme: Franco Agliolo e Paolo Romeo.

Due filosofie di cucina, accomunate da una grande tecnica e dall’eccezionale rispetto per le materie prime, saranno alla base del menu, studiato ad hoc per l’occasione, che accompagnerà gli ospiti della serata in un percorso gastronomico indimenticabile.

“Incontri di Cucina” sarà infatti l’occasione per scoprire la cucina contemporanea di Agliolo, patron chef di Ambrosia – unico ristorante in provincia di Messina ad essere stato inserito nella Guida 50 Top Italy nella categoria trattoria-osteria, conquistando il 31° posto su 50 in tutta Italia – e la cucina gourmet di Paolo Romeo, Executive Chef del gruppo Ristorativo di Messina “Grecale Ristorante Italiano, Kajiki ristorante giapponese, Villa Laura Resort, Kon Gusto Catering”. Romeo, vincitore nel 2017 del campionato italiano del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, sperimenta e ricerca senza estremismi e predilige piatti dai sapori delicati ed eleganti in cui non può mancare un tocco di colore.

Per la cena lo chef messinese proporrà una selezione di entrèe a sorpresa, il suo apprezzatissimo “Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco” e il raffinato “Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare“. Franco Agliolo proporrà un’entrèe a sorpresa, la sua interpretazione di un grande classico della cucina francese, la “Blanquette di vitello all’ancienne”, il pre-dessert a quattro mani con Romeo, “Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino”, e per finire in dolcezza la delicata “Nuage di ricotta, zeste di arancia e vinucottu di ficudinnia”.

In abbinamento ai piatti degli chef ci saranno i vini dell’Azienda agricola Vasari, che da sette generazioni è impegnata nella produzione di vini di qualità sulle colline sovrastanti la valle del fiume Mela, nei comuni di Santa Lucia del Mela. La famiglia Vasari – che è stata tra le prime ad aver introdotto il metodo biologico nella coltivazione dei terreni – dal 1628 racconta l’unicità del territorio messinese e in ogni bicchiere si possono apprezzare i profumi dei vitigni più nobili della Sicilia, Grillo, Inzolia e Cataratto per i bianchi, Nero D’Avola e Nocera per i rossi. Alla cena sarà presente il produttore, avv. Michele Vasari che tra un piatto e l’altro racconterà come nascono i suoi vini. 

Menu della serata

Entrèe degli chef

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Antipasto:
Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco (Paolo Romeo)

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Primo:
Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare (Paolo Romeo)

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Secondo:
Blanquette di vitello all’ancienne (Franco Agliolo)

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Pre- Dessert:
Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino (Franco Agliolo e Paolo Romeo)

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Dessert:
Nuage di ricotta, zeste di arancia e “vinucottu di ficudinnia” (Franco Agliolo)

Info utili

Incontri di Cucina

Quando: giovedì 6 febbraio 2020

Dove: Ristorante Ambrosia, via Magenta 42, Sant’Agata Militello (ME)

Ora: 20:30

Tel: 0941.1932092

Costo della serata: 50 euro a persona

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