Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

International Beer Festival da Eataly Roma

Un grande week end di festa da Eataly Roma. In Piazzale XII Ottobre arriva l’International Beer Festival. Tre giorni interamente dedicati ai birrifici italiani e alle loro proposte. Tante le specialità in degustazione dalle ore 18 di venerdì 20 ottobre fino a domenica.

I birrifici presenti

Degustazione 0.20 cl: 1 gettone
Teku di birra 0.33 cl: 2 gettoni
Beerfellas
Birra Artigianale Gladiatore
Birra Artigianale Ortyx
Birre Artigianali Ales&Co.
Birre Cuzziol
Birra del Borgo
Birra dell’Eremo
Birra DieciNove
Birra Semi di Libertà
Birrificio Alta Quota
Birrificio Artigianale Maiella
Birrificio Babylon
Birrificio Maltovivo
Birrificio Oxiana
Birrificio Pontino
Birrificio Turbacci

La proposta gastronomica

Mr Doyle American BBQ – America
Mr Doyle
Panino costolette affumicate di maiale disossate servito
con peperone rosso, giallo e friggitelli
Smoked Ribs
Costolette di maiale affumicato servito con salsa barbecue
Very Important Doyle

Queen Makeda Grand Pub – Nord Europa
Smorrebrod | 2 gettoni
Pane di segale, burro salato di Normandia, insalata di patate all’aneto,
pomodoro, salmone marinato in casa
Kottbullar | 3 gettoni
Polpette fritte di manzo marinato alla birra con salsa al ribes
Kartoffel | 2 gettoni
Patata al cartoccio con mousse di baccalà, cipolla croccante e salsa remoulade

Tra le birre alla spina:
Amager
Sloth-Strong Ale miele
Candy Queen-Berliner Weizen lamponi

The BBQ & Smoke Project – America
Pulled Pork
Spalla di maiale affumicato con legni pregiati e sfilacciato,
servito con insalata Coleslaw e salsa bbq
Chili con carne
Chili di carne di manzo e fagioli, jalapeño e spezie di nostra produzione
Patate fritte
Classiche patatine croccanti, salate o con un Rub di spezie preparate dal nostro Pitmaster
Birre alla spina:
Sierra Nevada Pale Ale e Blue Moon

The Golden Pot Pub – Inghilterra
Stout Scotch pie with mashed potatoes
Tortino anglosassone salato ripieno di carne di manzo e patate
Homemade fish and chips
Merluzzo fritto con pastella di birra fritto in tempura e patatine fritte
Haggis Tower
Piatto tradizionale scozzese: interiora dell’agnello, carne d’agnello, carne di manzo, avena e patate, rape rosse, salsa al whisky Torbato

Durante la manifestazione, verranno organizzati quattro seminari dedicati a diverse miscele italiane ed estere.

Sabato 21, alle 17, ci sarà il seminario “Il Belgio”. Alle 18.30 sarà invece la volta di “Il Nord Europa”. Domenica 22 invece interverranno due birrifici italiani: alle 17 il Birrificio Turbacci e alle 18.30 il Birrificio Oxiana.

Info e dettagli al sito.

Articoli correlati

30 sfumature di Rosè: tutte le invenzioni reali e virtuali dell’Edizione Extra-Ordinaria di BereRosa 2020

Sara De Bellis

A cena con gli chef stellati per i 10 anni di Eataly

Francesco Gabriele

Il Tortellino nella Storia: da Vivo omaggio al simbolo della gastronomia bolognese

Livia Elena Laurentino