Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Notizie

#ItaliaKeepsOnCooking: l’iniziativa degli chef coinvolge tutta Italia

#italiakeepsoncooking

Da Milano a tutta Italia, la campagna che potete seguire sui social all’hastag #italiakeepsoncooking sta diventando virale e il ricavato sarà devoluto all’Ospedale Sacco di Milano

Da #Milanokeepsoncooking (ve ne avevamo parlato qui) a tutta la penisola con #Italiakeepsoncooking. L’iniziativa, nata da 60 chef meneghini che, indossando il grembiule con lo slogan della campagna, hanno iniziato a girare video ricette per diffondere sui social un messaggio di positività, è diventata virale e ha iniziato a coinvolgere cuochi, ristoratori e semplici appassionati dal Nord al Sud dello stivale.

Per combattere contro l’immobilismo forzato dei ristoranti, si continua a cucinare. E si propongono ricette facili da replicare anche a casa.

Il ricavato della vendita dei grembiuli sarà interamente devoluto all’ospedale Luigi Sacco di Milano, per la sua terapia intensiva duramente provata dall’emergenza Coronavirus in queste difficili settimane.

Abbiamo pensato di creare una campagna social che, tramite la pubblicazione di post con indosso un grembiule con il claim da noi ideato ‘MILANO KEEPS ON COOKING’, incoraggiasse la categoria, e non solo, a non fermare la propria creatività, il dinamismo e la produttività che da sempre contraddistinguono noi italiani, contribuendo al tempo stesso anche a fare del bene” racconta Alessia Rizzetto, promotrice dell’iniziativa. “Quando poi il lockdown è diventato generale, abbiamo deciso di estendere l’iniziativa coinvolgendo quanti più cuochi possibile in tutta Italia, così da amplificare ulteriormente il messaggio e trasmettere un segnale positivo importante sia al nostro Paese che all’estero. Un modo anche per rilanciare su scala nazionale e internazionale l’attrattività della gastronomia made in Italy in un momento in cui la grave emergenza sanitaria in corso impone necessariamente una pausa”.

Chi sono i cuochi che hanno aderito all’iniziativa? Tante le stelle: Andrea Berton, Antonio Guida, Wicky Priyan, Andrea Aprea, Davide Oldani, Daniel Canzian, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Eugenio Roncoroni, Ernst Knam, Fabrizio Borraccino, Luigi Taglienti, Lorenzo Sirabella, Gianluca Fusto, Roberto Di Pinto, Giuseppe Zen, Riccardo Gaspari, Cristina Bowerman, Andrea Tortora, Michelangelo Mammoliti, Lorenzo Cogo, Simone Circella, Giuseppe Maglione, Luca Natalini, Antonia Klugmann, Moreno Cedroni, Cristiano Tomei, Chiara Pavan e tanti altri che stanno rispondendo numerosi all’appello all’insegna del claim #italiakeepsoncooking.

Per sostenere la raccolta fondi a favore dell’ospedale “Luigi Sacco” e ricevere il proprio grembiule è sufficiente scrivere a press@alessiarizzetto.com.

Articoli correlati

Pasqua d’Italia, tappa 2: le ricette tradizionali dell’ Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio e Abruzzo.

Sara De Bellis

Roma. La Asl chiude il Mercato Centrale alla Stazione Termini

Giorgia Galeffi

Apre il primo Nutella Cafè del mondo

Francesco Gabriele