Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 27 Maggio 2022

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Mangiare a Cagliari: 10 indirizzi per scoprire la città

Mangiare a Cagliari: 10 indirizzi per scoprire la città

Piccola guida enogastronomica in dieci tappe per scoprire una selezione tra le migliori proposte per mangiare a Cagliari, dalla colazione alla cena, alcune anche con opzione delivery o asporto.... Leggi
L’orgoglio di un territorio: le Cripte Grottaferratesi

L’orgoglio di un territorio: le Cripte Grottaferratesi

Da qualche anno, il piccolo comune alle porte di Roma sta vivendo un periodo di rinascita anche grazie al lavoro e alla dedizione dei suoi abitanti, dei vignaioli, dei... Leggi
Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Tuscia Experience: il viterbese riparte da turismo e imprese

Il rilancio di un territorio passa attraverso le sue imprese. 31 aziende si sono così unite per far ripartire la Tuscia Viterbese all’insegna del turismo esperienziale. Biodiversità, antichi mestieri... Leggi
Etna DOC: la nuova generazione dell’enologia alle pendici del vulcano

Etna DOC: la nuova generazione dell’enologia alle pendici del vulcano

Un viaggio affascinante alla scoperta delle cantine dell’Etna e dei giovani produttori che hanno accolto la sfida del Vulcano generando vini straordinari di cui portano, nel calice, la forza e la potenza.  L’Etna... Leggi
Il Gallo Restaurant, lo scorcio elegante sul porto di Trani

Il Gallo Restaurant, lo scorcio elegante sul porto di Trani

Un raffinato spazio vista mare, una cucina di pesce che ben si sposa con l’alta ristorazione tranese e una cantina ampia e selezionata dove degustare calici di champagne accompagnati... Leggi
Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Un po’ belga, un po’ campana, anzi, irpina. Milena Pepe è una donna del vino che ha puntato sulla coltivazione dei vigneti nel rispetto dell’equilibro naturale del territorio. L’abbiamo... Leggi
I vini più storici di tutte le epoche

I vini più storici di tutte le epoche

I vini più storici: viaggio immaginario attraverso le cantine che hanno fatto la storia d’Italia Quali sono i vini più “storici” d’Italia? Spesso ci facciamo incantare dalle annate più... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Siamo andati alla scoperta delle antiche botteghe siciliane di una volta che sono sopravvissute all’era della GDO portando fino ai nostri giorni il fascino sempiterno del passato. Le botteghe siciliane di... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi
Basilicata: 4 indirizzi per andare sul sicuro tra Matera e Potenza

Basilicata: 4 indirizzi per andare sul sicuro tra Matera e Potenza

La Basilicata si tinge di giallo. Porte aperte a bar e ristoranti non solo per il delivery e l’asporto ma anche per il pranzo al tavolo. Ecco allora 4... Leggi
Bibite artiginali siciliane, le bevande che stuzzicano il palato con gli aromi del territorio

Bibite artiginali siciliane, le bevande che stuzzicano il palato con gli aromi del territorio

Un viaggio tra le aziende siciliane che producono bibite artigianali attingendo agli ingredienti del territorio nel segno della tradizione con lo sguardo attento al futuro.  La Sicilia è terra... Leggi