Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 25 Ottobre 2020

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Enoturismo: riaprono le porte le cantine pugliesi tra dubbi e incertezze per la Fase 2

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Le aziende e le cantine vinicole pugliesi riaprono le loro porte agli ospiti dopo il lungo lockdown. Cautela e prudenza le parole d’ordine La Puglia è da anni una... Leggi
7 oli extravergine da non perdere per condire i vostri piatti estivi

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Sono l’oro della nostra Italia. Cosa c’è di meglio di un filo di olio extravergine di oliva su una fetta di pane casereccio, su un’insalata verde, su una caprese... Leggi
Carpineto: storia e vini d’annata nel cuore della Toscana

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Fondata nel 1967, Carpineto è un’azienda toscana, a conduzione familiare, simbolo d’eccellenza del made in Italy. Prima del lockdown abbiamo degustato i suoi vini d’annata e questo è il... Leggi
Podere Santa Felicita, un angolo di pinot nero incastonato tra  le foreste del Casentino

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A due passi da Arezzo, sovrastato dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, il pinot nero grazie alla maestria e all’intelletto di Federico Staderini, patron di Podere Santa Felicita, raggiunge... Leggi
Azienda Agricola Monte di Grazia alla scoperta degli autoctoni campani

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Li  a “Tra i Monti”, in Costiera Amalfitana, viti di pepella, ginestra, piedirosso e tintore sono sopravvissuti nel tempo, e oggi conquistano il naso e il palato di chi continua ad amare... Leggi
Anzio: dove mangiare nella cittadina balneare

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Quali sono i migliori ristoranti di Anzio? Tra storiche insegne, bistrot, botteghe e piccole friggitorie, ecco la nostra top 10 Anzio, l’antica capitale dei Volsci e la città natale... Leggi
Birra artigianale: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Basilicata

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Un tempo la birra era considerata una bevanda meno nobile del vino, oggi le cose sono cambiate. Le  artigianali affascinano e richiamano folle di beerlovers ed esperti, sono protagoniste... Leggi
Altarocca: resort con cucina gourmet nel cuore dell’Umbria

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Un’oasi del benessere immersa nel verde a due passi da Orvieto, una cucina d’eccellenza, semplice e gustosa, che affonda le radici nella tradizione gastronomica locale. Tutto questo è Altarocca... Leggi
Firenze, dove mangiare a pochi metri da Santa Maria Novella

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“Ora di buco” in zona stazione a Firenze? Ecco 4 soluzioni gourmet da non perdere, dalla colazione all’aperitivo L’imprevisto è dietro l’angolo, si sa, e – per sua natura... Leggi
Pisa: 4 ristoranti non turistici da tenere d’occhio

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Piatti di mare e di terra, pizze, grandi vini e ottimi drink. Ecco quattro ristoranti per mangiare e bere bene all’ombra della Torre Pisa è una delle città turistiche... Leggi
Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

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In molti lo definiscono il re dei radicchi. Ecco perché Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è l’ortaggio simbolo del territorio trevigiano che si distingue nelle varietà Tardiva e... Leggi
Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

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La storia di come un piatto dal nome “genovese” sia potuto diventare il profumo domenicale dei vicoli della città di Partenope. Perché a Napoli non si è inventato nulla,... Leggi