Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 20 Settembre 2019

Kimchi Gamza Pizza

In occasione dei Giochi Olimpici Invernali 2018, l’Istituto Culturale Coreano a Roma ha organizzato, il 20 novembre, il corso La Cucina Coreana delle Olimpiadi. I partecipanti prepareranno uno dei piatti simbolo della tradizione coreana di Gangwon, Gamza Pizza con Geotjeori, fatto con patate e kimchi – un cibo tipico della Corea divenuto celebre in tutto il mondo per le sue innumerevoli proprietà salutistiche. Ecco la ricetta.

Kimichi Gamza Pizza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 g di patate

2 carote

2 uova

100 g di farina

un cucchiaio di kimchi

acqua e sale q.b

olio

rucola

4 fettine di prosciutto crudo

10g di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate e le carote a julienne. In una scodella aggiungere patate, carote, uova, acqua, farina e sale e mischiare il tutto. In un padellino antiaderente, far scaldare l’olio e friggere l’impasto. Una volta pronta la pizza, impiattare e condire con kimchi, parmigiano, prosciutto e rucola.

Geotjeori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolo cinese

un cucchiaino pasta di soia coreana (Dwenjang)

un cucchiaio concentrato liquido di pesce (Akjeot)

3 cucchiai di polvere di peperoncino coreano (Gociugaru)

2 cucchiai di acqua di riso bollito (amido)

sale grosso

1 aglio

prezzemolo fresco

2 carote piccole

PROCEDIMENTO

Prendere 4 foglie di cavolo e lasciarle sotto sale grosso per 5 minuti.

Tagliare le foglie per lungo in 2-3cm. Frullare dwenjang, akjoet, gociugaru, amido e aglio.

Mischiare le foglie di cavolo con la salsa appena preparata e aggiungere prezzemolo e carote tagliata a julienne.