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Korea Week: torna a Roma la settimana dedicata ai sapori e alle tradizioni della terra di Seul

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Dal 30 settembre, presso l’Istituto Culturale Coreano di via Nomentana 12, cinque giorni di sapori, tradizioni e giochi della terra di Seul

Dopo il successo della scorsa edizione, torna a Roma, presso l’Istituto Culturale Coreano di Via Nomentana, la Korea Week, l’edizione capitolina del festival dedicato alla cultura della Corea del Sud.

Alla rassegna, che si concluderà il 4 ottobre, è affidato il compito di far conoscere in Italia questo interessante Paese e la sua cultura, grazie alla ricca agenda di eventi e spettacoli in cartellone.

“Un ulteriore obiettivo dell’Istituto – spiega il direttore Choong Suk Ohè introdurre la nostra cultura anche attraverso la presentazione della quotidianità coreana, cioè mostrando cosa si mangia, come ci si veste, come si vive a casa dei coreani. Inoltre l’Istituto svolge attività di collaborazione con gli enti locali per promuovere e far conoscere la nostra cultura nel Bel Paese ed implementare lo scambio culturale tra le due nazioni”.

Questo format, giunto alla sua ottava edizione nazionale e alla quarta capitolina, offre a tutti la possibilità di assistere a spettacoli di musica e danza, mostre d’arte sia tradizionali che moderne, dimostrazioni di taekwondo, assaggi di cucina coreana, prove di abiti tradizionali, i favolosi “Hanbok”, workshop di scrittura calligrafica coreana e molto altro.

“L’edizione romana – prosegue Choong Suk Oh – sarà centrata sulla cucina e sui giochi coreani, per un’esperienza interattiva che coinvolge tutte le fasce d’età. Sarà inoltre possibile iscriversi a corsi speciali di cucina dedicati al bibimbab e alle salse fermentate coreane, a workshop di bon ton in una tavola coreana o workshop dedicati al “Webtoon” (i fumetti digitali online molto rinomati in Corea) con sessioni di disegno digitale dal vivo. Il tutto sotto la guida di esperti maestri coreani”.

Il cibo coreano

La Corea, come l’Italia, vanta una ricchissima cultura gastronomica: dal cibo più tradizionale fino allo street food, ricco di gusto ma allo stesso tempo molto gradevole dal punto di vista estetico. Un chiaro esempio può essere il “bibimbap”, uno dei protagonisti della Korea Week: piatto ricco di sapore ma anche estremamente completo e bilanciato dal punto di vista nutrizionale per la sua combinazione di riso, verdure, salse, carne macinata e uova.

La Korea Week sarà l’occasione di conoscere la millenaria tradizione culinaria coreana e provare piatti straordinari come

il Tteokgalbi (polpettine di costolette di manzo macinato), il Samsaekjeon (tris di frittelle coreane), il Sikhye (bevanda dolce coreana a base di riso), gli Hangwa (dolci tradizionali coreani a base di riso soffiato) e altro ancora.

E poi cocktail show, condotti da famosi barman, e assaggi di liquori tradizionali.

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Il programma

30 SETTEMBRE

10:00 – K-Webtoon – Workshop presso il Liceo Artistico Ripetta

18:30 – Inaugurazione Korea Week presso l’Istituto Culturale Coreano

19:00 – K-Webtoon – Inaugurazione Mostra presso l’Istituto Culturale Coreano

1 OTTOBRE

9:30/17:30 – K-Forum presso l’Hotel Cavalieri Waldorf Astoria

19:00 – K-Food – Lezione di bonton coreano a tavola; lezione di cucina, Bibimbab; K-Webtoon – workshop presso l’Istituto Culturale Coreano

2 OTTOBRE

19:00 – K-Cinema – proiezione film Le Gran Chef (2007) presso l’Istituto Culturale Coreano; K-Food – lezione di cucina su salse e salse fermentate presso l’Istituto Culturale Coreano; K-Beauty – workshop su skin care coreano presso l’Istituto Culturale Coreano

3/4 OTTOBRE

17:30 – K-Experience presso l’Istituto Culturale Coreano con assaggio di cibi coreani, bevande e liquori nazionali, cocktail a base di liquori coreani, prova di Hanbok (abito tradizionale), giochi tradizionali coreani, corso di scrittura coreana, trasferelli coreani, quiz sulla Corea, allestimento photo-zone e stand espositivi con prodotti alimentari coreani

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