Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 09 Agosto 2020

La Notte degli Chef torna a Bagheria con una serata all’insegna del Made In Sicily

Dopo il successo della scorsa edizione, torna a Bagheria La Notte degli Chef, una serata tra buon cibo, ottimi vini e tanta beneficenza

È tutto pronto per la seconda edizione de La Notte degli Chef, la manifestazione enogastronomica ideata da chef Dario D’Angelo finalizzata a valorizzare i prodotti d’eccellenza della Sicilia e alla raccolta fondi in favore dell’Unicef Italia.

Alla serata, in programma il prossimo giovedì 23 luglio negli spazi del ristorante Nuove Colonne di Bagheria, saranno presenti tanti chef, siciliani e non, ma anche operatori del settore, produttori e aziende vinicole del territorio.

Dopo il successo dell’anno scorso, nonostante il periodo difficile da cui tutti proveniamo o, forse, proprio per questo, organizzare la seconda edizione de “La Notte degli Chef” mi è sembrato il miglior modo per ripartire  soprattutto perché la manifestazione conferma il suo scopo benefico dal momento che la somma raccolta durante la serata, tra donazioni delle aziende e del pubblico, verrà devoluta all’UNICEF Italia – racconta il patròn  Dario d’Angelo – . L’edizione 2020 si svolgerà nel pieno rispetto delle norme igieniche e di distanziamento previste dall’ultimo DPCM  consentendo a tutti ì presenti di godere di  cucina di qualità, eccellenze enogastronomiche siciliane ed essere, al contempo, utili ad una buona e nobile causa, in totale relax e  sicurezza“.

Nel corso dell’evento infatti, tutti i partecipanti, ospiti e produttori, avranno la possibilità di fare donazioni volontarie partecipando all’asta di beneficenza in favore dell’Unicef Italia.

La prima parte della serata, per quest’anno completamente in diretta social con interviste agli chef e tante curiosità, sarà dedicata al Liquid Intelligence e al Food Pairing con la partecipazione del Global Bartender Gianfranco Sciacca che delizierà ì presenti con un’insolita esperienza di Mixology. 

Dalle 20,30 inizierà l’assaggio dei piatti, dei vini e dei prodotti del territorio. Dalle 23,00  nell’ampia terrazza  al piano superiore verranno serviti  ì dessert e ì sigari.

La partecipazione alla serata sarà possibile solo su prenotazione. Compresa nel biglietto ci sarà la degustazione di tutti i piatti preparati dagli chef e un calice di vino per azienda vinicola.

Il menu della serata

Dario D’Angelo ed Antonino Gagliano Resident chef “Nuove Colonne” Bagheria

Macco di fave alle mandorle con Calamari, gamberetti e vongole alla marinara, yogurt greco alle ortiche e cialda di pane di tumminia

Salvatore Cucinotta Maestro Pizzaiolo “Nuove Colonne” Bagheria

Impasto di grani antichi siciliani con fiordilatte di Belmonte, tenerumi, cozze nostrane, menta e limone.

Massimo Scirè Chef “Anni 20”

Caponata di polpo con stracciatella ai tenerumi e cialda di pane 

Nicola Macchiarella Chef “Ristorante L’Ulivo” Trabia 

Bocconcino gourmet alla cipolla rossa di Tropea,  burger di polpo e patate e mayo di peperone rosso

Antonio Militello Chef “Ristoris” 

Raviolini di carciofi con gambero rosso di Mazara in due consistenze e granella di mandorla  tostata  fornito da  In Pasta di Giuseppe Muscarella 

Fabio Potenzano Chef Patron “Tutti a Tavola” Bagheria

Crocchetta di Baccalà mantecata al profumo di limone verdello e maionese al nero di seppia

Franco Fiore Maestro pizzaiolo Palantica

 Impasto di grani moderni siciliani Olenzia, crema di limone verdello al profumo di menta, miele d’acacia e caciocavallo in scaglie ragusano

In degustazione vi saranno, inoltre: Lo sfincone bianco bagherese  pluripremiato  di Gianpiero Pecoraro “Antico Forno Don Pietro” di Bagheria;  L’involtino di salmone su stracciatella ai pistacchi di Bartolo Taormina “Prontomarr” Santa Flavia; I sorbetti artigianali diAlberto Vitale “Il Gelato Artigianale di Nonno Nino” ; I sorbetti artigianali di Mozzasicula Belmonte Mezzagno; I prodotti di Miele Meli di Claudio Meli Trabia ; Zì Caffè e le cassatelle di Agira pistacchio, ricotta del Bar “Siciliani” Bagheria e ì tartufi di gelato artigianale di Pizzo Calabro  de “Il Tartufo di Pizzo” di Daniele Cannavino.

I vini in degustazione saranno delle cantine Tenute Rosselli , Di Legami, Coppola 1971, Alessandro di Camporeale, Zisola e Pellegrino. Sarà possibile, inoltre,  degustare la  Birra Bruno Ribadi e  gli Amari Siciliani. 

Info utili

La Notte degli Chef

Quando: giovedì 23 luglio

Ore: 20:00

Ingresso: 35 euro a persona

Info e prenotazioni: nuovecolonne@gmail.com – 3664164902