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La Sardegna a The Stage per la seconda tappa del Viaggio tra le Stelle

Il tonno rosso di Carloforte e prodotti sardi d’eccellenza saranno i protagonisti del percorso gastronomico proposto dagli chef Luigi Pomata e Fabrizio Albini nella cena a quattro mani in programma venerdì 2 marzo al The Stage di Milano.

 Le stelle della cucina italiana continuano a brillare al ristorante The Stage: la seconda tappa del Viaggio tra le Stelle si terrà venerdì 2 marzo in una cena a quattro mani che avrà come protagonista la Sardegna, raccontata attraverso la cucina di uno dei suoi interpreti più significativi, lo chef Luigi Pomata, dell’omonimo ristorante nel centro di Cagliari. Ma vera stella della serata sarà una delle materie prime più rappresentative e ricercate del Mediterraneo: il tonno rosso di Carloforte, sede della celebre tonnara e patria dello chef Luigi Pomata.

La sua cucina è contraddistinta da un’estrema cura della materia prima che si inserisce alla perfezione nella filosofia di ricerca del ristorante The Stage: per la seconda tappa del Viaggio Tra le Stelle i piatti dello chef Pomata dialogheranno infatti con quelli di Fabrizio Albini, executive chef di The Stage. Albini porterà in scena un altro prodotto simbolo della Sardegna con il suo Maccherone, arselle, peperoncino e bottarga e delizierà gli ospiti della cena con un dessert che ricorda i profumi degli agrumi del Mediterraneo: Pera, cioccolato bianco, vaniglia, pompelmo e zenzero.

In abbinamento ai piatti dei due chef i vini della Cantina Sella&Mosca, una delle più importanti realtà vitivinicole italiane, fondata nel 1899 dall’ingegnere Sella e dall’avvocato Mosca e oggi di proprietà di Terre Moretti. Con i suoi 541 ettari vitati è una delle tenute più vaste d’Europa e rappresenta nel mondo il proprio territorio attraverso la valorizzazione di vitigni autoctoni come Vermentino, Carignano e Cannonau.

Il menu della serata

Tartar di tonno rosso su spuma di mozzarella, capperi disidratati e uova di pesce – Luigi Pomata

Maccherone arselle, peperoncino e bottarga – Fabrizio Albini

 Ventresca di tonno rosso in crosta di pane al prosciutto, bietole selvatiche in due consistenze: in crema aromatizzate all’wasabi e saltate in tegame – Luigi Pomata

 Pera, cioccolato bianco, vaniglia, pompelmo e zenzero – Fabrizio Albini

 Vini in abbinamento: Sella & Mosca

 Il costo della serata è di € 70 a persona vini inclusi.

Info utili

Ristorante The Stage – Milano

Piazza Gae Aulenti, 4
Chef Fabrizio Albini
Info e prenotazioni: 02 63793539 – reservation@replaythestage.com

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