Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 17 Settembre 2019

Lello Ravagnan a Milano per una serata all’insegna della pizza di qualità

lello ravagnan

Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve).

Alla prima collaborazione con Biosserì il concept Restaurant certificato del mondo biologico di Vittorio e Saverio Borgia, il pizzaiolo mestrino interpreterà uno dei piatti più amati e rappresentativi della nostra penisola per rendere ancora più allegra e gustosa l’attesa del Natale.
Artigiano del gusto ed esperto di lievitazione, Lello Ravagnan crea impasti unici, soffici e leggeri grazie alla tecnica, alla passione e al grande studio su impasti e materie prime. Protagonista della serata sarà la farina prodotta dal Molino Quaglia, naturale e macinata a pietra, scelta dal pizzaiolo per le sue creazioni.

Lello Ravagnan arriverà nel capoluogo lombardo l’11 dicembre da Bioesserì in zona Brera per proporre le sue eccellenze con un menù che abbraccia sapori diversi per regalare agli ospiti un viaggio ideale attraverso l’esaltazione dei prodotti italiani.
Piatti pensati per soddisfare tutti i palati grazie alle materie prime e agli ingredienti
protagonisti di accostamenti insoliti e per niente scontati.

lello ravagnan

Il menù della serata

Pizza di farro monococco con provola di bufala, alici e patate – Federico Della Vecchia (Chef Resident Bioesseri)

W Pino Spanu: pizza con bottarga di muggine 100% Cabras, carciofo crudaiolo, buccia di arancia essiccata – Lello Ravagnan (Grigoris)

Baroletta: pizza con Mugnoli selvatici, cappero candito, foglia del cappero e baroletta – Lello Ravagnan (Grigoris)

Joselito: pizza con Joselito con crema di nocciole delle Langhe e mascarpone con del
cacioricotta – Lello Ravagnan (Grigoris)

Bon Bon di tiramisu – Federico Della Vecchia (Chef Resident Bioesseri)
Il nostro panettone con pesche settembrine candite e rabarbaro candito – Lello Ravagnan (Grigoris)

Quattro vini diversi accompagneranno la serata con le pizze d’autore. Aprirà la degustazione il vino biologico Corte Bianca Franciacorta Extra Brut abbinato alla pizza W Pino Spanu, per poi proseguire con Meroi Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Barchetta 2015, perfetto per la pizza Baroletta; il Sauvignon lascerà poi spazio allo Champagne Blanc des Blancs Larmandier Bernier
Longitude che accompagna la pizza Joselito e nocciola. Chiuderà in dolcezza il Moscato d’Asti “Canelli” Ca’ D’Gal Sant’Ilario 2016, da sorseggiare con il panettone. La cena avrà inizio alle ore 20.30 e il costo è di 40€ per persona.

L’evento in breve

Dove: Bioesserì – Via Fatebenefratelli 2, Milano (zona Brera)
Quando: lunedì 11 dicembre
Costo: 40 euro
Per info e prenotazioni: 02.89071052