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L’estate al Tazio si fa più fresca con il nuovo menu dello chef Niko Sinisgalli

sinisgalli

Niko Sinisgalli, poeta visionario della cucina italiana, da anni al timone della cucina del ristorante Tazio e di Posh Terrazza all’interno dell’incantevole Palazzo Naiadi a Roma in piazza della Repubblica, rinnova il suo menu per la stagione estiva. L’obiettivo è sempre lo stesso: deliziare il palato dei clienti con una cucina sensoriale.

Con uno sguardo sempre rivolto alle sue radici del Sud e la voglia di mixare i prodotti di tutte le regioni italiane, lo chef ricrea una cucina mediterranea capace di esaltare i gusti e i sapori nel nostro paese, senza dimenticare le contaminazioni esotiche e orientali.

Il nuovo menu dimostra la sua continua ricerca di un connubio tra cucina salutista, materie prime di eccellenza ed esaltazione del palato. Tra gli antipasti possiamo trovare filetto di ricciola affumicato con sbriciolata di taralli croccanti, misticanza e aria di sedano, carciofo alla romana ripieno di scampi siciliani marinati e gratinati con pane di Matera oppure tartare di Chianina con formaggio Blu toscano, uovo di quaglia e asparagi al vapore.

Tra i primi risotto Carnaroli di Filighera mantecato con asparagi selvatici e pepe del Sichuan, spaghetti Felicetti alla Don Mario con salsa di pomodori vesuviani piccanti e pecorino o ancora fettuccina integrale alla livornese con guanciale, verdure primaverili e cacioricotta.

Filetto di tonno siciliano in crosta di ortiche e peperoni cruschi con crema di topinambur chips di carciofi e patate fritte al cerfoglio, piccione alla piastra con agretti e confetture di nespole o costolette di agnello in crosta di lattughino romano e pinoli tra i secondi.

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Un vero e proprio capolavoro il dolce Quadro che nasce dall’autentica maestria dello chef nel far incontrare la dolcezza con l’arte culinaria.

Info Utili

Tazio, piazza della Repubblica 47, Roma. Telefono 06 4893 8061. Sito, pagina Facebook

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