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Luciano Di Marco brinda Addakuosa, il sogno che diventa realtà con vista mare

luciano di marco

Sul Lungomare Playa a Castellammare del Golfo, l’ex concorrente del talent gastronomico più famoso della tv ha inaugurato il suo primo ristorante: Addakuosa Mare.

Per gli appassionati di Masterchef  dall’inizio della bella stagnation 2022 c’è una bella novità: Luciano Di Marco, meglio noto come Lucianeddu (anche se,  vista la sua imponenza, non solo fisica ma anche e soprattutto, della sua cucina, sarebbe più adatto un superlativo) dopo l’esperienza all’interno del famoso talent gastronomico ha finalmente aperto, lo scorso primo maggio  Addakuosa Mare, il suo ristorante sul Lungomare Playa a Castellammare del Golfo, nel Trapanese.

Noi  lo siamo andati a trovare e abbiamo degustato le specialità del menù veg. Ecco cosa ci ha raccontato.

Luciano Di Marco l’ingegnere con il “pallino” della cucina

Diventato volto noto della tv dopo avere partecipato alla nona edizione del talent culinario più famoso d’Italia, l’ingegnere palermitano 55enne ha abbandonato la sua professione per dedicarsi con tutto sé stesso alla cucina che è la sua più grande passione.

“Addakuosa”, la realizzazione di un sogno vista mare

Come poteva chiamarsi il ristorante di Lucianeddu se non Addakuosa? Il motto, diventato un vero e proprio tormentone durante le puntate di Masterchef che è stato anche il nome del piatto che ha fatto vincere la prima mistery box a Chef Di Marco, rappresenta un augurio, una cosa bella successa nella vita e alla quale vale la pena brindare.

Così il suo “Addakuosa mare” è un luogo ameno in cui alla bellezza della splendida vista sulla spiaggia di Castellammare del Golfo, si unisce l’accoglienza degli arredi sobri e raffinati.

Questo luogo mi ha rapito il cuore perché mi consente di cucinare sentendo il rumore del mare che per  uno chef come me, fortemente legato alle radici della mia terra, rappresenta un’inesauribile fonte di ispirazione. Questo per me rappresenta il coronamento  di un sogno nel cassetto in cui la vista mare è il valore aggiunto che lo rende ancora più prezioso”.

E, ancora, quando incuriositi gli chiediamo cosa abbia imparato dalla propria esperienza televisiva ci racconta: “Da Masterchef ho imparato l’abnegazione e il sacrificio nel perseguire i miei obiettivi e sono diventato una specie di ‘circense’ della gastronomia: provo tante volte un piatto fino a quando non mi riesce al meglio proprio come fanno gli acrobati del circo con i loro numeri”.

Infine, non poteva mancare un cenno ai progetti futuri:
“In futuro mi piacerebbe aprire anche una sede a Palermo per essere ancora più facilmente raggiungibile e diventare un punto fermo dell’offerta gastronomica della mia città”.

Ma non è tutto. Oggi Addakuosa è diventato anche  un marchio registrato che rappresenta il biglietto da visita dell’ex concorrente di Masterchef in tutte le sue apparizioni gastronomiche – e non sono poche – anche sui social dove ha la rubrica “Una ricetta in 30 secondi ” in cui spesso è affiancato  dalla mamma novantenne che interviene  con i suoi preziosi consigli.

Lo staff di  “Addakuosa”

Ad affiancare Chef Di Marco in questa avventura le due figlie Sara e Sofia  che si occuperanno della parte gestionale e amministrativa. In sala uno staff giovane e professionale rappresenta il valore aggiunto insieme ad una carta dei vini ampia composta in prevalenza da etichette di aziende locali. In brigata il sous chef Domenico Francoforte rappresenta una preziosa risorsa per Chef Di Marco, oltre che per la sua preparazione tecnica, anche per la passione per la coltivazione di erbe gastronomiche, come la portulaca o i germogli di ravanello, solo per citarne alcuni, che rappresentano il fiore all’occhiello di ogni piatto in menù.

Le specialità da gustare nel menù di Addakuosa

Dal primo giugno è possibile degustare le delizie dello chef anche la sera. In menù, tre percorsi degustazione, di carne, pesce e, ultima novità, vegetariano/ vegano.

“Se a pranzo la proposta è più leggera e semplice come pokè o sushi siciliano o la pasta con le cozze o vongole. La sera si potrà scegliere uno dei tre menu proposti in cui sarà possibile trovare i piatti creati durante il talent come il turbante di spatola o il raviolo liquido con polpo e vongole e poi il menu vegetariano e quello di carne”.

Tra le proposte veg da non perdere la millefoglie di zucchine con crema di “capuliato” di pomodoro secco e pesto di mandorle e il risotto alle melanzane affumicate con crumble salato, funghi etnei ed erbette spontanee. E per dessert la zuppetta fredda di frutti di bosco. Tra i cavalli di battaglia dedicati agli onnivori tratti rispettivamente dai menù degustazione di terra e di mare, lo chef consiglia Stargate: pancia di maialino nero dei Nebrodi, salsa di limone salato, salsa di cavolicelli, biscotto salato al rosmarino e la rollatina di spatola a beccafico, salsa di basilico e menta, insalatina di finocchio e salicornia, arancia.

Info utili

Addakuosa Mare

Spiaggia Playa, 91014 Castellammare del Golfo TP

Tel: 388 170 3101

Foto Credit: Rosario Pusateri

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