Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 26 Giugno 2022

Categoria Botteghe

Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, lì dove prima c’erano le paludi, oggi sorge un’incantevole azienda vinicola: Cantina Sant’Andrea. I suoi filari raccontano una storia familiare unica, fatta di... Leggi
Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Vini a perdita d’occhio, di altissima qualità, disponibili take away o da consumare al tavolo anche al calice, una cucina semplice ma di carattere realizzata con prodotti nazionali selezionati,... Leggi
La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

Pappa al pomodoro, ribollita e schiacciata ma soprattutto salumi, formaggi e crostini con i fegatini. Questa la proposta gastronomica de La Prosciutteria, toscana DOC che fa tris a Bologna.... Leggi
Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

A Palermo è nato Pomo&Pomo, una bottega con cucina a vista basata sui prodotti del territorio. Un self restaurant in chiave genuina. Metti una sera a cena, una tavola... Leggi
A Palermo arriva Monolocale, la bottega dove trovare “u piattino” come una volta

A Palermo arriva Monolocale, la bottega dove trovare “u piattino” come una volta

Ci sono luoghi che, come per magia, una volta varcata la soglia ti riportano indietro nel tempo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nel passato all’interno di Monolocale, una nuova... Leggi
Roma: in Prati inaugura Casadora, pastificio e cucina

Roma: in Prati inaugura Casadora, pastificio e cucina

Pasta fresca fatta in casa e cucina moderna, ispirata alla tradizione ma con qualche tocco internazionale. Questi gli ingredienti principali di Casadora che ha inaugurato poche settimane fa in... Leggi
Forni storici a Roma: storia e curiosità dei pilastri della panificazione capitolina

Forni storici a Roma: storia e curiosità dei pilastri della panificazione capitolina

Quella del panettiere è una tradizione antichissima, soprattuto in una città come Roma che di storia se ne intende. Abbiamo quindi fatto un tour tra i 4 forni più... Leggi
Roma. Proloco Trastevere apre un corner dedicato alle eccellenze laziali

Roma. Proloco Trastevere apre un corner dedicato alle eccellenze laziali

Proloco Trastevere, storica insegna capitolina vocata alla cucina del territorio, si arricchisce di un corner di vendita al dettaglio delle specialità enogastronomiche laziali e dei prodotti di pasticceria artigianale.... Leggi
“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

Tutti in zona la conoscono. E c’è chi, senza timori, la definisce come la migliore #macelleria di “queste parti“. Noi ci siamo arrivati alla vecchia maniera, fiutando, parlando con... Leggi
Frosinone: apre Pezz De Pane, il primo forno targato Roberta Pezzella

Frosinone: apre Pezz De Pane, il primo forno targato Roberta Pezzella

Roberta Pezzella, la panificatrice ribelle allieva di Heinz Beck e di Gabriele Bonci, torna nella città natale con un progetto imprenditoriale tutto suo a base di lievito madre e... Leggi
Cesto Bakery: a Torre del Greco si riscrive la tradizione del pane

Cesto Bakery: a Torre del Greco si riscrive la tradizione del pane

Cesto Bakey è forno e community nata in tempo di Covid. Investire per diffondere il concetto di pane di qualità. Studio e tecnica per traghettare la tradizione nell’era contemporanea.... Leggi
Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Il Carnevale a Milano dura più a lungo con il suo Ambrosiano, alla scoperta di tutte le golosità. Il Carnevale a Milano è una cosa seria. Tanto che si... Leggi