Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Categoria Botteghe

Meh!, i sapori della Puglia conquistano la Capitale

Meh!, i sapori della Puglia conquistano la Capitale

Ha aperto poche settimane fa in via dei Chiavari Meh! Esclamazionni Gastronomiche Pugliesi, street food e bottega di specialità alimentari nel centro di Roma. Culla di tradizioni secolari, meta... Leggi
Ruma Bottega & Cucina Agricola: formaggi e vini naturali a Roma

Ruma Bottega & Cucina Agricola: formaggi e vini naturali a Roma

A due passi da Piazza Navona, una bottega di formaggi e vini naturali ma anche un bistrot per aperitivi e cene a base di prodotti realizzati con latte di... Leggi
Dalla Toscana al Veneto: La Prosciutteria sbarca in Laguna

Dalla Toscana al Veneto: La Prosciutteria sbarca in Laguna

Schiacciate, porchetta, salumi e formaggi made in Tuscany, ma anche vini di qualità, salpano alla conquista della Laguna. Il prossimo 9 settembre a Cannaregio sbarca La Prosciutteria. Solo quattro... Leggi
Un insolito itinerario tra panzanelle stellate, gin e “burro del Chianti”

Un insolito itinerario tra panzanelle stellate, gin e “burro del Chianti”

C’è un lato del Chianti che non ti aspetti. Esperienze culinarie – e non – che masticano la tradizione toscana e ne danno indietro una versione inedita, sconvolgente, fuori... Leggi
Tulipane: a Roma il nuovo indirizzo per gli amanti del pane di qualità

Tulipane: a Roma il nuovo indirizzo per gli amanti del pane di qualità

Ha inaugurato lo scorso maggio, a due passi da Piazza Navona, Tulipane – Casa, Forno, Arredi, uno spazio in cui artigianalità, bellezza e valori autentici si fondono circondati dal... Leggi
Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

A Borgo Pio la nuova apertura per i golosi: la boutique di dolci Federico Prodon Pâtisserie. Siamo stati a trovarlo e con l’occasione ci siamo fatti raccontare qualche dettaglio... Leggi
Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, lì dove prima c’erano le paludi, oggi sorge un’incantevole azienda vinicola: Cantina Sant’Andrea. I suoi filari raccontano una storia familiare unica, fatta di... Leggi
Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Vini a perdita d’occhio, di altissima qualità, disponibili take away o da consumare al tavolo anche al calice, una cucina semplice ma di carattere realizzata con prodotti nazionali selezionati,... Leggi
La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

Pappa al pomodoro, ribollita e schiacciata ma soprattutto salumi, formaggi e crostini con i fegatini. Questa la proposta gastronomica de La Prosciutteria, toscana DOC che fa tris a Bologna.... Leggi
Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

A Palermo è nato Pomo&Pomo, una bottega con cucina a vista basata sui prodotti del territorio. Un self restaurant in chiave genuina. Metti una sera a cena, una tavola... Leggi
A Palermo arriva Monolocale, la bottega dove trovare “u piattino” come una volta

A Palermo arriva Monolocale, la bottega dove trovare “u piattino” come una volta

Ci sono luoghi che, come per magia, una volta varcata la soglia ti riportano indietro nel tempo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nel passato all’interno di Monolocale, una nuova... Leggi
Roma: in Prati inaugura Casadora, pastificio e cucina

Roma: in Prati inaugura Casadora, pastificio e cucina

Pasta fresca fatta in casa e cucina moderna, ispirata alla tradizione ma con qualche tocco internazionale. Questi gli ingredienti principali di Casadora che ha inaugurato poche settimane fa in... Leggi