Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 25 Luglio 2021

Categoria Botteghe

Forni storici a Roma: storia e curiosità dei pilastri della panificazione capitolina

Forni storici a Roma: storia e curiosità dei pilastri della panificazione capitolina

Quella del panettiere è una tradizione antichissima, soprattuto in una città come Roma che di storia se ne intende. Abbiamo quindi fatto un tour tra i 4 forni più... Leggi
Roma. Proloco Trastevere apre un corner dedicato alle eccellenze laziali

Roma. Proloco Trastevere apre un corner dedicato alle eccellenze laziali

Proloco Trastevere, storica insegna capitolina vocata alla cucina del territorio, si arricchisce di un corner di vendita al dettaglio delle specialità enogastronomiche laziali e dei prodotti di pasticceria artigianale.... Leggi
“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

“Impara l’ARTI e Mettile dal PARTI”: 5 Buoni motivi per fare sosta a San Donato in Poggio – Firenze

Tutti in zona la conoscono. E c’è chi, senza timori, la definisce come la migliore #macelleria di “queste parti“. Noi ci siamo arrivati alla vecchia maniera, fiutando, parlando con... Leggi
Frosinone: apre Pezz De Pane, il primo forno targato Roberta Pezzella

Frosinone: apre Pezz De Pane, il primo forno targato Roberta Pezzella

Roberta Pezzella, la panificatrice ribelle allieva di Heinz Beck e di Gabriele Bonci, torna nella città natale con un progetto imprenditoriale tutto suo a base di lievito madre e... Leggi
Cesto Bakery: a Torre del Greco si riscrive la tradizione del pane

Cesto Bakery: a Torre del Greco si riscrive la tradizione del pane

Cesto Bakey è forno e community nata in tempo di Covid. Investire per diffondere il concetto di pane di qualità. Studio e tecnica per traghettare la tradizione nell’era contemporanea.... Leggi
Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Il Carnevale a Milano dura più a lungo con il suo Ambrosiano, alla scoperta di tutte le golosità. Il Carnevale a Milano è una cosa seria. Tanto che si... Leggi
Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Siamo andati alla scoperta delle antiche botteghe siciliane di una volta che sono sopravvissute all’era della GDO portando fino ai nostri giorni il fascino sempiterno del passato. Le botteghe siciliane di... Leggi
Roma: MoliseFood apre il suo quarto punto vendita in città

Roma: MoliseFood apre il suo quarto punto vendita in città

Caciocavalli, salsicce, tartufo, olio e vino bio. Questi alcuni prodotti in vendita negli store di MoliseFood, il progetto, finalizzato a promuovere l’enogastronomia Made in Molise, che sta per aprire... Leggi
Forni Top a Roma: 5 indirizzi da non perdere

Forni Top a Roma: 5 indirizzi da non perdere

Forni top a Roma: 5 indirizzi per comprare pane, pizza e dolci di qualità per una pausa golosa a ogni ora del giorno. Il pane è un alimento fondamentale,... Leggi
Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

I migliori pandori del 2020? Ecco la nostra selezione per trascorrere il Natale in dolcezza. I migliori pandori dell’anno, una selezione che ha previsto un lungo periodo di assaggi,... Leggi
Bottega Tredici a Roma: “Non chiamatela gourmet, la nostra è autentica cucina artigianale”

Bottega Tredici a Roma: “Non chiamatela gourmet, la nostra è autentica cucina artigianale”

Tre giovani ragazzi e un’idea ben precisa: creare un luogo di unione tra tradizione, storia, creatività e innovazione. Nasce così Bottega Tredici, angolo di cucina artigianale tra le vie... Leggi
Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Il grano diventa il protagonista dell’estate con un innovativo gelato realizzato dal maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Avete mai assaggiato un gelato al grano? Per l’estate 2020 il... Leggi