Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Botteghe

Roma: Caffè Merenda cambia casa e arriva a Ostiense

Roma: Caffè Merenda cambia casa e arriva a Ostiense

Da viale Marconi a via del Gazometro. Caffè Merenda a Roma cambia casa, attraversa il fiume e si allarga inaugurando una nuova sede in zona Ostiense. Caffè Merenda ha... Leggi
Spesa, qualità e botteghe di quartiere: 3 indirizzi da non perdere a Monteverde

Spesa, qualità e botteghe di quartiere: 3 indirizzi da non perdere a Monteverde

Negli ultimi anni, in tutte le città italiane si è riscoperto il piacere della spesa di prossimità che coniuga, sempre più spesso, la qualità alla comodità di trovare i... Leggi
Meh!, i sapori della Puglia conquistano la Capitale

Meh!, i sapori della Puglia conquistano la Capitale

Ha aperto poche settimane fa in via dei Chiavari Meh! Esclamazionni Gastronomiche Pugliesi, street food e bottega di specialità alimentari nel centro di Roma. Culla di tradizioni secolari, meta... Leggi
Ruma Bottega & Cucina Agricola: formaggi e vini naturali a Roma

Ruma Bottega & Cucina Agricola: formaggi e vini naturali a Roma

A due passi da Piazza Navona, una bottega di formaggi e vini naturali ma anche un bistrot per aperitivi e cene a base di prodotti realizzati con latte di... Leggi
Dalla Toscana al Veneto: La Prosciutteria sbarca in Laguna

Dalla Toscana al Veneto: La Prosciutteria sbarca in Laguna

Schiacciate, porchetta, salumi e formaggi made in Tuscany, ma anche vini di qualità, salpano alla conquista della Laguna. Il prossimo 9 settembre a Cannaregio sbarca La Prosciutteria. Solo quattro... Leggi
Un insolito itinerario tra panzanelle stellate, gin e “burro del Chianti”

Un insolito itinerario tra panzanelle stellate, gin e “burro del Chianti”

C’è un lato del Chianti che non ti aspetti. Esperienze culinarie – e non – che masticano la tradizione toscana e ne danno indietro una versione inedita, sconvolgente, fuori... Leggi
Tulipane: a Roma il nuovo indirizzo per gli amanti del pane di qualità

Tulipane: a Roma il nuovo indirizzo per gli amanti del pane di qualità

Ha inaugurato lo scorso maggio, a due passi da Piazza Navona, Tulipane – Casa, Forno, Arredi, uno spazio in cui artigianalità, bellezza e valori autentici si fondono circondati dal... Leggi
Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

A Borgo Pio la nuova apertura per i golosi: la boutique di dolci Federico Prodon Pâtisserie. Siamo stati a trovarlo e con l’occasione ci siamo fatti raccontare qualche dettaglio... Leggi
Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Cantina Sant’Andrea: a Terracina vini, ospitalità e cucina di qualità

Immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, lì dove prima c’erano le paludi, oggi sorge un’incantevole azienda vinicola: Cantina Sant’Andrea. I suoi filari raccontano una storia familiare unica, fatta di... Leggi
Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Quartino: grandi vini e food pairing di qualità a San Giovanni

Vini a perdita d’occhio, di altissima qualità, disponibili take away o da consumare al tavolo anche al calice, una cucina semplice ma di carattere realizzata con prodotti nazionali selezionati,... Leggi
La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

La Toscana sfida l’Emilia Romagna e vince: La Prosciutteria a Bologna fa il tris

Pappa al pomodoro, ribollita e schiacciata ma soprattutto salumi, formaggi e crostini con i fegatini. Questa la proposta gastronomica de La Prosciutteria, toscana DOC che fa tris a Bologna.... Leggi
Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

Pomo&Pomo, dalla spesa al self restaurant: la bottega con cucina rivale del “fast food”

A Palermo è nato Pomo&Pomo, una bottega con cucina a vista basata sui prodotti del territorio. Un self restaurant in chiave genuina. Metti una sera a cena, una tavola... Leggi