Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
AppuntamentiBereDegustazioniMangiare

Mangia, Bevi, Abbina e Impara con le serate degustazione di Equo Risto a Fiumicino

Torna l’appuntamento tra Cucina e Vino e la loro lunga storia di cultura e sapori italiani da Equo Risto Fiumicino-Ostia. Il 25 Settembre alle 20.00 la seconda tappa del viaggio negli abbinamenti tra le buone proposte pensate da Federico Regano Executive Chef e i vini selezionati e raccontati dal sommelier Luca Cristaldi, per una degustazione davvero interessante.

La degustazione infatti sarà un vero incontro ravvicinato tra vino e cibo, nel quale i sapori del Mediterraneo si accosteranno ai profumi del vino, lì dove degustare significa assaporare affondo, costruendo maggiori consapevolezze di palato, aggiungendo quel desiderio concreto di apprendere qualche nozione in più. 

Perchè abbinare un vino ad un piatto è un gioco carico di stimoli inaspettati: profumi, connessioni, emozioni che si mescolano per procurare nuovi spunti e nuove armonie.

Nascono con questo intento le “serate speciali” di EQuo Risto a Fiumicino, dove la degustazione diviene un rito da celebrare dedicato a chi sa godere dei piaceri della vita e a chi vuole imparare a farlo in modo diverso.

Menu Degustazione – 25 settembre 2020

I profumi del Vino e i Sapori del Mediterraneo

( euro 45 per persona )

PANE INTEGRALE “LIEVITAZIONE NATURALE”, POMODORO “DEL PIENNOLO”, EXTRAVERGINE DI OLIVA “LEI” DORIA E BASILICO

FRANCIACORTA MONOGRAM ZERO “LOMBARDIA”

PARMIGIANA “COME DA TRADIZIONE” TRA SICILIA E CAMPANIA

SOAVE SUPERIORE BOLLA “VENETO”

SARDE DI “LAMPARA” AL MIRTO, COUS COUS ALLA MEDITERRANEA E PESTO LEGGERO

RIBOLLA GIALLA CONTI FORMENTINI “FRIULI”

MALTAGLIATI DI GRANO ARSO CECI DI “SPELLO” COZZE SARDE, E CACIOFIORE DI COLUMELLA “SERGIO PITZALIS”

SAUVIGNON CANTINA ANDRIAN “ALTO ADIGE”

CAPRESE DI SARAGO, TERRA DI OLIVE, CAPPERI DI “PANTELLERIA” E CROCCANTE DI TARALLO

LUGANA FOLAR  “VENETO”

CROSTATA ALL’OLIO EXTRAVERGINE “FAVAROL”, CREMA LEGGERA AL LIMONE, FRUTTI ROSSI, MANDORLE E BASILICO

MOSCADELLO PASSITO CASTELLO MONACI “PUGLIA”

Per Prenotare Clicca qui

EQUO RISTO – Presso il cantiere Iniziative nautiche
VICOLO DI TOR BOACCIANA, 21
Ostia – Fiumicino
Roma 00121
Roma +39 06 994 8689 / info@equoristo.com

Articoli correlati

Tre nuove aperture da tenere d’occhio in Veneto

Camilla Rocca

Mastandrea, Bova e Amendola camerieri per Amatrice

Francesco Gabriele

Olio Officina: Milano incontra l’olio di qualità

Annalisa Leopolda Cavaleri