Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Mangiare con Gusto: le eccellenze pontine a Latina

mangiare con gusto

Pasta, salumi, formaggi, verdure, birra, acqua, dolci, miele, zafferano e caffè, tutti prodotti dalle aziende dell’agro pontino presenti alla terza edizione di Mangiare con Gusto

Dall’8 al 10 dicembre torna a Latina Mangiare con Gusto, l’evento che promuove il valore culturale del cibo attraverso la presentazione di prodotti di eccellenza enogastronomica italiana. La rassegna, ideata da Adele di Benedetto, arrivata alla sua terza edizione invernale, avrà come tema principale il Natale.

Oltre 30 aziende provenienti da diverse parti della regione, ma anche oltre il confine laziale, saranno presenti all’interno della suggestiva location del Garage Ruspi, edificio storico della città. I visitatori, durante i tre giorni, potranno accedere alle sale espositive, degustare e acquistare i prodotti, conoscere i produttori ma anche partecipare ai tanti momenti informativi e ricreativi in programma.

I laboratori

Sabato dalle ore 16.30 alle ore 18.00:

Laboratorio Creativo a cura di Sekkei “Come solo il cartone sa fare : realizziamo l’albero di Natale sostenibile” per bambini di età min. 4 anni

Venerdì 8 dicembre ore 16.30 – 18.30  e Domenica 10 dicembre ore 11.30 – 17.00

Dimostrazione Creativa a cura de I Vinarelli  “Auguri di …Vini” l’arte della pittura con il vino per bambini e adulti

Domenica ore 16.30 – 18.00

Laboratorio informativo a cura di AIS Latina (associazione italiana sommelier) “Vini e Territori, impariamo a Degustare

Le aziende

Acqua PurePlus (Latina), Antico Mulino Ristorante (Borgo Montenero San Felice Circeo), All’Ombra del Cerro (Moricone), Azienda Agricola l’Impronta (Lenola), Azienda Agricola Marletta Teresa (Piglio), Azienda Elicicola Berti (Monterosi), Azienda Agricola Rinna Domenico (Amaseno), Azienda Agricola Agrituristica Pianna (Cisterna), Biosolidale prodotti biologici (Guidonia), Birrificio Pontino (Latina), Bio Ponza (isola di Ponza), Caffè Haiti (Roma), Casale San Giorgio (Aprilia), Cantina Bacco (Nettuno),Cantina Gaffino (Albano Laziale), Cose Buone Prosecco Valdobbiadene Villa Chiara (Anzio), Eno-norcineria Avagliano (Sabaudia), Francia Latticini (Sonnino), Le Golosette e Sapori Unici (Latina),Istituto Agrario San Benedetto (Latina), Il Cereale (Latina e Ceccano), Il Colle del Gusto (Fara in Sabina Rieti), Le Delizie di Maciste (Cori), Macelleria Cecconi Davide (Ceccano), Mielinfiore Bio (Albano Laziale), Ristorante Nanè (Pontinia), Pastificio Neri (Latina),Vinoteca del Borgo (Borgo Podgora Latina), Kannolo’S  dolci siciliani (Latina, Sciacca), Zafferano Saraceno (Segni).

Info e dettagli sul sito o sulla pagina Facebook.

Articoli correlati

Best in Sicily 2018: torna il premio all’enogastronomia di qualità

Giorgia Galeffi

Napoli: il 3 ottobre torna “La Grande Bellezza Tour”

Nadia Taglialatela

La Giornata Internazionale della Donna: ricordi, antiche tradizioni e serate a tema a Roma e Milano

Fabiola Fiorentino