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Dove mangiare la carne a Roma

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In un periodo storico in cui sempre più persone si dedicano alla dieta vegetariana o vegana, noi vi proponiamo alcuni indirizzi a Roma dove potrete trovare i migliori tagli di carne, italiana ed estera, al miglior prezzo. Preparatevi dunque a fare una scorpacciata di hamburger, fiorentine, filetti e tagliate ma anche tartare e carpacci.

Vi abbiamo fatto venire fame? E allora provateli.

The Meat Market

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Basta scegliere la carne, i grammi, la cottura e i condimenti e l’hamburger è servito. Magari dopo un antipasto a base di nachos e guacamole oppure un tagliere di speck alla piastra con provola affumicata o arrosticini di pecora. Altrimenti si possono scegliere gli hamburger dai gusti ricercati in menu. Il Puglia con carne, stracciatella, capocollo e cime di rapa o il Norcino con crema di tartufo, lardo di Colonnata, porcini e scamorza affumicata. E ancora hot dog e carne al piatto come il galletto, le alette di pollo o le costine di maiale con salsa barbecue.

Corso Vittorio Emanuele II 320. Telefono 345 779 2010. Sito, pagina Facebook.

Kilo

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Nel quartiere Parioli, in un bel locale con soffitto a volta e arredo d’antiquariato, troviamo Kilo, ristorante di giorno e braceria di sera. Il menu è, ovviamente, prevalentemente di carne ma non mancano proposte vegetariane e vegane. Possiamo trovare carne danese, Black Angus, Angus Uruguay e carne giapponese. Dalla cucina arrivano carpacci, tartare, bocconcini di pollo fritto speziato e spade con involtini di manzo, salsicce, bombette messinesi o bocconcini di pollo o manzo. E ancora arrosticini, polpette e burger al piatto o gourmet.

Via Tirso 30. Telefono 06 6478 1752. Sito, pagina Facebook.

La Carnezzeria di Kilo

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Macelleria non convenzionale, nata nel 1966 a due passi da via Tuscolana. Qui possiamo trovare bruschette, affettati italiani e internazionali (come il Patanegra) ma anche tartare e hamburger gourmet. E poi arrosticini e insalate sfiziose per chi vuole mantenersi leggero. Tutti i piatti sono disponibili anche take away.

Via Ponzio Cominio 46. Telefono 06 761 0389. Pagina Facebook.

Macello

A due passi da Ponte Milvio un locale che propone carne alla spada, priva di osso e grasso, cotta al forno, accompagnata da salse speciali e drink d’autore. In menu troviamo polpette, tartare ma anche carpaccio e ceviche di manzo. E poi le spade, di manzo, vitello, pollo o salsicce oppure seitan. Tra i cocktail il Mojito, il Negroni al Macello, l’Our Mule o l’Americanotto. I vini spaziano dal Ribolla Gialla, al Gewurtztraminer, dal Tellus Syrah al Morellino.

Via Flaminia 451. Telefono 06 333 7020. Sito, pagina Facebook.

Santa Brace

santa brace picanha

Una delle nuove aperture capitoline (ve ne avevamo parlato qui) della stagione. E già si presenta come meta irrinunciabile per gli amanti della carne. In menu tartare e carpacci e poi la griglieria di Black Angus, Scottona Bavarese Kaiserin, Danese Extra e la carne nazionale. E poi l’ottima Picanha Danese Extra con funghi alla brace, la tagliata di agnello con carciofo alla giudia, il petto d’anatra con prugne, patate e zenzero o il filetto alla Rossini con foie gras e tartufo, accompagnati da un’attenta selezione di vini in bottiglia o alla mescita.

Via Isacco Newton 100. Telefono 0686933527. Pagina Facebook.

Bisteak

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Storica griglieria di Roma in via di Pietralata. Diversi i tagli di carne in menu provenienti da allevamenti italiani ma non solo. Direttamente al banco all’ingresso, si può scegliere il taglio, il peso e la cottura della carne dietro gli attenti consigli del macellaio. Ad accompagnare la portata principale, ottimi gli antipasti e i fritti. Buona anche la carta dei vini.

Via di Pietralata 141. Telefono 06 4179 2126. Pagina Facebook.

I Carnivori

In zona Tuscolana, un ristorante rustico dove poter scegliere tra oltre 16 tipi di carne, italiana ed estera. Un grande bancone frigo, mostra gli splendidi tagli di carne con l’indicazione del periodo di frollatura. La carne viene servita su apposite piastre di pietra ollare per continuarne la cottura direttamente al tavolo.

Via Tuscolana 384. Telefono 06 7839 3058. Sito, pagina Facebook.

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