Mare e Bollicine: il weekend di Eataly Firenze
Specialità di pesce e champagne per tutto il fine settimana con il festival Mare e Bollicine. E venerdì a cena con il biologo Silvio Greco e il suo menu
Eataly Firenze celebra l’arrivo della primavera all’insegna di Mare e Bollicine, il nuovo festival tematico dedicato all’abbinamento gourmet tra cucina di pesce e champagne. In programma sabato 25 e domenica 26 marzo, la rassegna offre la possibilità al pubblico di gustare molti piatti speciali, fritti, crudi, spiedini e specialità varie preparati ad hoc per l’occasione e abbinati ovviamente a prosecchi, rosè, Franciacorta, brut e bollicine francesi, nei vari ristorantini della struttura, oltre a una cena (“Il mare a Firenze”, venerdì 24 marzo alle ore 20, prezzo 50 euro (per prenotarsi cliccare qui) in cui si avrà la possibilità di sedersi a tavola con il grande biologo italiano Silvio Greco, docente di Sostenibilità ambientale all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN). L’esperto proporrà un intero menu a base del miglior pescato giornaliero:
- Insalatina amara con gamberone rosso di Mazzara e mozzarella di bufala
- Zuppa tiepida di ceci e lupini
- Calamaro su letto di patate all’origano selvatico
- Cannolo di ricotta rotto
I piatti speciali
Le specialità che si troveranno per il festival Mare e Bollicine costeranno uno o due gettoni (ogni gettone costa 5 euro).
Con 1 gettone si potranno mangiare:
- Crostino con riccioli di burro “Beppino Occelli” e filetti di acciughe “Alice” | Sa&Fo
- Crostino con Ricotta di bufala “Il Parco”, bottarga di muggine e marmellata di limoni “Officina Amalfi” | Sa&Fo
- Sauté di cozze con crostone di pane bruscato | La Piazza
- Ostriche | La Piazza
- Sorbetto al bergamotto | Bar
- Cono con crocchette di baccalà fritto | Panetteria
- Spiedino alla griglia di seppie e calamari | Osteria di Sopra
- Fish Sandwich con tonno e carciofini | Osteria di Sopra
- Sushi Smart, come Hosomaki e Nigiri al salmone | Corner Kome, solo durante il “Sushi Time” che si terrà il 25 marzo dalle 18.00 alle 22.30, e domenica 26 marzo dalle 17.00 alle 20.00
Con 2 gettoni si potranno mangiare:
- Tartare di pescato con insalatina di pinzimonio di verdure | La Piazza
- Frisella con insalata di mare con cozze, calamari, polpo, gamberi e verdure | Punto Freddo
- Gnocchetti al cacciucco di polpo | La Piazza
- Fritto pugliese con calamari, paranza, pittule e scagliozze | Osteria di Sopra
- Sushi Special, come la special tartare di tonno con Philadelphia e verza o lo special Gunkan con salmone e tartare di salmone | Corner Kome, solo durante il “Sushi Time” che si terrà il 25 marzo dalle 18 alle 22:30, e domenica 26 marzo dalle 17 alle 20)
Le bollicine
Queste le bollicine selezionate per accompagnare i vostri piatti:
- Prosecco Asolo, Serafini&Vidotto
- Rosè Brut, Conti di Buscareto
- Libera Cuvée Franciacorta, Monterossa
- 158 Alta Langa, Fontanafredda
- Champagne, Aubry
- Brut Riserva, Segura Viudas
Orari: sabato 12-22:30; domenica 12-20. Info e dettagli qui.