Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Mare e Bollicine: il weekend di Eataly Firenze

mare e bollicine

Specialità di pesce e champagne per tutto il fine settimana con il festival Mare e Bollicine. E venerdì a cena con il biologo Silvio Greco e il suo menu 

Eataly Firenze celebra l’arrivo della primavera all’insegna di Mare e Bollicine, il nuovo festival tematico dedicato all’abbinamento gourmet tra cucina di pesce e champagne. In programma sabato 25 e domenica 26 marzo, la rassegna offre la possibilità al pubblico di gustare molti piatti speciali, fritti, crudi, spiedini e specialità varie preparati ad hoc per l’occasione e abbinati ovviamente a prosecchi, rosè, Franciacorta, brut e bollicine francesi, nei vari ristorantini della struttura, oltre a una cena (“Il mare a Firenze”, venerdì 24 marzo alle ore 20, prezzo 50 euro (per prenotarsi cliccare qui) in cui si avrà la possibilità di sedersi a tavola con il grande biologo italiano Silvio Greco, docente di Sostenibilità ambientale all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN). L’esperto  proporrà un intero menu a base del miglior pescato giornaliero:

  • Insalatina amara con gamberone rosso di Mazzara e mozzarella di bufala
  • Zuppa tiepida di ceci e lupini
  • Calamaro su letto di patate all’origano selvatico
  • Cannolo di ricotta rotto

I piatti speciali

Le specialità che si troveranno per il festival Mare e Bollicine costeranno uno o due gettoni (ogni gettone costa 5 euro).

Con 1 gettone si potranno mangiare:

  • Crostino con riccioli di burro “Beppino Occelli” e filetti di acciughe “Alice” | Sa&Fo
  • Crostino con Ricotta di bufala “Il Parco”, bottarga di muggine e marmellata di limoni “Officina Amalfi” | Sa&Fo
  • Sauté di cozze con crostone di pane bruscato | La Piazza
  • Ostriche | La Piazza
  • Sorbetto al bergamotto | Bar
  • Cono con crocchette di baccalà fritto | Panetteria
  • Spiedino alla griglia di seppie e calamari | Osteria di Sopra
  • Fish Sandwich con tonno e carciofini | Osteria di Sopra
  • Sushi Smart, come Hosomaki e Nigiri al salmone | Corner Kome, solo durante il “Sushi Time” che si terrà il 25 marzo dalle 18.00 alle 22.30, e domenica 26 marzo dalle 17.00 alle 20.00

Con 2 gettoni si potranno mangiare:

  • Tartare di pescato con insalatina di pinzimonio di verdure | La Piazza
  • Frisella con insalata di mare con cozze, calamari, polpo, gamberi e verdure | Punto Freddo
  • Gnocchetti al cacciucco di polpo | La Piazza
  • Fritto pugliese con calamari, paranza, pittule e scagliozze | Osteria di Sopra
  • Sushi Special, come la special tartare di tonno con Philadelphia e verza o lo special Gunkan con salmone e tartare di salmone | Corner Kome, solo durante il “Sushi Time” che si terrà il 25 marzo dalle 18 alle 22:30, e domenica 26 marzo dalle 17 alle 20)

Le bollicine

Queste le bollicine selezionate per accompagnare i vostri piatti:

  • Prosecco Asolo, Serafini&Vidotto
  • Rosè Brut, Conti di Buscareto
  • Libera Cuvée Franciacorta, Monterossa
  • 158 Alta Langa, Fontanafredda
  • Champagne, Aubry
  • Brut Riserva, Segura Viudas

Orari: sabato 12-22:30; domenica 12-20. Info e dettagli qui.

Articoli correlati

Notte di Stelle 2022: a Palazzo Petrucci gli chef scendono in campo con Telethon

Redazione

La Giornata nazionale de Le Donne del Vino, da Catania a Palermo, due eventi tra sostenibilità, sfide climatiche e il futuro della gentilezza

Manuela Zanni

Vino & Alta Cucina: alla scoperta della Tavola d’Eccellenza con Niko Sinisgalli e F.I.S.

Giorgia Galeffi