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Rassegne

Uno per uno, i menu dei 13 super chef di Taste of Roma

Ecco i quattro piatti che ognuno dei cuochi stellati porterà ai Giardini Pensili dell’Auditorium Parco della Musica dal 15 al 18 settembre

48 ore al fatidico taglio del nastro che giovedì 15 settembre alle ore 19 darà il via ufficialmente all’edizione 2016 di Taste of Roma, nei Giardini Pensili dell’Auditorium Parco della Musica.

Per quattro giorni, fino a domenica 18, l’alta gastronomia sarà dunque alla portata di tutti grazie ai costi contenuti con i quali il pubblico potrà accedere ad assaggi e degustazioni oltre che partecipare a showcooking, incontri e lezioni di cucina.

Alla cerimonia d’apertura saranno presenti anche Miss Roma Nadia Nefzi e Miss Lazio Federica Proia, entrambe finaliste a Miss Italia.

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A sinistra Miss Roma Nadia Nefzi; a destra Miss Lazio Federica Proia

Le novità di quest’anno ve le avevamo già svelate tempo fa. Oggi però vogliamo presentarvi uno per uno i piatti dei menu creati ad hoc da ognuno dei 13 chef stellati coinvolti: quelli insomma che proverete per mai più di dieci sesterzi – la moneta di Taste of Roma (1 sesterzio = 1 euro) – durante l’evento.

Di seguito, dunque, le 52 portate (39 in formato degustazione e 13 “piatti icone” che celebrano estro, fantasia e unicità dei singoli cuochi) che compongono le carte – nell’ordine – dei tre esordienti in rassegna Adriano Baldassarre (Tordomatto), Alessandro Narducci (Acquolina) e Davide Del Duca (Fernanda Osteria) e degli ormai “veterani” di Taste Alba Esteve Ruiz (Marzapane), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Daniele Usai (Il Tino) Francesco Apreda (Imago all’Hassler), Giulio Terrinoni (Per me), Heinz Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Roy Caceres (Metamorfosi) e Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal).

 

ADRIANO BALDASSARRE (TORDOMATTO)

– Coda alla vaccinara e julienne di sedano (5 sesterzi)

– Tortelli di melanzana, succo di pomodoro e basilico (6 sesterzi)

– Insalata di coniglio alla cacciatora (7 sesterzi)

– Ombrina tartufo e zucchine alla curcuma (10 sesterzi)

 

ALESSANDRO NARDUCCI (ACQUOLINA)

– Ceviche (7 sesterzi)

– Tataki di ricciola e panzanella come a Roma (7 sesterzi)

– Passion cheese cake (5 sesterzi)

– Linguine, zenzero, lupini, wakame e verde prezzemolo (10 sesterzi)

 

DAVIDE DEL DUCA (FERNANDA OSTERIA)

– Anatra, nocciola, prugna fermentata e cipollotto (7 sesterzi)

– Ostrica, pomodoro, alghe e chips di maiale (6 sesterzi)

– Cannolo, cren di latte pesca e sedano (5 sesterzi)

– Spaghetto, melanzane bruciate, gambero rosso e pistacchio (10 sesterzi)

 

ALBA ESTEVE RUIZ (MARZAPANE)

– Bottoni in brodo, coda di manzo, verdure bruciate, daikon (6 sesterzi)

– Capesante miso, consommé di rapa rossa e guanciale (7 sesterzi)

– Insalata di tonno (7 sesterzi)

– Secreto di maiale iberico, verza, carota e pompelmo (10 sesterzi)

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FOTO DI MATTEO BIZZARRI: Bottoni in brodo, coda di manzo, verdure bruciate, daikon (Alba Esteve Ruiz)

 

ANDREA FUSCO (GIUDA BALLERINO)

– Tacos di manzo irlandese, spezie e sorbetto di peperoni (6 sesterzi)

– Risotto alla pescatora (7 sesterzi)

– La crema pasticciera: uovo fritto e… (6 sesterzi)

– Piccione, camomilla, borragine e fondo con frutti rossi (10 sesterzi)

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Tacos di manzo irlandese, spezie e sorbetto di peperoni (Andrea Fusco)

 

ANGELO TROIANI (IL CONVIVIO TROIANI)

– Quasi macaron di lamponi con patè di fegato di anatra, pinoli pralinati alle erbe (6 sesterzi)

– Sottobosco bavarese di mandorle, panna ai funghi porcini e pino silvestre, sorbetto di more e fragoline (6 sesterzi)

– Pane, burro e alici (7 sesterzi)

– Spaghetti ajo e ojo, pecorino romano, gamberi rossi, limone, menta e scaglie (10 sesterzi)

 

CRISTINA BOWERMAN (GLASS HOSTARIA)

– Gyoza con verza compressa, consommé di mela (7 sesterzi)

– Ciliegia, stracciatella e rapa rossa (5 sesterzi)

– Spuntature di maialino con fichi settembrini e soya dolce (5 sesterzi)

– Panino alla liquirizia, scaloppa di foie, salsa al passito e finto ketchup di mango (10 sesterzi)

 

DANIELE USAI (IL TINO)

– Ostrica energy up: spinaci, cavolo nero e sedano (5 sesterzi)

– Fusilli, tonno e pomodoro (6 sesterzi)

– Winter is coming: cioccolato, mou, caffè (6 sesterzi)

– Kebab di tonno, panna acida al lime e scorpion trinidad (10 sesterzi)

 

FRANCESCO APREDA (IMAGO ALL’HASSLER)

– Punk.ovo, crema di porcini e miso rosso (7 sesterzi)

– Penne ritorte all’arrabbiata, blend Spicy Bomba-y (6 sesterzi)

– Babbà in sospensione al cacao, nuvola di orzata e ghiacciato alla banana (6 sesterzi)

– Coscia di pollo in due culture, peperoni e teriyaki (10 sesterzi)

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Coscia di pollo in due culture, peperoni e teriyaki (Francesco Apreda

 

GIULIO TERRINONI (PER ME)

– Maccarello bruciato, burrata, pomodoro, pane (6 sesterzi)

– Trippa di rana pescatrice, spuma di pecorino, olio alla menta (6 sesterzi)

– Superspaghettone cacio e pepe, alici, fiori di zucca, polvere di arancia (7 sesterzi)

– Sandwich di triglia, misticanza di campo, tartufo nero, gel di cipolla rossa (10 sesterzi)

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FOTO DI MATTEO BIZZARRI: Trippa di rana pescatrice, spuma di pecorino, olio alla menta (Giulio Terrinoni)

 

HEINZ BECK (LA PERGOLA – HOTEL ROME CAVALIERI)

– Crudo di gamberi rosa e pesce San Pietro su crema di grana padano e infuso di peperoni (6 sesterzi)

– Fusilli corti bucati De Cecco al pesto di pistacchio e basilico su spuma di patate affumicate e mazzancolle (6 sesterzi)

– Lemonapple (5 sesterzi)

– Ostrica su ristretto di sedano e yuzu con caviale Calvisius e nuvola d’acqua di pomodoro liofilizzata (10 sesterzi)

 

ROY CACERES (METAMORFOSI)

– Tagliolini, brodo di parmigiano & co. (6 sesterzi)

– Uva fragola, blu del monviso e cioccolato (6 sesterzi)

– Lattuga, ceviche di ricciola e lulo (7 sesterzi)

– Anti-pasta (10 sesterzi)

 

STEFANO MARZETTI (MIRABELLE HOTEL SPLEDIDE ROYAL)

– Fagottini di pollo alla cacciatora con spuma di patate novelle e trucioli di funghi porcini (6 sesterzi)

– Salmone croccante ai cereali con gelato di burrata, alici e chutney di pomodori (7 sesterzi)

– Cremoso di cioccolato al latte con crumble di arance e bolla di lamponi al Campari (6 sesterzi)

– Storione fresco al rossini con tzatziki, spugne di alghe e lamelle di caviale (10 sesterzi)

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Fagottini di pollo alla cacciatora con spuma di patate novelle e trucioli di funghi porcini (Stefano Marzetti)

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