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Messina: la stella di Paolo Gramaglia dà nuova luce al Ristorante Sacha

sacha paolo gramaglia

C’è aria di novità nell’alta ristorazione messinese. Un progetto tutto nuovo sta per essere avviato nella città dello Stretto e porta la prestigiosa firma di Paolo Gramaglia

L’estate volge al termine e a Messina, la nuova stagione sta per iniziare all’insegna della novità. Paolo Gramaglia, chef stellato e patron del ristorante President di Pompei, sta infatti per approdare a pochi passi dalla centralissima Piazza Cairoli, il “salotto buono dei messinesi”, nella cucina del ristorante Sacha.

Fare felici le persone con il cibo è il fine ultimo del lavoro di ogni chef. In mezzo c’è tanto sacrificio, passione, amore, studio e ricerca. – ci spiega lo chef – Attraverso un lavoro lungo e rigoroso, ho voluto rivoluzionare il  Sacha apportando un rinnovamento  globale“.

A cominciare dalla cucina e dai nuovi piatti che puntano a stupire, emozionare e travolgere il commensale, per continuare con l’ambiente, raffinato ed elegante, tutto è stato completamente rinnovato.

L’ apertura al pubblico è prevista il prossimo mercoledì 11 settembre e proporrà uno stile tutto nuovo dove la purezza del bianco racconterà l’eleganza di un progetto condiviso con la famiglia Innocca, proprietaria del locale inaugurato nel 2017.

sacha messina

Il Sacha brillerà di luce nuova. Dalla cucina a vista si potrà ammirare e seguire il lavoro certosino della brigata di cucina guidata dallo chef messinese Nunzio Di Amico che, dopo varie esperienze in rinomati ristoranti cittadini, ha accolto con grande entusiasmo il progetto di rinascita del ristorante. 

Paolo Gramaglia ha curato ogni aspetto dell’ambizioso progetto, seguendo personalmente la ristrutturazione del locale, la formazione degli chef e del personale, e la scelta dei piatti. Nel nuovo concept di cucina, la tradizione gastronomica italiana verrà interpretata in modo creativo. Si partirà dalle radici che non vanno mai dimenticate, senza inventare nulla. Si lavorerà per regalare al commensale un “viaggio nel tempo senza tempo” attraverso la storia, la cultura e la gastronomia del Bel Paese.

La parola d’ordine sarà sottrarre per moltiplicare, un concetto innovativo che Paolo Gramaglia sta portando avanti da tempo nel suo ristorante di Pompei, nella consapevolezza che sottraendo qualche elemento si esaltano le sensazioni di piacere dei piatti.

Al centro del progetto rimane però Messina, fonte di ispirazione per il nuovo menù. Alcuni dei nuovi piatti, come “La Lupa”, resteranno iconici perché puntano ad emozionare. Lo chef campano è rimasto affascinato da quel fenomeno unico che si può ammirare a occhio nudo dalle sponde siciliane e calabre. Con l’arrivo del primo caldo sui mari che circondano lo Stretto di Messina scende una nebbia fitta che prende il nome di Lupa. Da questo spettacolo suggestivo nasce l’ispirazione dello chef che ha creato un piatto assolutamente geniale, dove protagonista è la cozza messinese dei laghi di Ganzirri, strettamente legata alla tradizione gastronomica cittadina. 

Sono molto felice di questo nuovo progetto che vede la mia presenza a Messina. La mia idea di cucina al Sacha – ha affermato lo chef Paolo Gramaglia – è quella della contemporaneità intesa come porta di accesso dalla quale la tradizione passa per diventare futuro. Il nuovo Sacha è un ristorante luminoso, sobrio ed elegante, con un servizio attento e pronto a prevenire i desideri degli ospiti, con una cucina entusiasmante, capace di far viaggiare i commensali nello spazio e nel tempo con i suoi piatti”.
Così Gramaglia, con la sua nuova brigata capitanata dallo chef Di Amico, porterà l’alta ristorazione a Messina. 

Info utili

Ristorante Sacha

Via Nicola Fabrizi 15, 98123 Messina

Tel. +39.0902939982 mobile +39.3938744496

Orari: Il ristorante, a partire dall’11 settembre, resterà aperto tutti i giorni a pranzo e cena

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