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Degustazioni

Michiaki Nitta in cucina a East Market Diner: lo chef giapponese propone il suo celebre Donburi

Michiaki Nitta

Appuntamento giovedì 20 aprile dalle 20 a mezzanotte. Oltre al suo piatto forte, composto da pesce, carne, verdure e altri ingredienti bolliti insieme e serviti sul riso, Michiaki Nitta preparerà al pubblico molte altre specialità nipponiche 

Amanti milanesi della cucina nipponica (quella vera) unitevi: per la prima volta in Italia arriva Michiaki Nitta, lo chef titolare del prestigioso ristorante Shibugen di Miyazaki in Giappone sbarca all’ombra della Madonnina, nella cucina di East Market Diner giovedì 20 aprile, per proporre il suo celebre Donburi, piatto tipico della tradizione del Sol Levante costituito da pesce, carne, verdure o altri ingredienti lasciati bollire insieme e serviti sul riso.

Il Donburi, che letteralmente significa scodella, è composto da brodo dashi, pollo con salsa di soia e mirin o sakè. Quando la cottura è ultimata, si aggiungono uova sbattute; alla cottura del tutto si versa il composto in una grossa ciotola con riso già cotto, caldo.

Sono molte le varianti di questa specialità semplice quanto ricca: c’è il Tamagodon per esempio, che si serve con una salsina dolce, oppure il Tendon, cui si aggiunge tempura, gamberetti e verdure versate sul riso.

Chef Michiaki Nitta si cimenterà dalle 20 alla mezzanotte anche nella preparazione di altre ricette cult made in Japan: un’occasione dunque imperdibile per i veri appassionati.

Ad accompagnare le degustazioni oltre a bibite, vini e cocktail una vasta selezione di dieci birre tra lager, IPA, Weiss, blanche e molto altro. Oltre alle specialità giapponesi, saranno disponibili tutti i piatti che abitualmente vengono serviti nel locale. Dal pancacke alla bakery Usa, dai burger al “jerk chicken” e molto altro per colazione, brunch, pranzo, merenda e cena.

Per l’occasione East Market Diner, che vista la bella stagione ha aperto il terrazzo sul tetto, accetterà eccezionalmente prenotazioni. 

donburi

About East Market Diner

East Market Diner è il ristorante del celebre mercatino vintage di Lambrate East Market.

Aperto nel settembre del 2016, nasce dall’idea degli organizzatori di offrire non solo al pubblico del market, ma, anche al resto della popolazione cittadina uno spazio dove poter bere e mangiare durante tutto il giorno le specialità internazionali frutto della ricerca del team di East Market.

Diner, da non confondere con dinner, è il tipico locale statunitense dove in un’atmosfera casual si possono gustare vari tipi di piatti a tutte le ore della giornata.

East Market Diner è aperto dal martedì alla domenica dalle 8 alle 24.  Via privata Giovanni Ventura, 16 – Milano. Infoline: 02.66661881.

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