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Appuntamenti

Milano: al via il Sushi Festival 2021

A Milano è tempo di Sushi Festival 2021: quattro giorni interamente dedicati al piatto portabandiera della cultura gastronomica giapponese nel mondo.

Milano come Tokyo. Parte oggi nel capoluogo lombardo la seconda edizione del Sushi Festival 2021 che fino al 24 ottobre porterà a Piazza Città di Lombardia il piatto nipponico più famoso al mondo.

Sarano quattro giorni all’insegna della cucina del Sol Levante, tra degustazioni, eventi a tema e intrattenimento ma anche appuntamenti culturali organizzati dall’AIRG (l’Associazione Italiana dei Ristoratori Giapponesi).

Il programma del Milano Sushi Festival 2021

Tanti gli eventi in programma, dalla cerimonia del tè (con degustazione di tè matcha) alla vestizione del kimono con la partecipazione di Tomoko Hoashi, dalle performance artistiche di Yoshiko Kubota (che dipinge con gli alimenti) ai concerti del quartetto Shinobu Kikuchi & Friends, sino ai live cooking show di Claudio Sadler (grande conoscitore della cucina giapponese) e Roberto Okabe, presentazioni di libri e guide sulla gastronomia giapponese e sul sake, incontri sul cibo nel Manga, dj set made in Japan, e molto altro.

L’evento, organizzato da Arte del Vino, vedrà la partecipazione di alcuni dei ristoranti giapponesi di riferimento in città. Finger’s Garden proporrà al pubblico una ricca e variegata selezione di sushi e rolls, lo storico ristorante Osaka bento e onigiri, Gamy Robata & More barbecue in stile nipponico,
Pop Dog Street Food i takoyaki (le gustose polpettine di polpo), Maido gli okonomiyaki (frittelle agrodolci caratteristiche dello street food giapponese); e ancora gli uramaki di Sushita, il riso e curry in stile giapponese di Karē No Kuruma e i ravioli al vapore di Gong Express. E per chi vorrà scoprire tutti i segreti della cucina asiatica, un corner di SuiteFood, startup e community di esploratori del gusto, sarà a disposizione del pubblico.

Ad accompagnare le degustazioni e gli assaggi, Asahi Super Dry, la birra giapponese numero uno al mondo e birra ufficiale del Festival, l’ottimo sake made in Italy di Firenze Sake e un’importante selezione di vini italiani grazie all’enoteca realizzata da D3 Architetti Associati per Arte del Vino.

Si parte oggi, giovedì 21 ottobre alle ore 19:00 con un evento di buon auspicio tipico della cultura giapponese: il Kagamibiraki, l’apertura della botte di sake a opera di Hirazawa Minoru (noto come Shiro), fondatore della ristorazione giapponese a Milano e Vicepresidente AIRG.

“Sono molto felice di poter realizzare la seconda edizione di Milano Sushi Festival – commenta Marco Ramunno, founder di Arte del Vino. “Ringrazio tutti i ristoratori che hanno aderito con entusiasmo, gli espositori e i partner che ci sostengono, Kyoko Higuma, socio fondatore di AIRG, e Annalena De Bortoli per la preziosa collaborazione sul programma culturale. Finalmente dopo un lungo periodo di fermo forzato, ritorniamo a organizzare eventi in presenza: aspettiamo tutti i fan della cucina e della cultura nipponica per trascorrere quattro giorni all’insegna delle affascinanti tradizioni del Sol Levante”.

Info utili

MILANO SUSHI FESTIVAL 2021
Quando: 21-24 ottobre 2021
Dove: Piazza Città di Lombardia, Milano
Ingresso € 5
Assaggi a partire da € 3
è richiesto il Green Pass
Orari:
giovedì 21 ottobre dalle 15:00 alle 24:00
venerdì 22 e sabato 23 ottobre dalle 12:00 alle 24:00
domenica 24 ottobre dalle 12:00 alle 22:00

Programma completo sul sito ufficiale dell’evento.

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