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Milano: al via la prima edizione meneghina de La Città della Pizza

la città della pizza

Tutto pronto a Milano, presso la Fabbrica Orobia, per la prima edizione de La Città della Pizza tra laboratori (per adulti e bambini), workshop e degustazioni

Milano è pronta a fare da palcoscenico per alcuni dei migliori pizzaioli d’Italia. Sabato 26 e domenica 27 ottobre, dopo il grande successo dell’edizione capitolina, negli spazi di Fabbrica Orobia, andrà infatti in scena, per la prima volta nel capoluogo lombardo, La Città della Pizza, il grande evento (a ingresso gratuito), ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle.

A essere rappresentate saranno tutte le diverse scuole stilistiche dello Stivale: “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Al taglio” e “Fritta”. Non mancheranno, inoltre, le postazioni dedicate al “Senza Glutine” e ai golosi “Fritti all’Italiana“.

L’avanguardia sarà il tema di questa prima edizione meneghina de La Città della Pizza e, per questo motivo ogni pizzaiolo proporrà un menu composto da tre diversi tipi di pizza: una tra le due grandi classiche, margherita o marinara, un proprio cavallo di battaglia e una pizza d’avanguardia, creata appositamente per l’occasione.

“Facendo tappa in una città come Milano – sottolinea De Venuti, ideatore del format – ci è sembrato doveroso trovare un filo conduttore della manifestazione che fosse anche in linea con l’ambiente circostante. E quindi un luogo in costante fermento, sempre al passo con i tempi e con lo sguardo rivolto verso il futuro. A La Città della Pizza avremo dunque alcuni dei protagonisti della new wave della pizza italiana, che portano avanti concetti come la grande attenzione per gli impasti, la ricerca delle materie prime del proprio territorio, lo studio della tradizione e la sperimentazione e così via. In poche parole gli alfieri di un movimento nuovo, per certi versi rivoluzionario, che hanno ben chiaro però quanto la pizza sia e debba continuare a essere un alimento popolare e conviviale”.  

Nella due giorni, ai forni allestiti all’interno della Fabbrica Orobia, saranno presenti alcuni tra i più grandi pizzaioli italiani, selezionati dal team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza e CEO di Vinòforum, dai giornalisti Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli e Tania Mauri e dal maestro pizzaiolo, del marchio Berberè, Matteo Aloe.

la città della pizza

Sabato 26 sarà la volta di Errico Porzio (Pizzeria Porzio, Napoli), Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori, Rezzato), Ivano Veccia (Qvinto, Roma), Fabrizio Franco e Omar Abdel Fattha (Pane e Tempesta, Roma), Lello Ravagnan (Grigoris, Chirignago), Attilio Albachiara dell’Associazione Mani d’Oro di Acerra e Paolo De Simone (Da Zero, Milano).

Domenica 27, davanti ai forni, prenderanno posto Ciro Salvo (50 Kalò, Napoli), Tommaso Vatti (La Pergola, Radicondoli), Leonardo Gombi e Rahman Md Rezuanur (Forno Brisa, Bologna), Daniele Vaccarella (La Braciera, Palermo), Vincenzo Esposito (Carmnella, Napoli), Luigi Cippitelli (Pizzeria Luigi Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano), Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro (180g, Roma). In entrambe le giornate, per la categoria “Senza glutine”, sarà presente Sara Palmieri, della Pizzeria 10 di Napoli.

Con le tante proposte da mangiare, non mancherà la possibilità di sperimentare abbinamenti, a partire da quelli con la Birra Artigianale firmata Baladin. Mentre per gli amanti del vino saranno diverse le etichette da poter degustare, tra cui quelle firmate Mossi 1558.

Per chi vorrà mettere letteralmente le mani in pasta, nella due giorni de La Città della Pizza andranno in scena laboratori gratuiti di impasti (anche gluten free), lievitazioni e condimenti dedicati a tutti gli adulti, appassionati e novelli pizzaioli, tenuti dai grandi maestri presenti alla manifestazione. Anche i più piccoli avranno la possibilità di cimentarsi e divertirsi con gli impasti grazie ai Kids Lab realizzati in collaborazione con Boing e Cartoonito, due canali tv molto amati dai bambini.

Per tutti gli addetti ai lavori, invece, sono in programma interessantissimi workshop durante i quali verranno approfondite, con l’aiuto di personalità di spicco del mondo della pizza, tematiche sempre più attuali e rilevanti, inerenti la sostenibilità, l’imprenditoria, gli aspetti salutistici e tante altre questioni tecniche.

Insomma, La Città della Pizza sarà una grande occasione per conoscere da vicino i grandi interpreti dell’arte bianca, per assaporare le loro creazioni e scoprire tutti i segreti sulle tecniche e sulle materie prime utilizzate ma sarà anche l’occasione per acquistare, all’interno dell’ampio spazio market, i prodotti d’eccellenza di piccole e grandi aziende italiane.

Info utili

La Città della Pizza

Dove: Fabbrica Orobia, Via Orobia 15, Milano

Quando: sabato 26 e domenica 27 ottobre 2019

Orari: sabato dalle 11:00 alle 24:00, domenica dalle 11:00 alle 22:00

Biglietti: ingresso gratuito

Sito

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