Ciro Amodio sbarca a Milano, esportando la tipica merenda napoletana, con Pane Prosciutto & Mozzarella.
Facile, intuitivo, attraente: Pane Prosciutto & Mozzarella. Il nome del nuovo locale del gruppo Ciro Amodio, di recente apertura a Milano, non si dimentica. Una formula semplice che recupera la grande tradizione italiana, quella della buona merenda, ma con un approccio al passo con i nuovi riti ed esigenze di consumo.
A due passi dal Duomo e dalla Galleria Vittorio Emanuele, il nuovo locale accoglie i clienti in un ambiente caldo e accogliente arredato con tavoli in legno, comode poltroncine e un lungo bancone snack con sgabelli per un totale di 20 coperti. Il tutto con la possibilità di gustare i panini, taglieri e le altre tipicità campane in loco o nella comoda versione “da spasso”, con le pietanze servite nel tipico cuoppo napoletano ovvero all’interno di un packaging di carta a forma di cono.
“Pane Prosciutto & Mozzarella nasce per rispondere a una domanda crescente di consumo fuori casa e di asporto di qualcosa di genuino e gustoso” parola del Dott.Fausto Amodio, CEO del Gruppo Ciro Amodio.
A Napoli il termine “marénna”, ovvero “merenda” deriva dal latino “merère”, ovvero “qualcosa da meritare”. A giudicare dalla recente apertura di “Pane Prosciutto & Mozzarella” a Milano, il gruppo Amodio si è conquistato e meritato un posto all’ombra della Madonnina, come e quando nasce questo progetto?
“Ci siamo chiesti come comporre una proposta moderna che rispondesse all’esigenza di consumare velocemente una merenda sana, genuina e Made in Italy e abbiamo trovato le risposte nelle corde e nella storia della nostra azienda e per questo abbiamo deciso di farlo in un mercato evoluto come quello della città della Madonnina”.
Il locale si trova in Via Spadari, “la via del gusto” e punto di riferimento per tanti gourmet… non temete la concorrenza degli altri locali?
“La nostra offerta è in prevalenza di prodotti che produciamo direttamente come latticini, formaggi freschi, panificati e prodotti di pasticceria. È una esclusiva che ci permette di non avere termine di confronto sui prodotti e il servizio. Esprime la nostra cultura e rappresenta i nostri valori partenopei”.
Quali sono gli ingredienti usati e la loro provenienza?
“Le materie prime utilizzate per i nostri prodotti sono tutte assolutamente Made in Italy e talvolta Made in Campania”.
Quali le proposte di punta del menu?
“Tra le merende spicca in particolare il nostro “Gennarino”: croccante baguette di pane cafone, meravigliosa mozzarella di latte di bufala e delicatissimo prosciutto di Parma di nostra esclusiva selezione“.
Non mancano riferimenti e ispirazioni alla grande tradizione teatrale partenopea…
“Sì, i taglieri evocano caratteri e personaggi del teatro Eduardiano e di Napoli, come il Tagliere Settebellezze che porta in tavola uno spaccato di tipicità campane con il Provolone del Monaco Dop, la confettura di albiccoche pellecchielle del Vesuvio, i crostini di pane croccante, le verdure sott’olio, i pomodori secchi e bocconcini di mozzarella di latte di bufala. “Fattell’ tu” è l’invito a comporre il proprio panino con gli ingredienti preferiti tra quelli presenti nel banco”.
Sarà possibile anche acquistare i prodotti?
“La nostra è a tutti gli effetti la classica salumeria napoletana in cui oltre a poter consumare una merenda può essere fatta la spesa per casa, a breve direttamente a casa”.
Da cinque generazioni, la famiglia Amodio è orgogliosamente alla guida dell’azienda che negli anni è diventata un fiorente gruppo di imprese industriali e commerciali. Come si mantiene la barra dritta in tutti questi anni?
“Per noi con un instancabile e passionale attaccamento a quello che facciamo accompagnato al quotidiano impegno”.
Info utili
Pane Prosciutto & Mozzarella
Via Spadari 8, Milano
Telefono: 02 3823 4435
Aperto dal lunedi al sabato dalla 8.00 alle 20.00