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Muorz: la dark kitchen alla napoletana sbarca a Roma

Muorz

Il simbolo del fast food americano si unisce alla tradizione campana e diventa un burger gourmet in versione delivery e take away. A Roma nasce Muorz.

Muorz in napoletano significa morso e già questo ci fa capire il progetto che sta alle spalle di questa nuova insegna capitolina. Nel cuore del quartiere Africano, a metà strada tra via Nomentana e Villa Ada, ha infatti inaugurato una vera e propria dark kitchen alla napoletana che propone burger gourmet in modalità asporto e delivery.

L’idea di base è quella di unire il più iconico piatto americano, simbolo dei fast food made in USA, con la tradizione gastronomica campana e partenopea. La proposta di Muorz si incentra quindi sui burger gourmet, realizzati con prodotti di origine campana, da mangiare, rigorosamente, con le mani a “muorz”.

La proposta gastronomica

I panini

Fast food alla napoletana, dunque. Gustoso e di qualità. A partire dal pane utilizzato per i burger: un bun artigianale (anche in versione gluten free) morbido e saporito che racchiude al suo interno il ripieno come uno scrigno.

Ma sono proprio i ripieni il cavallo di battaglia di Muorz che possono esere di carne o vegetariani e variano in base alle stagioni. Si parte dallo Scapece di Amalfi con hamburger, zucchine alla scapece, fior di latte di Agerola fresco, salse Muorz alla menta per arrivare al Salsicc’N’Friariell con salsiccia campana di maialino nero casertano, fior di latte affumicato di Agerola e friarielli.

E ancora il Parmigiana della Nonna, arricchito con fiordilatte affumicato di Agerola, e il Mozzarella Dorata con doppio fiordilatte panato e fritto, scarola saltata, pomodoro corbarino semi dry e maionese alle acciughe.

Non mancano poi i panini più classici come il Cheeseburger e il Crispy Chicken ma anche il panino con il Pulled Pork (foto in copertina). Per chi preferisce la versione veg, basta chiedere l’alternativa, per avere un saporito Beyond Burger, 100% vegetale. 

Tutti i panini possono esser ordinati singolarmente o con la formula menu insieme a bibita e patatine fritte. O ancora in versione “assai” cioè con l’aggiunta di un hamburger di carne da 80 grammi.

Gli sfizi

Non mancano i fritti, veri e propri sfizi da assaggiare tra un “muorz” e l’altro. Tra questi le patatine stick fatte in casa, ma anche gli straccetti di pollo fritti e le mozzarelline dorate preparate con fior di latte affumicato.

Spazio anche ai dolci come il Napamericano, un bun con confettura “Pellecchiella del Vesuvio”, bacon croccante e nocciole di Giffoni. E ancora il Bunbueno con crema bueno e granella di nocciole o il Nutellino con crema alla nocciola e scaglie di cocco.

Ad irrorare il tutto, Muorz propone le birre artigianali del birrificio napoletano KBIRR come la Natavota, una lager bionda molto leggera, fresca e dissetante, o la Cuore di Napoli, american pale ale dalle gradevoli note agrumate.

muorz

Info utili

Muorz Burger

via Collalto Sabino, 13 

00199 Roma 

Tel. 06.89415326

Orari: aperto dal lunedì al sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23, domenica aperto dalle 19 alle 23.

Sito

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