Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Napoli: al via il Festival degli artisti del Gusto 2020

Festival degli artisti del gusto

Torna a Napoli il Festival degli Artisti del Gusto. Appuntamento martedì 8 settembre nei giardini di Villa Diamante

È tutto pronto a Napoli, negli incantevoli spazi dei giardini di Villa Diamante, per la nuova edizione del Festival degli Artisti del Gusto, l’attesissimo evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico che, ogni giorno, concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio.

L’appuntamento, in una location di grande fascino sorta dal restauro di un antico convento di clausura con vista sul Golfo di Napoli, è per martedì 8 settembre alle ore 20:00.

L’evento, ideato da Angela Merolla e presentato da Edda Cioffi, volto noto della tv campana, avrà come protagonisti tanti volti noti della ristorazione come gli stellati Peppe Aversa (Ristorante Il Buco, Sorrento), Giovanni De Vivo (Ohimà Restaurant, Positano) e Paolo Gramaglia (Ristorante President, Pompei). Saranno loro a deliziare gli ospiti con i piatti più iconici delle loro cucine.

Non solo. Durante la serata saranno presenti anche pizzaioli e pasticceri campani, provenienti da aree regionali diverse, con le loro specialità in versione finger food.

Ad aprire la serata sarà però l’executive chef di Villa Diamante Luigi Barone che, insieme al suo team di cucina, proporrà in degustazione a tutti i partecipanti un piatto a sorpresa.

A far da cornice all’evento saranno poi le aziende d’eccellenza arrivate da tutta Italia per far conoscere i loro prodotti di nicchia tra specialità gastronomiche e grandi vini.

L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.

Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell’evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da “Cerasella Ceramiche”,che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell’arte della ceramica.

Gli chef partecipanti:

Peppe Aversa (Stella Michelin)

Ristorante Il Buco – Sorrento

Giovanni De Vivo (Stella Michelin)

Ohimà Restaurant – Positano

Paolo Gramaglia  (Stella Michelin)

Ristorante President – Pompei

Luigi Barone

Villa Diamante – Napoli

Rosa Barone

Villa Diamante – Napoli

Claudio Lanuto

Ristorante Cappuccini–NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi

Erminia Cuomo

Hostaria di Bacco – Furore SA

Maurizio De Riggi

Ristorante Markus – San Paolo Bel Sito NA

Alfonso De Luca

Ristorante Palma – Hotel I Gigli – Nola NA

Pasquale Rinaldo

d’amore Capri Restaurant

Franco Marino

Ristorante La Terrazza – Paestum

Giusy Di Castiglia

Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli

Ciro Campanile

Hotel Ristorante Elisabetta –Lettere

Pasquale Vitale

Ristorante Pascalò – Vietri sul Mare SA

Giuseppe Zaccaria

Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare SA

Antonio Aniello

Tenuta Paino – Sessa Aurunca  CE

Alfredo Iannaccone

Zen Food Lab – Avellino

Vincenzo Ferro

Ristorante L’Antica Franconia – Taurano AV 

Gustavo Milione

Hotel Ristorante La Lucertola –  Vietri sul Mare SA

Giovanni Raiola 

Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori – Baia Bacoli NA

Giuseppe De Crescenzo

Sole Ricevimenti – Quarto NA

Pasquale Masullo

Ristorante La Tana di Tano – Aversa CE

Antonio Grasso

Ristorante La Frescheria – Napoli

Carmine Ben Mohamed

Ristorante Villa Veseri – Trecase NA

Vincenzo Porzio

I Toraldo Cafè Bistrot –  Casoria NA

Agostino Malapena

Ristorante Costanzo – Aversa CE

Carmine Martinez

Ciabacrò – Napoli

I maestri pizzaioli:

Luciano Sorbillo

Pizzeria Pizz a’ Street  Vomero– Napoli

Salvatore Di Matteo

Pizzeria Di Matteo – Napoli

Rodolfo Sorbillo

Pizzeria Via Tribunali – Salerno

Vincenzo Sannino

Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì–prossimamente a Napoli

Nicola Sannino

Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì – prossimamente a Napoli

Mimmo Esposito

Pizzeria Mè –Casavatore NA

Roberto Nasti

Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA

Mastro Fornaio Carmelo Esposito

Mastro Fornaio Esposito – Pompei NA

I maestri pasticceri:

Giuseppe Ratto

Gran Caffè Ratto – Frattamaggiore NA 

Sabatino Sirica

Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA

Gianluca Ranieri

Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli

Ciro Poppella

Pasticceria Poppella – Napoli

Francesco Lastra

Varnelli Restaurant – Pompei NA

Antonio Duraccio

Pasticceria Seccia – Napoli

Stefania Fasano

Pasticceria Baunilha – Salerno

Gerardo Di Dato

Pasticceria Di Dato- Angri SA

Luca Russo

Bee Bakery  – Aversa – CE

Info utili

Festival Artisti del Gusto

Quando: martedì 8 settembre 2020

Dove: Villa Diamante – Via Alessandro Manzoni, 13b – Napoli

Sito

Articoli correlati

Firenze: torna il festival dedicato al Cibo di Strada

Francesco Gabriele

I 10 migliori delivery fusion di Milano per sopportare il lockdown

Camilla Rocca

Pasta Excellence 2020: a Roma si celebra il piatto simbolo del Made in Italy

Redazione