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Napoli. Food&Wine Experience arriva al Markus di Maurizio de Riggi

food&wine experience

Mercoledì 24 gennaio, alle ore 20.30, nel nuovo ristorante Markus, dello chef Maurizio de Riggi, a San Paolo Bel Sito (NA), andrà in scena Food&Wine Experience, una serata all’insegna del buon cibo e del buon vino.

Al tavolo conviviale, nella sala degustazione, lo chef preparerà i suoi piatti in diretta, raccontando ai clienti la sua idea di cucina, di condivisione e ospitalità. Con lui ci sarà Ercole Zarrella, tra i migliori produttori di Fiano di Avellino. La sua azienda Rocca del Principe riceve ogni anno riconoscimenti da tutte le guide del settore. Oltre alle annate scelte da Ercole del Fiano base, in degustazione ci sarà anche il cru Fiano di Avellino Tognano, 2015 e 2014, dalle vigne di oltre trent’anni nella contrada omonima.

Sul grande tavolo della convivialità a guidare la Food and Wine Experience sarà la giornalista Marina Alaimo.

I posti a disposizione per questa cena incredibile sono 8. Il costo a persona è di 70 euro.

Food&Wine Experience

PANE DI VERGA
Paninetto nero ai 7 cereali con cotoletta di capitone, maionese di broccolo nero, composta biologica di cipolla cotta sotto cenere e bacon di capitone al profumo di limone.
– Fiano di Avellino 2016 Rocca del Principe

SCAROLA A “MAPPINA”
Scarola bio al profumo di aglio fresco, aromatizzata con pesto di olive nere dop kalamata e olive verdi La Bella di Cerignola, petali di pomodori pugliesi essiccati al sole, cipollina fresca e prezzemolo strianese biologico.
– Fiano di Avellino 2015

UMIDO AUTUNNO
Rotelle di grano duro in un cremoso di maruzze marine, ricoperte da un fogliame croccante di noci e nocciole sampaolesi, mandorle, rapa rossa e zucca napoletana, terriccio di friarielli strianesi, pesto di tartufo nero e pomodorino del piennolo vesuviano bruciato.
– Cru Tognano Fiano di Avellino 2015

SENZA FINE
Mini braciole e boccone di scottona con aglio essiccato, cotenna, lingua e orecchio di maialino rosso, polpetta morbida, con cremosi di pomodoro pelato giallo, pomodoro secco, prezzemolo e parmigiano reggiano dop, granella di pinoli tostati e uvetta ubriaca.
– Cru Tognano Fiano di Avellino 2014

MIGLIACCIO
Sfere di migliaccio con croccante di nocciole sampaolesi e scaglie di sale marino su velo di sacher.

Markus, via Ferdinando Scala 94, San Paolo Bel Sito (NA). Telefono 081 1854 0847. Sito.

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