Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
AppuntamentiChefNotizie

Notte di Stelle 2022: a Palazzo Petrucci gli chef scendono in campo con Telethon

Notte di Stelle 2022

Andrà in scena mercoledì 16 novembre a Napoli, negli spazi di Palazzo Petrucci, Notte di Stelle 2022 che vedrà riuniti i protagonisti della scena gastronomica italiana per una serata finalizzata alla raccolta fondi a favore della ricerca scientifica.

Alta cucina e beneficienza. Queste le parole chiave di Notte di Stelle 2022, la serata che, il prossimo 16 novembre a Palazzo Petrucci, vedrà riuniti i più autorevoli volti del panorama gastronomico nazionale per un evento interamente dedicato alla raccolta fondi in favore della ricerca scientifica.

Quattro chef, un pizzaiolo, un gelatiere e un pasticcere metteranno insieme i propri saperi per affiancare la Fondazione BNL – BNP Paribas – Telethon in questo importante progetto e dare così un contributo e dare speranza a chi soffre di malattie genetiche rare.

L’evento sarà aperto al pubblico e vedrà protagonisti Pino Cuttaia, chef del ristorante due stelle Michelin La Madia di Licata (Sicilia), Lele Usai, chef del ristorante il Tino di Fiumicino (Lazio), Oliver Glowig, chef di Locanda Petreja a Todi (Umbria). Con loro Renato Bosco, il pizzaiolo ricercatore di Saporè a San Martino Buonalbergo (Veneto), il gelatiere Sergio Dondoli di San Gimignano (Toscana), Giuseppe e Prisco Pepe della pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino (Campania). A fare gli onori di casa, il team di Palazzo Petrucci con lo chef del ristorante stellato Lino Scarallo e il pizzaiolo di Cucina Lievitata Michele Leo.

Nel corso della serata, non mancherà la musica e l’intrattenimento, sempre con lo sguardo rivolto all’incantevole vista sul Golfo di Napoli.

Come partecipare

Per partecipare alla serata, che avrà inizio alle ore 20:00, occorre inviare un bonifico con una donazione minima consigliata di 150 € a persona. Gli Iban dei conti correnti di BNL – BNP Paribas (banca tesoriera di Telethon) sono IT82J0100503215000000009500 per le persone fisiche e IT55L0100503215000000011100 per le società (la donazione è fiscalmente deducibile).

Il menu della serata

Chef e artigiani del gusto saranno posizionati dietro alle postazioni dislocate nei saloni dei tre piani della struttura e realizzeranno di fronte agli ospiti le proprie proposte.

Questo il menu:

Arancino di triglia alla cacciatora (Lele Usai)
Doppio Crunch fonduta di Monte Veronese, radicchio rosso di Verona e tastasal (Renato Bosco)
Soffiato di Tortano (Lino Scarallo)
Polpette al ragù napoletano (Lino Scarallo)
Pita con carbonara di calamari (Michele Leo)
Biscotto alla Marenna con salsiccia e friarielli (Michele Leo)
Fiordilatte, pepe e limone (Lino Scarallo per Latteria Sorrentina)

Trasparenza di calamaro in salsa di acciuga (Pino Cuttaia)
Cappelletti con parmigiano stagionato 60 mesi in brodo di murena ed alghe (Lele Usai)
Eliche cacio e pepe con ricci di mare (Oliver Glowig)
Risotto con soffritto (Lino Scarallo)
Porco cinturello orvietano con salsa ai grani di senape e purea di patate al porro e caviale (Oliver Glowig)

Gelato alla Crema di Santa Fina con bacche di vaniglia bourbon del Madagascar, pistilli di zafferano di San Gimignano e pinoli di Pisa (Sergio Dondoli)
Gelato Rosemary Baby al lampone e rosmarino (Sergio Dondoli)
Panettone 2022 (Pepe Maestro Dolciere)

Bollicine Alta Langa Millesimato 2018 (Banfi)

I cocktail al Malandrino con Mercanti di Spirits
Americano Borbone
Negroni Borbone
Mercanti Spritz
Procida Queen
Corricella & Tonic

Info utili

Notte di Stelle 2022

Dove: Palazzo Petrucci, Via Posillipo, 16 C, 80123 Napoli NA

Informazioni al Telefono 0815757538.

Articoli correlati

Taste of Roma 2022: le novità e gli chef partecipanti

Redazione

Chef On The Sand: Arcangelo Dandini arriva a Fregene

Giorgia Galeffi

A Firenze cena gourmet a dieci mani (per i dieci anni di Eataly)

Francesco Gabriele