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Palermo: al Molo Trapezioidale inaugura Citysea

CitySea

Citysea, al Molo trapezoidale di Palermo apre la città della ristorazione ‘vista  mare’ dello chef Natale Giunta.

Sono passati poco meno di due mesi dal lancio del Palermo Marina Yachting e lo chef Natale Giunta ha inaugurato il ristorante CitySea al molo trapezoidale, una vera e propria città della ristorazione in grado di accontentare tutti i palati e (il che non guasta) anche tutte le tasche.

CitySea Palermo, la città della ristorazione di Natale Giunta

Una vera e propria città della ristorazione- dicevamo- perché nei suoi ben 2500 metri quadri di estensione, su tre piani, un rooftop, un anfiteatro vista mare, cinque cocktail bar e una modernissima sala congressi, il CitySea non può che definirsi tale. A far da cornice a questo luogo che trasuda eleganza in ogni dettaglio, il waterfront palermitano che si può sbirciare attraverso due finestre simboliche, una che si affaccia sul mare e l’altra sui tetti e sulle cupole della città, a ricordare la visuale di cui gode chi arriva al porto con la nave e da cui la vista panoramica si spinge fino a Termini Imerese.

E, Termini Imerese, è proprio il luogo dove è nato e ha mosso i primi passi lo chef Natale Giunta, che firma il progetto Citysea.

Natale Giunta

Natale Giunta debutta con il ristorante Sale e Pepe nel 2000, a 22 anni, con un locale di 100 mq. Seguirà, sempre a Termini, il moderno e sofisticato Mood e, dodici anni fa, l’apertura di Castello a mare, una scommessa vinta sul porticciolo della Cala che era un luogo ancora abbandonato. “Lasciare Castello a mare è stato duro – dice lo chef Natale Giunta -. L’ho creato, l’ho progettato, in dodici anni abbiamo realizzato cose bellissime. Però ora abbiamo fatto un passo avanti, l’azienda meritava un’evoluzione. Ci saranno 35 nuove assunzioni, per un totale tra Roma e Palermo, di 170 dipendenti del gruppo. Ringraziamo il presidente dell’Autorità Portuale, Paqualino Monti, per essere stato un visionario, in meno di due anni ha restituito alla città un luogo abbondonato ai rifiuti, ai capannoni e all’abusivismo e lo ha trasformato in centro di vita e di passeggio”.

Il progetto

CitySea

Citysea non è un semplice ristorante, ma abbraccia tanti format diversi. Si estende su una superficie di 2500 mq, divisa su tre piani e quattro diversi settori. Colazione tradizionale e continentale, al piano terra vista lago (artificiale), che offre poi, dalle ore 12,00, una cucina veloce e smart e, dalle 18 fino a mezzanotte, pizzeria. Al primo piano, su una superfice di 500 mq si concentrano, ristorante gourmet, steak house, sushi bar. All’esterno nel rooftop, con piante esotiche e ornamentali, c’è una terrazza di 600 mq che replica tutti i servizi offerti all’interno del primo piano.

L’anfiteatro vista mare

Il quarto ambiente è anche la chicca di Citysea, un anfiteatro vista mare e vista Monte Pellegrino, attrezzato con cuscinoni per permettere di ammirare il tramonto, assaporando un drink. In primavera e in estate, vi si celebreranno eventi, serate a tema, concerti di pianoforte, jazz, blues. L’anfiteatro, al terzo piano, ha due finestre che sono il simbolo di Citysea, una che guarda il lago realizzato all’interno di Castello a mare con la nota fontana, e i tetti della città, la cupola del teatro Massimo, San Domenico, Santa Caterina, la Cattedrale, Casa Professa, le chiese del centro storico, il grattacielo dell’Ina, il golfetto della Cala, Palazzo Butera e tutta la costa sud e l’altra sul porto industriale e croceristico.

Cocktail Bar

Ben cinque le postazioni cocktail bar di Citysea, una nel rooftop, una all’interno al primo piano, una al piano terra, una all’anfiteatro e una nella sala congressi. La progettazione degli spazi ha richiesto meno di due mesi di lavorazione e ha uno stile moderno e raffinato, che richiama quello di una grande nave, stabilmente ancorata nel Porto, realizzato con marmi siciliani, basalto, pietra lavica, ferro brunito e ottonato e legno. La cucina è pensata come la sala macchine della nave ed è a vista per svelare ai clienti la qualità del motore e l’abilità dei macchinisti.

La proposta gastronomica di Citysea

Al piano terra, il bistrot dalle 9, offrirà colazione classica italiana e colazione internazionale, dalle uova alla benedettina o strapazzate, ai pancake, alle omelette. Alle 12, cucina veloce e smart, con insalate, pasta espressa, orecchio d’elefante, cotoletta alla milanese o panino gourmet.

Dalle 18 a mezzanotte, pizzeria. All’interno di questo spazio ci sarà anche la vendita di prodotti a marchio Natale Giunta. Proprio la pizza è una novità per lo chef Giunta, e sarà fatta con lievito madre, alta idratazione, tempi lunghi di produzione e farine di grani siciliani. Il menù è ricco ed intrigante ma non infinitamente lungo in modo da agevolare il cliente nella scelta (seppur ardua) tra le tante proposte sfiziose. L’impasto è morbido, dall’alveolatura ampia garantita da una buona idratazione. I condimenti, ricchi e abbondanti a base di materie prime di qualità.

Tra le pizze consigliate la vegetariana filante con bufala, cardoncelli e pomodorini gialli e e il Regno delle due Sicilie con pomodori secchi, pomodori gialli confit, bufala, friarielli e mandorle tostate. In entrambi i casi gli ingredienti non coprono e appesantiscono l’impasto ma, al contrario, lo esaltano creando un unicum dal gusto sorprendente.

Dulcis in fundo, ottima la proposta dessert, per la quale non è prevista un’apposita carta dal momento che tutte le golosità sono esposte in bella vista in vetrina e sono una gioia per gli occhi prima ancora che per il palato. Crostatina di frolla al cacao con fragoline e panna, crostatina di frolla con crema gialla e frutti di bosco, cupola al pistacchio e frutti di bosco con crumble sono solo alcune delle golose proposte alle quale si aggiungono i barattolini dello chef in diversi gusti tra cui cioccolato, pistacchio, cassata e il consigliatissimo caramello salato: un irresistibile peccato di gola.

Il rooftop

Il primo piano è suddiviso in diverse aree, con cucine tutte a vista, un ristorante gourmet che proporrà piatti della tradizione e internazionali, una steak house con le migliori carni nazionali ed estere, cotte sul carbone, un sushi bar e un cocktail bar internazionale, tra zone tavoli, lounge e divani e una cantina di etichette italiane e top di gamma estere. Il rooftop panoramico sarà aperto tutto l’anno, in assenza di pioggia, anche in inverno con ombrelloni, funghi e copertine. Ricco di piante, ulivi, palme e chicas secolari.

Info utili

Citysea

Via Filippo Patti, 30, 90133 Palermo

Tel: 091 685 9939

Sito

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