La nuova era del Gagini di Palermo, Marco Massaia è il nuovo chef: “Una nuova interpretazione del fine dining”
Dopo Mauricio Zillo da fine febbraio il ristorante Gagini di Palermo avrà un nuovo chef: Marco Massaia. A raccontarlo il patròn Franco Virga: “Vogliamo un nuovo approccio al fine dining con una sala rinnovata e un nuovo chef”.
Il ristorante Gagini di Palermo si prepara a vivere una nuova era con l’arrivo dello chef Marco Massaia, pronto a portare il suo talento e la sua visione contemporanea in uno dei luoghi simbolo della cucina d’autore. Il passaggio del testimone al nuovo chef rappresenta un importante momento di svolta per il Gagini e per tutto il panorama gastronomico palermitano. Il nuovo chef si pone, infatti, l’obiettivo di creare un ponte tra l’alta cucina e l’approccio caloroso e conviviale che, da sempre, caratterizza tutte le attività della società Virga & Milano.
La nuova era del Gagini

“Siamo convinti che serva un nuovo approccio nel modo di fare ristorazione anche (e soprattutto) ad alti livelli. Ci accorgiamo che i clienti sono stanchi di essere ‘sequestrati’ dal ristorante per questo motivo vogliamo renderli partecipi di una nuova esperienza di cui saranno protagonisti e impareranno ad esplorare nuovi linguaggi culinari nel pieno rispetto di tutte le caratteristiche tipiche del Gagini e, più in generale, del fine dining, che intendiamo interpretare in modo diverso– ci racconta Franco Virga e prosegue- Per noi il cibo oltre ad essere nutrimento è principalmente emozione. Con Marco e una sala totalmente rinnovata vogliamo intraprendere un nuovo modo di comunicare la nostra filosofia. “
Chi è Marco Massaia
Classe 1987, originario di Torino e laureato in Giurisprudenza, Massaia ha trasformato la sua passione per il cibo in un percorso di vita e professionale che lo ha condotto alla scoperta delle radici culinarie italiane. Fortemente legato alla cucina contadina e alla valorizzazione delle materie prime locali, ha saputo esprimere il proprio stile combinando innovazione, estetica e convivialità.
Oggi chef Massaia– reduce dall’esperienza importante al resort Radici, nel Monferrato – è pronto a guidare il ristorante in un progetto gastronomico ambizioso, che celebra la bellezza e l’autenticità dei sapori locali attraverso un’esperienza culinaria intensa. La nuova era del Gagini inizierà a fine febbraio 2025 e si prevede un viaggio molto interessante che vedrà al timone il giovane chef torinese.