Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 27 Giugno 2019

Parte il doppio giro delle degustazioni regionali

Mercoledì 15 Giugno: 4 piatti, 4 regioni, 4 vini, tutti da gustare.

Dietro al nome “IL DOPPIO”, ristorante di cucina contemporanea nel quartiere Prati-Trionfale di Roma, vi è la duplicità sia di una cucina che vuol essere tradizionale e contemporanea, ma allo stesso tempo rappresentare il “duo”, quindi due sorelle molto diverse tra loro ma con un’unica passione, quella della convivialità e del cibo, dalla scelta delle materie prime e dei relativi fornitori (Mancini e Lagano per la pasta di grano duro, Mauro Secondi per la pasta fresca, BombelliLonginoOfficine del Gusto e Orme per le carni, Tiziana GalloTeatro del VinoCo.Vi.Bio. per i vini) all’originale scelta di arredi neutri in uno spazio dove la ricerca del dettaglio e l’uso di materiali semplici quali cemento, legno, ferro, negano ogni riferimento al decoro e aiutano a degustare l’essenza del Mangiare e Bere.

Ed è per questa via che, dopo il primo anno di attività appena festeggiato, Mercoledì 15 Giugno 2016 alle ore 20,30, Il DOPPIO MANGIARE E BERE, propone ai suoi ospiti una serata “estiva” dove poter fare un breve viaggio attraverso sapori, vini e ricchezze enogastronomiche.

Sarà quindi la chef Romana Cipriani, coadiuvata dalla sorella Marta, alla direzione della sala con la collaborazione di Silvia Magri, a ricreare e rivisitare alla sua maniera, piatti ed ingredienti tipici delle quattro regioni d’Italia scelte in abbinamento ai vini ed ai vitigni più rappresentativi del territorio.

 

Il Menu prevede:

ANTIPASTO “Non oliva ascolana con Salsa ai Capperi” – Abbinato a: “Perlugo” Dosaggio Zero Metodo Classico VSQ sb. 2015 (Pievalta, AN)

PRIMO “Ravioli di Pesto su Vellutata di Fagiolini e Patate Abbrustolite” – Abbinato a: Spigau “Crociata” 2007 (Le Rocche del Gatto, SV)

SECONDO “Hamburger di Fassona con leggera Bagna Cauda e Verza Rossa in Panino al Sesamo” – Abbinato a: “Basadone” 2013 (Cantine Castello di Verduno, CN)

DOLCE “Tiramisù a Sorpresa” – Abbinato a: Prosecco Dry s. a. (Riva Cironel, TV)

Il costo della cena sarà di 35,00€, compresi acqua, pane fatto in casa e caffè, saranno invece esclusi distillati, amari e grappe.

Essendo i posti limitati la prenotazione sarà obbligatori allo 06.39.74.33.93, oppure per email a ildoppiomangiarebere@libero.it

 

IL DOPPIO, MANGIARE E BERE

 

Via Rodi, 16 (Roma)

 

Tel. 06.39.74.33.93

 

Sito: http://www.ildoppio.eu

 

Chiuso Sabato a Pranzo e Domenica