580 indirizzi in totale, sparsi dal Nord al Sud d’Italia, 23 Tre Torte e 60 Due Torte. Ecco chi sono i premiati del 2020 dalla guida Pasticceri & Pasticcerie
È stata presentata ieri a Roma la settima edizione di Pasticceri & Pasticcerie 2020, la guida del Gambero Rosso che traccia una mappa dei migliori indirizzi d’Italia nel campo della pasticceria. Oltre 500 gli indirizzi scandagliati dagli ispettori, dal Nord al Sud dello Stivale, e giudicati secondo tre criteri principali: pasticceria, ambiente, servizio.
“Ritorna l’appuntamento con la guida Pasticceri&Pasticcerie, un settore in continua e costante crescita ed evoluzione.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Il Gambero è da sempre attento ai maestri impegnati nell’utilizzo e nella trasformazione dei prodotti eccellenti che ne esaltano le qualità e riescono a produrre grandi capolavori, simbolo della creatività culinaria del nostro Paese”.
Sono 23 le migliori insegne d’Italia, ben distribuite tra tutte le regioni. A guidare il treno è la Lombardia con 6, seguita da Campania con 5, Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, e infine Toscana e Trentino Alto Adige con 1.
Questa edizione della guida vede infoltire anche la schiera delle Migliori Due Torte, che passano dalle 54 del 2019 a 60.
Dunque, tra grandi novità, soprattutto per quanto riguarda l’hotellerie di lusso che sempre più punta alla valorizzazione dell’alta pasticceria, e straordinarie conferme, ecco chi sono i premiati del 2020 dal Gambero Rosso.
Pasticceri & Pasticcerie 2020
Tre Torte
95
Pasticceria Veneto – Brescia
94
Dalmasso – Avigliana (TO)
93
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano Sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
92
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Sal de Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)
91
Acherer Pasticcerie.Blumen – Brunico (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
90
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia (VT)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo (PA)
Caffè Sicilia – Noto (SR)
Premi Speciali
Pasticcere Emergente: Marco Battaglia e Lavinia Franco – Marlà – Milano
Novità dell’anno: Harry’s Pasticceria – Trieste
Miglior pasticceria Salata: Bompiani – Roma