Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
DessertLibriMangiareNotizie

Pasticceri & Pasticcerie 2022: tutti i premi del Gambero Rosso nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy

Pasticceri & Pasticcerie 2022

Si è svolta ieri al Rome Marriott Park Hotel, la presentazione ufficiale dell’undicesima edizione di Pasticceri & Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso. Ecco tutti i premiati.

595 i locali segnalati, ben 30 le novità, 26 Tre Torte e 5 premi speciali. Questi i numeri dell’undicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso, in collaborazione con Hausbrandt, presentata ieri mattina al Rome Marriott Park Hotel. Un’edizione importante, giunta nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy nel mondo.

Nel corso degli ultimi 12 mesi i maestri pasticceri hanno, infatti, dimostrato di aver acquisito nuove capacità di utilizzare a loro vantaggio tutti i mezzi a disposizione. Comunicazione social puntuale e costante, siti ed e-commerce come vetrina preziosa per ottimizzare e far conoscere la produzione, potenziamento di proposte “facili” replicabili a casa, massima attenzione per le intolleranze con la creazione ad hoc.  Il 2021 ha inoltre visto un impegno crescente nella panificazione e nei grandi lievitati destagionalizzati e proposti anche in forma di lingotti o bauletti, a potenziare l’offerta salata con nuovi e intriganti mix fra cucina e pasticceria, a valorizzare i prodotti locali. Il tutto senza dimenticare di appagare l’occhio.

Un settore in continua e costante crescita ed evoluzione abilmente plasmato dai grandi maestri pasticceri.” Dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero RossoGrazie al loro impegno costante e al loro lavoro l’Italia è nell’olimpo della pasticceria mondiale”.  “Anche quest’anno celebriamo la grande pasticceria italiana” prosegue l’Amministratore Delegato Luigi Salerno. “Maestri che riescono a trasformare le eccellenti materie prime made in Italy in creazioni che soddisfano gli occhi e il palato.

Pasticceri & Pasticcerie 2022 torna quindi con una pioggia di novità e un grande ritorno, simbolo della rinascita del settore dopo la pandemia: i voti.

Pasticceri & Pasticcerie 2022 – I premiati

595 locali inseriti, 30 novità e 3 nuovi ingressi nelle Tre Torte, oltre alla riconferma delle Tre Torte d’Oro a Iginio Massari. Menzione speciale per la pasticceria da ristorazione e per quella salata, sempre più fiore all’occhiello di molti indirizzi. Vediamo quali sono stati i premiati di questa edizione.

I Migliori Pastry Chef

PIEMONTE

Manuel Costardi
DA CHRISTIAN E MANUEL DELL’HOTEL CINZIA Vercelli

Chiara Patracchini
LA CREDENZA San Maurizio Canavese [TO]

LOMBARDIA

Federica D’Alpaos e Miriam Lisi
LIDO 84 Gardone Riviera [BS]

Luca Sacchi
CRACCO Milano

Simone Finazzi
DA VITTORIO Brusaporto [BG]

Marco Pinna
SETA BY ANTONIO GUIDA Milano

VENETO

Sara Simionato
ANTICA OSTERIA DA CERA Campagna Lupia [VE]

TOSCANA

Sara Mazzoli
IL PICCOLO PRINCIPE DEL GRAND HOTEL PRINCIPE DI PIEMONTE Viareggio [LU]

MARCHE

Luca Abbadir
MADONNINA DEL PESCATORE Senigallia [AN]

Mattia Casabianca
ULIASSI Senigallia [AN]

LAZIO

Giuseppe Amato
LA PERGOLA DELL’HOTEL ROME CAVALIERI Roma

Dalila Salonia
IL PAGLIACCIO Roma

Christian Marasca
ZIA Roma

CAMPANIA

Francesco Guida
ANTICA OSTERIA NONNA ROSA Vico Equense [NA]

PUGLIA

Isabella Potì
BROS’ Lecce

Angelica Giannuzzi
PASHÀ Conversano [BA]

BASILICATA

Tommaso Foglia
DON ALFONSO 1890 – SAN BARBATO Lavello [PZ]

SICILIA

Fabrizio Fiorani
DUOMO Ragusa

Premi Speciali

Pasticcere Emergente

Pietro Ditrizio
Ditrizio Pasticceria – Cagliari

Novità dell’Anno

Pasticceria Celestina
Pollena Trocchia (NA)

Miglior Pasticceria Salata

Pasticceria Roberto
Erbusco (BS)

d&g Patisserie
Selvazzano Dentro (PD)

Miglior Comunicazione Digitale

Douce
Genova

Besuschio
Abbiategrasso (MI)

Miglior Packaging

Golose Emozioni
San Zenone degli Ezzelini (TV)

Tre Torte 2022

95

Dalmasso | AVIGLIANA [TO]

94

Biasetto | PADOVA

Maison Manilia | MONTESANO SULLA MARCELLANA [SA]

93

Besuschio | ABBIATEGRASSO [MI]

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro | PIAGGINE [SA]

92

Gino Fabbri Pasticcere | BOLOGNA

Pasquale Marigliano | NOLA [NA]

Nuovo Mondo | PRATO

Sal De Riso Costa d’Amalfi | MINORI [SA]

Walter Musco – Bompiani | ROMA

91

Acherer Patisserie.Blumen | BRUNICO/BRUNECK [BZ]

Fabrizio Galla | SAN SEBASTIANO DA PO [TO]

Belle Hélène | TARQUINIA [VT]

Ernst K Knam | MILANO

Pasticceria Marisa | SAN GIORGIO DELLE PERTICHE [PD]

Caffè Sicilia | NOTO [SR]nuovo ingresso

90

L’Arte Bianca | PARABITA [LE]

Cortinovis | RANICA [BG]

Dolce Reale | MONTICHIARI [BS]

Fusto Milano | MILANO

Luca Mannori | PRATO

Martesana Milano | MILANO nuovo ingresso

Pepe Mastro Dolciere | SANT’EGIDIO DEL MONTE ALBINO [SA]

Rinaldini | RIMINI

Pasticceria Roberto | ERBUSCO [BS]

Sciampagna | MARINEO [PA]

Alessandro Servida | MILANO nuovo ingresso

Pasticceri & Pasticcerie 2022

Articoli correlati

Argot Prati: mixology e buona cucina a Roma

Giorgia Galeffi

Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Francesco Gabriele

Appetitoo: l’alta cucina in versione delivery

Redazione